Соль как надежда

Вчера на ток-шоу «Право голоса» эксперты говорили о цене на газ, что она достаточно политизирована, об ошибках договаривающихся сторон: наши дали слабину и украинцы ухватились за неё и всю ситуацию перетянули на свою сторону.

По сути, Дмитрия Медведев, как премьер, не справляется со своими обязанностями, такое впечатление, что он бесплатное приложение к Путину: захочет — избавится. Не хочет.

Весь мир недоумевал, как можно продавать газ за так, за ласковое слово, и в тысячный раз делать весомое китайское предупреждение о закрытии газового крана. Давно всем ясно, что России от Украины не видать своих денежек за газ, потому что они «плакали». Да и зачем давать, если даром дают. Вот и сейчас они скажут: Ласкаво просимо.

И наш Газпром вместе с Медведевым «поплывёт» от удовольствия. Забудет про перекрытый крымский канал, про убийства русских на Востоке, про убитых корреспондентов, ров, с каждым днём удлиняющийся вдоль границы, поклёпы, наговоры.

Слово — это великая сила. Миллиарды можно под него одалживать, и обещать вернуть после морковкиного заговенья.

«Новое подразделение «Шахтерск» создано в Донецкой области, сообщил командир батальона Руслан Онищенко, называющий себя активистом «Правого сектора».

«Это не новый батальон в определенном смысле, он в себе объединил всех желающих Донецкой и Луганской областей <...>. Это бойцы, которые с первых дней ведут на территории своих областей борьбу против террористов (как называют в Киеве ополченцев - прим. ВЗГЛЯД), просто теперь это легализовано», – сказал Онищенко, передает РИА «Новости» со ссылкой на УНН».

Теперь можно не удивляться, почему шахтёры не поддерживают ополченцев, а наоборот.

«Спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что украинские спецслужбы не раз дезинформировали руководство страны о якобы планирующемся российском военном вторжении.  При этом Турчинов утверждает, что российские войска якобы готовились к вводу войск на территорию Украины, и не произошло этого, по словам спикера, лишь благодаря грамотным действиям украинских властей. «Москва ожидала ошибок с нашей стороны, прокола», — заявил Турчинов».

Ну какой же гениальный полководец! Ни одной ошибки не совершил, Москва запросила пардону и отвела свои войска к Уралу, чтобы не нервировать маршалов Украины, которым при малейшем шорохе слышалось приближение российских войск, просили США заступиться за них, потребовать отвода вражеских войск.

«Руководство Луганской народной республики, основываясь на сводках министерства обороны, предположило, что Киев предпринял попытку отравить территорию и водоемы в районе поселка Бирюково.

Как отметили в минобороны, военными неоднократно были зафиксированы факты обстрела поселка минами. Одна из них попала в прибрежную зону и не разорвалась. «Начинка» вскрытой мины состояла из нескольких слоев марли, в которых находились неизвестные личинки, черви и шерсть.

Один из бойцов ополчения по неосторожности имел контакт с «начинкой», и спустя несколько часов у него началось резкое повышение температуры и сыпь по телу, говорится в сообщении на сайте Луганской народной республики».

«Свободная Пресса» печатает:

«Красавица-Одесса под контролем Коломойского. То же самое творится в Днепропетровске и Запорожье. Все это нынешняя собственность губернатора-олигарха. Его первый зам, известный спец по рейдерским захватам Геннадий Корбан, излагает программную идею воспитания юных:

— Поколения должны ненавидеть Россию. Именно ненавидеть!..

По словам Корбана, только таким образом украинцы станут «нормальной европейской страной»:

— Латвия ненавидит Россию. Украина должна превратиться в Латвию.

Ровно неделю назад в Днепропетровской обладминистрации состоялась встреча Игоря Коломойского с лидером крымско-татарских экстремистов Мустафой Джемилевым. Как известно, был подписан Меморандум о начале совместной борьбы и презентован новый карательный батальон «Крым». На его шевронах – ордынские сабли и тамга ханов Гиреев».

«Нынешний Днепропетровск на грани помешательства. Утром 25 июня за один час работы магазинов население города скупило месячный запас соли. Сейчас на дверях супермаркетов висят объявления «Солi нема».

Жители Харькова из-за слухов о закрытии завода «Артемсоль» скупили в магазинах города всю соль и продолжают приобретать крупы, макароны, спички и другие товары первой необходимости».

Всё это слишком грустно. Одна радость — сейчас лето.  Зимой кое-кому придётся значительно труднее. Запас соли не спасёт.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Народ вокруг Киева все туже затягивает пояса. Скоро грянет буря. Изнутри. Тогда посмотрим, куда побегут крысы с тонущего корабля...

Габдель Махмут   27.06.2014 21:26     Заявить о нарушении
Вчерашняя передача Соловьёва эту тему очень хорошо раскрывала.
Посмотрите, если не видели.

Вячеслав Вячеславов   28.06.2014 07:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за наводку, постараюсь просмотреть. Тема-то интересная. Не видел потому, что вовсе не смотрю телек в последнее время...

Габдель Махмут   29.06.2014 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.