Мысли о России и Украине

Смотрю новости.
Позиция Путина изящна и хитрозапутана. Он последовательно производит впечатление, будто "сдаёт" позиции. Мягок и уступчив. Но я больше, чем уверена, что это - просто манёвр. Он хочет ВСЮ Украину и затеял длинную игру. Его не устраивает только Юго-Восток, потому что там будет постоянная "горячая точка" с Киевом.
С помощью Евросоюза, который он сейчас отворачивает от США за верёвочку выгоды, Украину он дожмёт мытьём и катаньем.  Игры в демократию кончились. Путин со временем установит пророссийское правительство не только на Украине, но и в Белоруссии. Другого пути для России нет. Лукашенко что-то больно извертелся и выпал из доверия.
Здесь нет захватнических настроений, агрессии, а одна только безвыходность в отношении вопроса безопасности для нашей страны, как политической, так и экономической.
За годы самостоятельности Украина навертела таких дел, что теперь попробуй расхлебай. Дело дошло до крови, что само по себе ужасно, и нужно это пресечь, чтобы не дошло до большей.
Мир похож на большую коммунальную квартиру. И если в соседней комнате поселились алчные разбойники, то нет другого выхода для нормальных людей, чем их обезвредить, иначе очень скоро они будут ограблены и убиты.
Так и вспоминаются Стругацкие:
"Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех."
(http://www.rus-obr.ru/blog/4561)


Рецензии
Таня, Вы прочистили мне мозги. Пусть не до блеска, но сняли хотя бы ржавчину.

Кенга   03.09.2014 08:45     Заявить о нарушении
Рада.)
Спасибо Вам!

Татьяна Васса   04.09.2014 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.