Заблуждение третье

Заблуждение третье: «В Луганской и Донецкой областях мирное население страдает от рук сепаратистов и российских военных».

Можно ли представить себе, что спасаясь от России, люди бегут… в Россию? Абсурд! Можно ли представить, что ополченцы обстреливают свои же дома, больницы, школы, детские сады, в которых находятся их близкие. Невероятно! Во-первых обстрел мирных кварталов ведется артиллерийским вооружением, которого нет у ополченцев. А во-вторых, зачем им это делать, если потом самим же негде будет жить?! Многим – уже негде!
Поэтому я смею утверждать, что непосредственно от рук либо оружия ополченцев, называемых в украинских СМИ террористами и сепаратистами, не пострадал ни один мирный житель. Мины и снаряды прилетают с позиций нацгвардии и с самолётов украинских ВВС, а потом пресса переворачивает всё с ног на голову.
А вот украинские силовики, не только мирных граждан, но и своих бойцов карают. За то, что те отказываются воевать. Такой случай был на одном из блок-постов. Есть свидетели. Списали, конечно же, всё на сепаратистов. Естественно, породили ненависть близких. Ненависть к кому? Включите головы!
Украинские самолёты обстреливают здание администрации в Луганске, а СМИ заявляют, что это сепаратисты из ПЗРК попали в кондиционер, которого там отродясь не было. Пять с плюсом!
Обстреляли грузовик с ранеными – это опять сепаратисты сами своих же. Ну и так далее… Послушаешь новости на украинском ТВ и сразу кажется что в Юго-Восточных областях лязгают гусеницами российские танки, летят ракеты, полчища российских солдат грохочут сапогами. Ещё раз повторяю: НЕТ НИ ОДНОГО!!! (см. «Заблуждение первое»).
А местные жители Новороссии украинскими медиа, так и вовсе,  представляются сплошь суицидальными идиотами! То сами себя взорвут, то задушат друг дружку, то на собственной гранате подорвутся… Бред!
Свидетели есть, причём, главные свидетели – журналисты. Потому их и уничтожают.
Полмиллиона украинцев злая мачеха выгнала из хаты! Есть такая поговорка: «Шлях тоби трах». Это даже не поговорка, а ругательство, злое такое пожелание. Нет ничего страшнее, лишиться Родины и крова! Новоявленным правительством Украины и майданом на наших глазах совершается гнусное предательство собственного народа. Девяносто пять тысяч беженцев из Украины уже получают официальный статус ООН и находятся сейчас на территории России. Это только официальных, а всего – уже более полумиллиона!!! Задумайтесь! Это трудоспособное население и дети, которые могут стать будущим Украины!
Коломойский предлагает отгородиться от России забором с колючей проволокой под током! От кого? От русских или чтобы свои не разбежались? А в Харьковской области уже ров на границе роют. 
К примеру, в Меловом – Чертково и ещё в десятках разных Александровок, Благовещенок граница прямо посреди населённых пунктов проходит. Прямо посреди улиц и во дворах канавищу выкопают с забором? Я уже молчу о том, сколько семей разбросано по соседним селениям по ту или иную сторону границы. А если эти «умники» в украинском правительстве визовый режим введут? А ведь введут!
Министр обороны Украины Коваль прямо перед телекамерой предлагает продолжить карательную операцию до победного конца. А потом пропустить всех жителей Юго-Востока через фильтрационные лагеря. Европа, ты слышишь? Откройте глаза, наденьте очки, выньте бананы из ушей и включите, наконец, головы!
Гражданская война, которая гонит людей с обжитых мест, выросла не на ровном месте, а на помойке войны информационной и обильно полита непомерной жадностью большого бизнеса. Любому современному человеку понятно, что сделать подделку, фальсифицировать, подтасовать факты в наше время – раз плюнуть. Но СМИ – всего лишь инструмент, та самая «дурилка картонная», при помощи которой облапошивают обывателя. А мы верим. Сначала говорим: «Да ну, нет! Не может такого быть!», а про себя думаем: «А вдруг и правда?» Сначала сомневаемся, а потом постепенно всё равно начинаем верить. И если на нас эта дезинформация обрушивается со всех сторон, одновременно, в унисон. Тогда не только начинаешь верить, но и формируешь в себе убеждения! 
О честных, беспристрастных и объективных СМИ в наше время можно только мечтать – в Украине, в России, да где угодно. Савик Шустер, «5 канал», интернет-сайты. Не было бы этих, купили бы других примерно таких же. Главный вопрос: в чьих руках инструмент и какова цель?!

Продолжение следует.


Рецензии