Лучше вместе ошибиться или как я ходил к Царю

Несомненно каждый из нас - величина. Иначе нас природа и не сотворила бы.

И мы - Величины с большой буквы, не можем ощущать себя хорошо, до тех пор пока  в своей значимости не будем признаны - так уж мы устроены.

Наш мир, в том виде как он есть - показатель отношений между этими Величинами.

Выходит, мир будет совершенным, только если мы найдем особенный способ: как нам между собой выстроить правильные отношения, не такие как сейчас, чтобы каждый - словно пазл, вошел своими очертаниями в других и все - в него.

Мы будем долго рассуждать о том, что тут и там у нас не складывается, пока наконец, не придет осознание, что пазл нужно немного подвигать.

А двигать себя, то есть менять себя мы не готовы и не хотим.

Единая управляющая сила природы которая и сотворила все - Царь относительно нас.
Мы подспудно, сами того не замечая, во всем следуем Его указаниям - исполняем законы природы.

Что же это за законы?

Все начинается с отсутствия у нас выбора в том, где нам кажется, что выбор у нас есть.

И действительно! Родиться или нет - мы не выбирали. В какой семье, с каким набором характерных черт, в каком теле... Когда заболеть или рассмеяться, когда и с кем встретиться?

На ту "вторую" половину, с кем наш набор гормонов входит в резонанс - мы обращаем более пристальное внимание, не осознавая, что и остальные из них ни чем не хуже!

Просто нам подходят меньше.

Да еще и воздействие общества. Мне было бы, например, более приятно ходить в тапочках на работу. Но общество?!

Его порицание или похвала с его стороны - это и влияет в основе на те решения, которые мы принимаем.

Но кто создал так, что именно это, а не другое общество влияет на меня?

Все эти факторы в купе с розгами и пряниками в виде страданий и наслаждений и влияют на наше Я, по сути формируя нашу жизнь.

А мы - затрачиваем себя, прилагаем силы, боремся между собой - не понимая, что наш выбор существует, но спрятан совершенно в другом ларчике.

И тогда главное - найти этот ларец и открыть его.

И ларчик открывается просто - наш выбор заложен внутри правильного соединения между нами.

Там, где грани каждой величины начинают притираться друг с другом, словно подобные шестеренки - там раскрывается эта сила природы.

А идти или нет к такому раскрытию вместо погони за теми наслаждениями, что тленны и сгниют вместе с нашим телом - это и есть выбор Человека в нас.

Система проста - задача не состоит в отказе от наслаждений, напротив!

Каждый должен(согласно замысла природы) достичь за время своей жизни такого наслаждения, что его даже не описать. Поэтому только отдаленно его можно назвать - мир Бесконечности!

А все, что нам сейчас кажется важным и необходимым - это и есть те замки на вратах, что охраняют нас от использования этих наслаждений.

И эти же замки превращаются во врата, пропускающие достойного далее - в чертоги наслаждения.

Чистого, истинного наслаждения, не одетого в одеяния этого мира. В настоящую любовь всего сущего.

Ведь как Царь любит каждое свое творение, так и Человек в нас, сбивающий засовы с этих замков(внутри себя) получает эту силу любви и тем самым сливается с самим Царем!

И пусть кому-то не кажется это таким уж важным - я не спорю ни с кем.

Вы считаете, что знаете более близкий и правильный путь? Отлично!

Даже если это заблуждение - я готов идти вместе с Вами по нему.

Ведь истинность пути нам раскроется и мы обязательно на своем опыте, ВМЕСТЕ, увидим - так это или нет.

Получается, что ложный путь - он и есть те самые замки на вратах. А сломать замок и пройти далее - возможно только вместе.

Соединяясь вместе РАДИ того, чтобы пройти путь к счастью мы станем способны осуществить это на практике и достичь действенного результата.

Поэтому так глупо спорить - чья шапка красивее.

Спорами и противоречиями мы не достигнем ровным счетом ничего.

А единством - задействуем скрытые пока силы природы и совместно с Ней, совместно с этим Царем продвинемся на нашу общую следующую ступень.

И только в таком взаимодействии между нами все имеющиеся различия перестанут быть помехами - напротив!

Правильное взаимодействие и использование наших различий в слиянии между собой позволит каждому достичь той самой свободы, самостоятельности своего истинного Я, возможности полной самореализации заложенного от природы.

Ведь то, как каждый работает внутри своего Я, пытаясь соединиться с другими - это и есть единственный Выбор.

Выбор, сотворяющий мир Бесконечности.


Рецензии