Аманда Беккер. Кровавый Кристалл

Глава 1.Нежданные Гости
   Посреди длинного бескрайнего туннеля  стояла девочка в белом. У нее были длинные черные лохматые волосы, бледная кожа и темные глаза. Эта девочка была лет десяти или одиннадцати. Она была чем-то опечалена и озадачена. Ее пустые глаза  пристально следили за каждым движением рядом стоящей с ней Аманды. Туннель был слабо освещен.  На каждые пять метров тускло светили маленькие перегорающие лампочки. Одна из них находилась прямо над загадочной девочкой. Мертвая тишина. Никто не решался что-либо сказать. Вдруг девочка повернулась спиной к Аманде и пошла вперед, в пустоту. Аманда не хотела остаться одной и последовала за ней. У туннеля, казалось, не было конца. Они все шли и шли. То их сопровождала темнота, то редко появлялся на недолго слабый свет. Куда ведет Аманду эта необычная спутница, кто она и как они все сюда попали? Впереди Аманда видела лишь белое платье без всяких узоров и закорючек, без замков и пуговиц, без воротников и рисунков. Странное платье выглядело как тряпка: все ободрано и неровно. Конец платья и его рукава не соединялись, их, будто порвали, они тянулись многочисленными полосками, лишь некоторые места были нетронутыми.
  Наконец, девочка спереди остановилась. Аманда оказалась все в том же туннеле, возле разбившегося автобуса. Он лежал на земле колесами в ее сторону. На лобовом стекле светился номер двадцать три и рядом с ним направление: «ГрейтТеррас - ПаксВалли». Бледная девочка обернулась и показала пальцем на последнее окно в автобусе, но там было пусто, никого в транспорте не было. Что же девочка имела в виду?
  Вдруг Аманда услышала громкий звонок в дверь и проснулась.
- Ах, хорошо, что это лишь сон! - радостно сказала она.
Как будто, что-то тяжелое упало у нее с души, но все-таки Аманда была взволнованна, а вдруг это как-то относиться к ней? Ее мысли тут же сбил еще один звонок в дверь. Дома никого не было. Аманда встала с кровати и побежала открывать.
- Иду! Потерпите, подождите, постойте, я мигом! А-а-а! – взбушевалась она при трех следующих звонках.
Аманда открыла три замка молочной деревянной двери и отворила дверь. Перед ней стояла высокая дама с черными волосами до плеч, с синими глазами и длинной шеей. Она широко улыбалась и держала в руках сумку из крокодиловой кожи. Она надела на себя черные штаны с белыми полосками и розовую футболку с тремя пуговицами и с коротеньким воротником. Аманда сразу узнала эту женщину с пышной челкой и малиновым ободком, это была ее добрая соседка Глория Грин.
- Ой, я вас разбудила? Простите меня, негодную и эгоистичную! Извините, меня прислала сюда ваша мать, Роджеста Беккер. Она переживает! Роджесту позвали на городское собрание честных служащих. И… она попросила меня остаться с тобой!- нежным голоском сказала мисс Грин.
Она нередко бывала в доме Беккеров и желала им всего наилучшего. Она даже заменяла Аманде мать, ведь Роджеста была очень строга и несправедлива к ней. Аманда не чувствовала любовь со стороны матери, она постоянно хлестала и била ее, хотя она была ее единственным ребенком, а мисс Грин наоборот очень сильно ее любила и оберегала, но у нее самой не было ни детей, ни родственников, ни семьи.
- Конечно, заходите! Матушка, наверное, на службе запыхтелась! Благодарю вас, заходите… эм… да!- пыталась пригласить в дом Аманда.
- Ой, не стоит, а вы такая душка!- улыбнулась шире Грин.
  Соседка быстро вошла и сняла свои гладкие красные туфельки, приговаривая:
- Ты должна гордиться своей мамой, она работает учителем в институте, а это очень тяжело! Ты ее не вини, если она с тобой слишком строга. Ей хватает и своих забот и лишних детей с института, а они упрямые, то какие!
- Да…- грустно заметила девушка.- Пожалуй.
- Ой, ты иди постель заправляй и умывайся, я завтрак приготовлю, милашка! – предупредила Грин.
- Конечно, мисс!- согласилась Аманда.
