Разделенные злом - 17

Резво несущийся конь будто пробивал стену грозового ливня. Радостная молния сверкала в ночном небе, освещая всю округу и промокшую насквозь всадницу. Туманной пеленой дождь омывал её лицо холодными струями, сливаясь в единые потоки с льющимися слезами из разрывающейся от горя души.

Потраченные силы коня подкашивали его слабеющие ноги от скачки, всё только ускоряющейся. Заржав под следующий очередной удар молнии хором с небесным разразившимся громом, конь пал в изнеможении и сбросил не ожидавшую падения всадницу...

Ощущение вращения на земле, где лежала, чувствовала Кэтрин, когда приходила в сознание уже под нежными лучами солнца... А там... Свежесть... Чистота... Свобода...

«Небо? Солнце... Дождя нет», – промелькнуло в мыслях. Кэтрин стала медленно приподниматься и оглядываться, приглаживая растрепавшиеся распущенные волосы...
– Всё цело, – ощупала она себя, напрягая память. – Что за дело?... Где я?...
«Ничего не помню» – отвечала она себе.

– Кольцо, – покрутила она на тонком пальчике золотой перстень с алым камнем. – Мама...

«Так,» – стала Кэтрин осматриваться вокруг, но видела только поле и лес. – «Хорошо,... я была дома... Почему я здесь?»
Потрогав грязное и мокрое платье, этот светлый наряд, она подумала: «Был дождь,... да... был... Я вспомню...».

– О, господи, нет! – увидев лежащего позади коня, застыла она на месте.

Конь был мёртв. Это Кэтрин поняла сразу. Закрыв руками рот, чтобы удержать подступающее рыдание, она обняла коня на прощание и скоро попятилась назад, в панике вновь оглядываясь. Решив всё же двигаться дальше, тем более что находиться с погибшим животным было ещё страшнее, Кэтрин побрела вдаль по узкой тропинке: «Куда-нибудь да приду»...

Так и Виктория, не зная, где брала силы на движение, не возвращалась в таверну, а шла вперёд. Выйдя из леса к зелёным в вечернем свете заката холмам, она остановилась. Уставшие глаза с пустотой смотрели на возвышающийся крест находящегося среди поля монастырского поселения...

– Крест, – вымолвила через хрипоту долго не звучавшего голоса Виктория и направилась туда.

Заметив приближающуюся к ним девушку, монашки, которые были в тот момент на монастырском дворе, тут же отворили ворота. Ничего у неё, измотанной и грязной, никто не спрашивал. Просто привели в келью, где находилась в то время настоятельница этого тихого, уединённого места...

– Боже милостивый, – перекрестилась та, взглянув на жалкий вид девушки. – Дайте бедняжке приют в одном из домов.
– Да, матушка настоятельница, – тихо улыбнулась молодая монахиня, которая привела сюда Викторию.
– Ступай, отдохни, очистись, – обратилась настоятельница к Виктории, но та безразлично молчала. – Завтра поговорим.
Послушно привели Викторию в один маленький домик:
– Вот, любезная, здесь отдохни, – улыбнулась дружелюбно монахиня. – Ты не бойся, всё будет хорошо. Переоденься в платье, что на кровати, а мы твоё почистим!... Отдыхай...

С этими словами Виктория осталась одна. Она как-то не задумывалась будто ни о чём... Подчинилась... Сменила одеяние, но скоро бросилась в вырвавшихся рыданиях на колени перед зашторенным окном и стала молчаливо молиться...



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/25/1023


Рецензии
Очень ярко, динамично и тревожно написана глава, в которой девушки убегают от опасной жизни. Описание грозы и гибель коня Кэтрин добавляют тревогу в душу читателя. Слава Богу, что Викторию приютили монашки. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   16.06.2021 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за поддержку!!!

с теплом души,

тепла и мира,

Ренсинк Татьяна   23.06.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.