НЛО

     - Смотри.
     Крохотное белое облачко высоко в небе над бескрайней песчаной пустыней отличалось от заполнивших небо облаков, разве что своей миниатюрностью и чуть большей белизной. Но Али указывал именно на него:
     - Смотри.
     - Это, что - песчаная буря будет? - Санек озабоченно нахмурился и стал вглядываться.
     Облачко явно не походило на окружающее. Оно не двигалось вместе со всеми облаками, а стояло на месте. И вдруг начало расти. Не быстро, но на фоне окружающих очень заметно. Вокруг него сразу образовалось неширокое пространство чистого синего неба.
     Облачко стремительно увеличивалось, как бы вспухая зенитным разрывом. Из его центра в разные стороны выскочили четыре светящиеся точки и немного отпрыгнув от ставшего такой же точкой центра, замерли по периметру.  На месте облачка четко оформился крест из пяти ослепительно светящихся точек, вокруг каждой из которых оставался небольшой облачный ореол.
     Конструкция замерла на пятачке синего неба, повисела несколько мгновений и медленно двинулась по прямой влево, то скрываясь за низкими облаками, то вновь предсказуемо появляясь на идеально правильном маршруте. В какой-то момент «крест» остановился и тут же пошел в обратную сторону, ни на шаг не отклоняясь от своей линии
     - Смотри, смотри - вон она! - показывал вытянутой рукой Али и они оба как завороженные шли в указанном направлении, не отрывая глаз от чуда.
     «Крест» надолго скрылся за огромным облаком, зацепившимся в это время, за крышу местной бетонной четырехэтажки. Али усмехнувшись, махнул рукой и повернулся, чтобы заняться своими делами:
     - Они тут часто бывают.
     Но Саня не мог оторваться. Кто знает, когда еще такое снова появится и будет ли он еще здесь. Нет. Саня не отрывал глаз от предполагаемого места перемещения «креста» и старался мысленно не потерять линию маршрута.
     - Вон она, - радостно крикнул он, наконец-то увидев за крышей в небольшом просвете то, что искал.
     Крест еще чуть двинулся и замер. Повисев пару секунд, он снова начал трансформироваться. Прошедшая от его середины волна «взрыва» убрала точки креста и в образовавшемся кольце стал «проявляться четко очерченный призрачный треугольник. Треугольником его можно было назвать только условно, потому что фигура была трехмерной. Ее трехмерность начиналась с остроты левого угла и медленно нарастала по мере приближения к «хвостовой» линии «основания».
     Острая с одного конца и нетолстая в целом конструкция, в плоскости имела вид равностороннего треугольника. Ее прозрачность постепенно наливалась массой и серым цветом реального тела. Достигнув предела реальности, треугольник сорвался с места в направлении острого «носа» и по большой дуге на огромной скорости устремился прочь.
     Но до горизонта он не дошел. На полпути, прямо на ходу, он снова «пыхнул» облачком «зенитного разрыва» и вдруг исчез посреди огромного очистившегося в той стороне синего неба.
     - Смотри, - там вон еще светится, - улыбаясь, показывал, Али в другую сторону и совсем невысоко от земли.
     Саня посмотрел туда. Там зажглись яркие огни на огромной ажурной металлической блестящей пляжной шоу-конструкции. Или это было слепящее отражение белого предзакатного солнца на ее углах?
     - Да ну тебя, это Ахмет к вечернему шоу все проверяет. Ладно, пошли.
     И они, увязая в песке, двинулись к месту проведения шоу.


Рецензии