 Она поднялась по лестнице и зашла в свою тесную комнату с синими стенами, с огромным окном, длинной узенькой кроваткой, плоским черным ковром, старым, пыльным деревянным шкафом и с маленьким светильником на низенькой тумбочке, вместо люстры или торшера. Аманда подошла к кроватке, заправила синее одеяло и немножко прибралась. Ничего лишнего в комнате не было, всего чуть-чуть. Все скромно. Затем Мэнди отправилась вниз и под скрипучей лестницей открыла беленькую дверцу ванной. Это также была маленькая и тесная комнатка с белоснежными плитами на стенах и на полу. На левой стенке от руки Аманды находилась раковина, а над ней узенькое зеркальце. В углу стояла душевая кабинка, которая еле вмещала одного человека. На правой стенке кабинка с уборной, а возле нее пожелтевшая от грязи ванна. Комнатку освещала малюсенькая лампочка, которая все время мигала. После умывания Аманда отправилась на кухню на том же этаже. Кухня не была закрыта дверями. Дверей у нее вообще не было. Гостиную и комнату трапез разделял лишь порог. Весь первый этаж был «белым», т.к., стены не были окрашены или обклеены обоями. Это и нравилось Аманде. Синий диван был прижат к стенке, около (спереди) него находился низкий прозрачный столик, а дальше к противоположной стенке стоял маленький телевизор (он был не совсем маленьким, экран был схож с экраном компьютера) . Гостиная была просторной, но  почти пустой. Кроме дивана, телевизора, столика и пары кресел, окружающих диван ничего не было. Далее кухня. У входа расстелился длинный порог. Не было стен или проходов, только этот порог. Сама же кухня была миниатюрной: одно небольшое окошко, посередине столик и пять стульев ( хотя в семье три человека), холодильник, шкафчики, где хранятся специи, банки, приправы, вилки, ложки, ножи и т.д,  раковина для мойки посуды и плита. Мисс Грин еще готовила и попросила подождать. Аманда решила пойти в комнату отдыха на первом этаже. Она находилась правее от лестницы и была закрыта коричневой дубовой дверцей. Девушка открыла ее и зашла в уютную комнату с двумя большими окнами, закрытыми занавесом, двумя креслами, и с камином. Стены были окрашены в шоколадный цвет, на полу красовался мягкий молочный коврик, а между креслами находился маленький, но высокий деревянный столик. Над камином весели фотографии мамы и папы, детские фотографии Аманды и фотографии бабушки с дедушкой. Это, пожалуй, единственная комната с фотографиями. А еще прямо на камине лежал очень маленький  телевизор, точнее крошечный, экран размером с экран телефона, если его поставить по горизонтали. На правой стенке находились три книжные полки и на одной из них, стояло старое радио. Аманда решила включить мягкий свет и почитать что-нибудь. Драма - « Краски осени» от Ленона Карса, нет, сейчас это не подходит. Может « Слабый огонек» от Фредворда Кейс, нет, это для взрослых. А если « Дама в красном» от Милены Мистик, нет, не хватало еще и ужасов! Вот, подходит: « Школа не для слабых» от Ханны Столлс. «Не помешало бы мне немного юмора»- подумала Аманда, взяв в руки книжку.
Дополнение:
Дневник Кристины Кингзман
 Правый бросок, левый, правый, ой! Я нечаянно попала теннисным мячом в глаз Мироны. Досада…
- Крис, что это было?- жалобно проскулила Мирона.
- Ошибочка, сердечно извиняюсь.- Равнодушно проговорила я.
- Лучше бы мистера Лерокса послушала! Он знаток своего предмета, настоящий профи! Историю мира очень интересно слушать!
- Мирон, ты бы его еще расцеловала. Он скучный и вообще, я не хочу слышать ни одного его слова!- огрызнулась я.
 Мирон отвернулась и принялась внимательно слушать историю про то, как люди научились писать и рисовать. Я же снова достала свой мячик и проиграла с ним весь урок.
- И, конечно же, вот так вот… все и… было,- торжественно закончил Лерокс писклявым голоском.- Я бы хотел, чтобы вы дома прочитали параграф восьмой, главы три по учебнику Брайана Криза и выполнили задания с десятой по пятнадцатой страницы учебника Алои Фроз.
Я быстро открыла заданные учебники и ужаснулась:
- Как… как… много!
  Мирон только улыбнулась, встала и пошла в сторону коридор. Походка ее была уверенной и радостной. Я одно знала, она пытается меня научить справляться со всем самой и относиться ко всему серьезно, как она. И самое главное, она точно не поможет мне с уроками, в наказание. Но я не думаю, что она сможет меня проучить! Я лишь собралась и пошла за ней.
- Мирона, подожди! Я за тобой!- отчаянно позвала я.
- А как же.- Она повернулась и подождала меня.- Но не надейся, что я буду вечно тебе помогать! Это твои обязанности!
 Я пожала плечами и толкнула ее. Ну правда, мы настоящие подруги! 
                Аннотация
  Мирон Ларкинз и Кристина Кингзман(«Крис») – лучшие подруги. Они учатся в школе - приюте имени Фелиции Фишер. У них нет ни семьи, ни родственников, никого. У двух девочек есть только они сами. Они проводят вместе все время, они дополняют друг друга и пытаются выжить в суровых условиях школы для сирот.
