Половина пары

С самого своего рождения Единичка мечтала о круглой, богатой и успешной цифре. Ей хотелось бы видеть рядом с собой Тройку или Девятку. А если бы повезло, то можно было бы подцепить даже Восьмерку, круглую с обеих сторон.

Но круглые цифры не интересовались скромными Единичками. Молодые Тройки проносились мимо в паре с такими же молодыми Двойками, уже достаточно круглыми и успешными. Девятки образовывали пары с Шестерками и играли в свою излюбленную игру «Шесть-Девять», беззаботно кувыркались и постоянно превращались друг в друга. Принцы-Восьмерки вообще ни на кого не смотрели кроме таких же Восьмерок. Никто из них даже не замечал рядом честолюбивой Единички.

Однажды Единичка заметила в темном углу странную цифру. Это был Ноль, опустившийся и грязный. Единичка решила, что это ее шанс. Она вцепилась в Ноль и потащила его вверх, стремясь поднять до прежнего уровня. И через некоторое время ей это удалось. Ноль снова стал пусть и сильно помятой, но Восьмеркой. И сразу же бросил Единичку, побежав за подходящей ему парой.

Единичка поплакала, но не отчаялась. Поражение с круглой цифрой развеяла ее мечты. И она обратила внимание на точно таких же, как она сама, Единичек. С одной из них она и образовала пару. И в паре  стала расти. И ее партнер тоже стал расти. Прошло время. Упорный труд разогнул поникшие головки Единичек.  Они превратились в Семерки. А Семерки в обществе считались цифрами вполне успешными и уважаемыми. Так и появилась счастливая пара Семьдесят Семь.


Рецензии
Какая грустная сказка...
Думаю, что Единичке, чтобы стать Семеркой, надо выше держать нос! :)))

Ольга Луценко   20.07.2014 21:54     Заявить о нарушении
Плоха та Единичка, которая не мечтает стать семеркой. Спасибо.

Игорь Аглицкий   20.07.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.