Милость Кентайра-11

- Пусть семь золотых задниц принесут вам удачу! – этот плакат вывел сержанта Хоукса на точку равновесия. И он радостно остановил броневичок с Кентайром возле казино. Эта морская лягушка будет спать, потому что от пуза нажралась морских огурцов. А сержант не зря так гнал машину восемь часов подряд. Десять минут экономии на скорости в час, это восемьдесят минут игрового времени. Ребята из мотоциклетного сопровождения тоже люди и тоже азартные люди. Жалованье все получили позавчера. Семь денежных парней похлопали по золотым задницам сумасшедших шоу-гёрлс, и пошли ловить Леди Удачу.

Я осторожно выталкивал из своего тела нетронутые морские огурцы. Они действительно вгоняли меня в спячку. Но до чего же вкусны!

Через, не помню, сколько минут, счастливый сержант Хоукс вернется за деньгами, которые стоят под моей кроватью в сейфе броневичка. Деньги он получил по доверенности на всё своё отделение. И уходя он закроет неплотно дверь и я смогу тихо выехать на своей новейшей чудо-кровати. Для чего я и пересек, наконец-то, Тихий океан. Из Сингапура в Сидней, из Сиднея в Лас-Вегас. Какие-то промежуточные остановки я не запомнил. И сколько времени прошло, не знаю. Но это не важно.

Я давно узнал, что могу двигаться по времени не только назад, еще, когда встретил в госпитале Сиднея безногого мальчика Джоя, того, который завтра украдет нерезаный миллион австралийских долларов со своим туповатым братом Бенни. Мне стало жалко мальчишку, он был мне почти как брат, лишенный главного преимущества людей – двигательного аппарата. И я предупредил его, чтобы на встречу в ангарах он надел бронежилет, а Бенни нужен не только огнеупорный костюм, но и парик на голову с защищающей от огня подкладкой, как у каскадеров в Голливуде. Наш разговор записала камера слежения, ведь госпиталь был военным. И потом эксперты сличили наш разговор с репортажем в газетах.

И тогда меня начали доставать по-настоящему. Раньше они просто пытались определить, как это у меня получается говорить со всеми, на всех языках. Это заметили еще в пограничном следственном отделе. Два матроса были с какого-то алеутского острова, говорили они между собой, на своём племенном наречии, тупо обсуждали, сколько взрывчатки надо взять завтра на рыбалку. Они хотели взорвать Сад Осьминога! И я сказал их старшему, что они украли взрывчатку и примерно рассказал, где спрятали. Они отпирались, но когда их привели ко мне, оба и сознались, и упали на колени, и просили прощения, ибо узнали Голос Покровителя племени. После того привозили ко мне и папуасов, и тибетцев, и парней с какого-то острова возле Антарктиды. Не говоря уже о видеозаписях так называемых цивилизованных людей.

Да, так называемых. Не хочу уподобляться Свифту, который цивилизованных людей считал йеху. Но мыслящие существа, люди, которые выбирают партнера для продолжения рода не по сердцу, не по уму, а по основной точке двигательного аппарата…

Как мне надоело всё это... Может быть, люди действительно думают не только задницей или ею- только в брачный период. Но где эти другие периоды? Кто это видел – человека разумного? Потому что здесь меня не поняли, даже когда я лишнее рассказал следователям, открыл им, что все люди в основе своей речи, в стержне, в мыслеформе, в жемчужине внутри раковины – как ЭТО еще объяснить? Все мыслят на языке, который был до строительства Вавилонской башни, а нюансы звуковые – просто шелуха. Что надо уметь услышать и послать ответный сигнал. Это слово было, как я понимаю теперь, истолковано однозначно. Они начали искать, как я подаю сигнал. Хорошо хоть не стали трогать мою боль, медленно растущую у меня на позвоночнике жемчужину. Которую нельзя отдавать океану. Свою жемчужину я должен доставить в песчаное море под Лас-Вегасом.

Замок на дверях броневичка тихо щелкнул один раз. Открылся. Проскрипел сундучок, протащенный по днищу сейфа. Щелкнул замок сундучка. Тоже один раз. То есть он взял все деньги и убежал. Там, за игровым столом, были розданы карты. Масть пришла. Нужно было докупить фишек. Сержант Хоукс еще раз похлопал по всем семи золотым задницам и вбежал в двери казино. Мне можно тихо ехать на своей чудо-кровати в песчаное море пустынь штата Невада. Там ждёт тот, кто может забрать у меня жемчужину Кентайра. Или не ждёт. Но там будет, это я точно видел во сне, в ночь, когда красная пылевая буря пришла в Сидней.


(продолжение следует)







*
Звук: Money - Pink Floyd коллекция автора   
Изображение: Семь Удач Игрока - Блог Марины Алекс


Рецензии