 Их дружба, казалось бы, сохраниться навеки, но подругам также приходится проходить через множество испытаний, которые проверяют их на прочность.
 Чем же все закончится? Об этом вы узнаете в книге Ханны Столлс « Школа не для слабых».
Обложка:
 

Аманда погрузилась в глубокое чтение, но тут ее позвала мисс Грин и она закрыла книжку, положила ее под мышку и охотно пошла на завтрак. Соседка приготовила яичницу с беконом, гренки, сосиски и даже подала консервированный ананас! Аманда так проголодалась, что все жадно ела и даже не запивала.
- Что это за книжка?- спросила мисс Грин, когда наливала девушке апельсиновый сок.
- А… эта? Это « Школа не для слабых» от Ханны Столлс.
- Оу, я … а… Вы читаете такие серьезные книги! Я восхищаюсь вами! Эта книга очень интересна, она про верных друзей и про вечную дружбу. Очень интересная, советую!- улыбнулась мисс Грин.
- Честно, я думала, что это юмористическая книга.- Смутилась Аманда.
-Ой, нет-нет, там нет ничего смешного, но может в некоторых моментах, но нет!
  Воцарялась тишина, никто больше не произнес ни слова. Казалось, что у Глории Грин кончился запас тем для разговора, но тут она резко спросила:
- Где ваш отец? Я его не видела!
 У Аманды внутри что-то екнуло. Ее отец работал бухгалтером в офисе, он уехал в командировку на три дня, но так и не вернулся. Мама говорит, что его задержали. Папин босс – Нил Гарлейн сказал, что их работа плохо продвигается, и они не успевают. Вот и оставили, но сам отец не отвечает на звонки. Аманда очень сильно переживает и для нее это болезненная тема.
- Его задержали… - неуверенно и обеспокоено ответила она.
- Ух, ты извин…- недоговорила мисс Грин. Ее прервал звонок в дверь
 Соседка побежала открывать, минуты две и в дом вошел странный мужчина с черными, аккуратно уложенными пышными волосами, элегантными усами и с моноклем на одном глазу. Он был одет в строгий черный костюм, а на ногах блестели начищенные ботинки. За ним вошла невысокая женщина с темно-рыжими распущенными волосами. Она была одета в синий сарафанчик, а под ним хорошо выглаженную блузку. В руках женщина несла открытый ноутбук и что-то печатала, но резко остановилась.
- Здравствуйте! - сразу же женщина широко улыбнулась мисс Грин, но это была натянутая, ненастоящая улыбка. - Здесь проживает Роджеста Трой Беккер и Чарльз Чарльз Беккер?
- Да, здесь.- Согласилась Глория Грин и тоже широко  и натянуто улыбнулась.
 - Вы, наверное, служанка?- быстро спросила женщина.- Я хочу видеть миссис Беккер!
  Мужчина ничего не сказал. Он просто смотрел на женщину и гордо кивал.
- Какая жалость! Ее сегодня нет. Она в институте, на собрании, а зачем вы с…с…сюда пришли? Она мне про вас н..н…ничего не сообщала. – С трудом сдерживая, улыбку и пытаясь не накричать на гостей, проговорила Грин.
- Видите, сегодня двадцать пятое число, июль и мы набираем в свою школу детей. В Хидден Хиллз. Миссис Беккер нас позвала, чтобы расспросить Аманду Чарльз Беккер. У нас есть пара вопросов к ней.- Женщина посмотрела на Мэнди.
  Сердце Аманды бешено забилось. Хидден Хилз очень далеко. Как она сможет? Что вообще здесь происходит?
- Спросите завтра! Двадцать второе июля – еще не конец. Пусть, конечно, Роджеста вас позвала, но я не позволю! Аманда закончила седьмой класс и скоро ей исполниться четырнадцать лет, и она пойдет в ту же школу! А не в эту… в Хидден Хиллз!
 Миссис Грин уже была не на шутку зла. Она толкала нежданных гостей прочь и прежде чем захлопнуть дверь, закричала:
- Я ВАМ НЕ СЛУЖАНКА!
  Аманда лишь смотрела на потное лицо соседки, оно стало совсем красным от ярости. Девушка не шевельнулась и за все время прибытия гостей ничего не взяла в рот. Мисс Грин закрыла дверь на все замки и пошла в ванную комнату. Аманда боялась что-либо у нее спросить. В голове у нее все перемешалось, в горле комок, на душе тяжело. Куда ее хотят перевести? Зачем? Девушка была более чем уверена, что эта школа – интернат, ведь Хидден Хиллз очень далеко, почти на краю света, и непростых учеников возят туда. Эта деревушка строгих режимов, специально для детей с серьезными проблемами. Эти мысли мучали ее, она готова была на все, лишь бы ножи мыслей перестали терзать ее. Как же это было больно! Больно осознавать, что твоя мать по каким-то причинам решила перевести тебя и даже не сообщила об этом, а твой отец сейчас далеко и нельзя услышать его, поговорить с ним или попросить совета.
