Разделенные злом - 14

Немедленно вернувшись во дворец, Филипп погрузился в бумаги архива и принялся перелистывать их в поисках нужного. Внезапно раздавшийся визг девиц где-то за окном заставил его обратить внимание на происходящее там...

– Дьявол, – сквозь зубы прорезал он, увидев бросившихся друг к другу в жаркие объятия встречи фрейлину Анну и её вернувшегося любимого — Эдуарда.

Невысокий, чуть выше Анны, крепкого телосложения и с тёмными волосами, убранными в хвост. Он сбросил шляпу, чтобы не мешала полностью насладиться видеть и целовать любимую. Оба красивые и внешне, и любовью друг к другу. Оба счастливые и преданные...

– Вернулся уже... Ну ничего, – усмехнулся Филипп более спокойно и вернулся к делам.

В полном одиночестве и тишине он просидел в изучении неких бумаг до поздней ночи. А потом... В кромешной тьме коридоров Филипп подобрался к спальне брата.

Заглянув внутрь через полуоткрытую дверь и увидев того, уснувшего с бутылкой в руках в излюбленном кресле, он усмехнулся под нос:

– Пьяница... Пей больше теперь.

Довольный этим обстоятельством, Филипп поправил камзол  и короткие, чёрные, как смоль, волосы. Он улыбнулся своему отражению в зеркале, что висело в коридоре, после чего направил шаг к этажу фрейлин...

– Анна? – позвал он, прислонившись к одной из дверей.

В спокойном сне Анна не слышала, как к постели кто-то подошёл. Немного порывшись в комоде, Филипп достал ленты и привязал руки спящей Анны к изголовью постели.

– Прекрасна, – вздохнул он с любованием.

Он откинул одеяло и принялся поглаживать соблазнительное тело Анны, которое скрывалось под лёгкой сорочкой. В один миг исчезнувший сон заставил Анну немедленно проснуться. Вздрогнув при виде кого-то в ночной черноте, она обнаружила, что руки привязаны...

– Кто здесь?! – вскрикнула в панике Анна и в страхе застыла, услышав ответ склонившегося над нею Филиппа:
– Наслаждение ночи, моя красивая...
– Нееет!!! – завизжала сразу она и задёргалась, пытаясь вырваться, но Филипп смеялся...

Он обнажался... Он уже праздновал видимую победу...

– Заткнись, дура, или хуже будет, – ударив по лицу со следующими словами, Филипп заставил Анну замолчать. – Ты же хочешь, чтоб жених жил...

Он налёг... Его мощная ладонь зажала ей рот, и никак было уже не вырваться, не спастись... В считаные секунды Анна осознала, что украдено её тело,... украдена честь и не вернёшь...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/25/825


Рецензии
Какая чёрная душа у Филиппа, Татьяна. Говорят, что чёрную душу невозможно исправить. Чёрного кобеля не отмоешь добела. Похоже, что народ придумал такую пословицу, именно, о таких людях, как Филипп.Он ведёт себя по-подлому и с Крисом, и с Викторией, и с Анной особенно цинично.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   03.06.2021 15:01     Заявить о нарушении
Да, так и есть про чёрную душу...

Спасибо, Галина!!!

с теплом души,

добра и света,

Ренсинк Татьяна   09.06.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.