Как Данила колобком стал. Продолжение

Часть третья.

 - Бабуля, а дальше? Попросили маленькие внучатки.
- Дальше? О! Дальше, будет интересно,  вот Душа уж повествует, новое, интересное и захватывающее действие, сейчас расскажу все по порядку.
Вот идут наши колобочки, Данила, Архип и Василина, светятся солнышками, лучики от них, как от солнышка во все стороны. Взглядами своими стараются каждый уголочек Земли, охватить и свет с любовью на него опустить.  Всё, на, сколько взглядом охватывают, всему дарят любовь. А они идут, шагают, а земля то тоже движется и с каждым шагом обзор все больше. Так и идут и землю Любовью одаривают. Слышат, шум, какой то, не самолет и не вертолет, а что то движется по воздуху. Все ближе и ближе. Смотрят, ступа летит, а в  ней баба Яга сидит и метлой помахивает, как веслом, когда на лодке плывешь.
 - Братики смотрите, - закричала Василина,- чудеса, сказка, баба Яга. Обалдеть!  В наше время такое!
- Да, что же ты всегда, кричишь? Василина? Сказал  Данила. Колобок должен быть всегда спокойным, что бы не происходило.
- Это она от переизбытка чувств, - сказал Архип, - ей же все это ново. Не привыкла еще, что она колобок.
- Простите меня, братики, но так интересно, и Василина вновь завизжала от радости, когда ступа стала опускаться рядом с ними.
 - Приветствуем тебя, бабушка, сказал Данила, подходя к ступе. И протянул руку, давайте вам помогу сойти на землю.
- Какая я тебе бабушка, милок, да я молодее тебя, и не смотри, что так выгляжу. И баба Яга отказалась от руки Данила, ловко спрыгнула сама на землю.
 - Настоящая баба Яга, - подбежала Василина, и дотронулась до Бабы Яги.
 - Конечно, настоящая, не ушто поддельная, что бывают у вас такие?
 - Бывают, бабушка, на маскараде, или сказку ставят в театре.
- А-а-а-и-и-и-хе-хе-хе, сказала баба Яга, слыхивала о ваших представлениях. Да, перестаньте меня называть бабушкой, зовите уж, меня просто, Ягусей.
 - Мы в сказку, что ли попали? Спросила Василина.
- Нет, милая, это я к вам прилетела, как прослышала, что здесь у вас творится. Думаю, надо слетать, своими глазами посмотреть, авось, чем и помогу, здесь Матушке Земле, кормилице, родительнице нашей. Уж больно вы ее разорили, сколько бед-то наделали.
- Ягусенька, скажи, - прыгая от радости, что в сказка к ним пришла, Василина, - где твоя избушка на куриных ножках?
- Э-э-э-эх, ну что за народ пошел не грамотный, не на куриных, а на курьих.
- А разве это не одно, и тоже? Спросили хором Василина и Архип.
- Да уж конечно, не одно и тоже. Куриные ножки, это у курицы, безмозглой.
- Почему безмозглой? Спросила Василина.
- Да, потому, что ей все равно, что произойдет с ней, лишь зернышко в запретном месте поклевать.
- Вы так говорите загадками, сказала Василина.
- Да вот, такие, мы.. Я вся загадка, улыбаясь, сказала Ягуся.
- А курьи ножи это что? Спросил Архип.
- Курьи? И-и-и-и, милок, а тебе надо это знать? Хотя вижу, что по вашему духовному развитию, вам это надо будет знать.
- Откуда ты знаешь о нашем духовном развитии? Спросил Архип.
Данила стоял, смотрел и улыбался.
- Сорока на хвосте принесла, - сказала баба Яга. - Иль вот сова моя. Она мудрая, все знает, ей уж, и-и-и, не знаю, сколько лет, мильоны.
Василина стояла и рассматривала ступу, как же она летает? Обычная деревяшка, а летает.
- И-и-и-и, девица-красавица, тебе пока не понять значение мысли и что мысль может. Сказала Баба Ягуся.
 - Ягуся, сказал Архип, вы не ответили на вопрос о курьих ножках.
 Баба Яга посмотрела пытливым взглядом на молодцев и говорит, хорошо колобки, скажу вам.
- О!  - удивился Архип, - и про колобков знает.
- А, как же, милок, земля слухами наполнена.  Курьи означает, что они курятся, как бы дымятся, энергетические они, дальше знать вам пока не положено. А ты что молчишь, старший колобок? Обратилась она к Даниле. Стоит, улыбается, как будто чё знает.
 - Конечно, Ягусенька,  у Создателя уже спросил, он мне все рассказал. Ответил Данила.
- Иж, ты какой умненький! Раз знаешь, так знай, а эти, отчего так реагируют?
- Недавно еще обучились, еще с непривычки и эмоции играют. Не привыкли, что  надо быть спокойными в любых ситуациях. И, что все можно у Создателя спросить.
- Куда, же вы, добрые колобочки, направляетесь? Спросила баба Ягуся.
- Мир в любви творить, земле и людям любовь дарить, ответил Данила.
- Мир творить нелегкое дело, а не боитесь?
- Знаем, что не легкое дело, а кто, если не мы? Если каждый будет думать, пусть кто-то другой, а я подожду, мир рухнет. А бояться нам нечего, мы в ладошках у Создателя. Сказал Данила.
 - Правильно мыслишь, Данила колобок. - Сказала Баба Ягуся, - мне, что ли с вами пойти, былую молодость вспомнить. -  Раздумывала Ягуся.
- Но, в сказках, баба Яга, была всегда против людей, сказал Архип.
- Много ты, милок, понимаешь, никогда я супротив народа не шла, всегда добрым помогала. И сама то я на страже мира стою. Ну, пошли коли так, прогуляемся по миру. Может, и еще кого встретим.
- Кого? Ягусенька, - спросила Василина.
 - Мало ли людей добрых проснулось, чтоб Землю Матушку спасать, кормилицу нашу.
И пошли колобочки  заискрились радужным светом, распространяя его по всей Земле Матушке. А Ягуся, рядом летела, разговаривали они о том, как Мир спасать будут. В продолжение расскажем, мои милые, любимые внучатки и  друзья ребятки, с любовью Таисия Лиция.
 


Рецензии