  Аманда училась в хорошей школе, где она провела целых семь лет, где ее все узнают, где она не чужая, где есть друзья, готовые помочь, учителя, которые тебя наставляют и уже знают все твои умения и твой характер. Не хотелось так быстро уходить от того места, к которому ты так привык и которое уже стало для тебя родным и близким. Тем более Аманда была уверена, что мать это сделала специально, чтобы усложнить ее жизнь, ведь она никогда не любила ее, лишь папа защищал Аманду, а теперь он не с ней, он не может сберечь свою дочь от новой участи. На глазах у Аманды появились слезы.
 Девушка встала и побежала в свою комнату. Она взяла меленькое зеркальце и начала размышлять, глядя на себя. Аманда увидела девушку с медовыми волосами до плеч, кудрявыми от природы, с короткой пышной челкой, с карими глазами, с изящными длинными ресницами, с правильными чертами и с нежной кожей. Аманда размышляла, кто же смотрит на нее? Кто эта красавица? Но внутренний мир ее уродлив и безобразен. Тот, кто увидел ее, в первый раз, наверное, не догадывается о ее настоящем облике. Эти мысли ей не давали покоя. Мать всегда говорила, что у нее дурной характер. «Эта была горькая правда»-подумала Аманда, а слезы все капали и капали.
  В руках у Аманды все еще была книжка « Школа не для слабых» и она тут же вспомнила свою ситуацию, про этих гостей и известие о том, что ее переводят. Она открыла книгу и принялась за чтение, чтобы хоть как-то успокоиться.
                История Мирон
  Темная ночь, сильный дождь, гроза. Кто-то постучал в огромные двери школы-приюта. Дверь открыла юная ученица, которая не могла уснуть. У порога лежала корзинка, ее содержимое было прикрыто теплым полотенцем, а наверху лежала записка:
 Сердечно прошу,
 Заберите ребенка, маленькая девочка может погибнуть. Я не смогла ее сберечь, Господь меня накажет, но я не хочу подвергать опасности жизнь малышки. Она - ни в чем невинная дитя, а я - провинившаяся мать. Пожалуйста, сжальтесь и возьмите ее на воспитание. Я не хочу, чтобы только рожденное дитя погибло! И назовите ее, пожалуйста, Мирон Вейлон  Ларкинз. Именно Мирон! Никак иначе!
                Дай Бог вам здоровья!
 Ученица приоткрыла полотенце и увидела укутанную, спящую маленькую девочку, которая морщилась от холода и сопела.
  Молодая девушка быстро взяла в руки беспомощную, замерзшую малышку, со всех ног побежала искать свободные кроватки, но все они были заняты. Другие малыши проснулись и начали громко плакать, а когда ученица попыталась уложить девочку к кому-нибудь, то никто не желал делиться. Лишь только одна одинокая малютка такого же возраста приняла к себе Мирон, и спали они вместе.
 С самого рождения девочки сдружились и стали подругами. Это было началом Большой Дружбы!

                История Крис
  У Кристины с раннего детства были грустные воспоминания. Ее мать умерла, когда она только родилась, а папа не смог воспитать маленькую Крис и отдал в приют Флоренции Фишер.
  Малышка каждый день плакала, она видела смерть мамы и то, как папа оставил ее. Маленькая девочка все понимала. Она понимала, что больше никогда не увидит своих родителей. Тем не менее, в приюте у нее не было ни одного друга. Ходила она всегда с воспитателем, но и у нее не было много времени.
- Ой, она такая несчастная! Мне ее так жалко!- чуть не плакала воспитательница.
  Но однажды ночью, когда маленькую Крис разбудил стук в дверь, она особо заинтересовалась. Все остальные плакали и кричали во весь голос, а Крис даже не пискнула. Ей было очень интересно. И тут, когда ученица ходила с ребенком - Мирон в руках, Кристина встала и потянулась к малышке. Девушка подошла ближе и Крис даже погладила маленькую гостью и подвинулась (она даже хотела, чтобы ее уложили к ней). Ученица аккуратно положила крепко спящую Мирон и  всю ночь друзья провели вместе.
 Днем, когда все проснулись, Мирон и Крис стали играть и ходить вместе. Мирон никогда не забудет то, как Крис помогла ей и всегда будет ей благодарна.
 Аманда сама не заметила, как уснула. На этот раз ей приснился папа, который сидит с ней в цирке и смеется над клоуном…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.