Эх, раз, ещё раз

               


Вернулся домой ближе к полуночи. По московским меркам не поздно.
За окном звёзды видно сквозь ветки. Хотелось уюта и чая.
Включил свет. Потом музыку. Подумал, что Павел Кашин будет в самый раз.
Потом зашёл на "прозу", на "главную" - решил немножко почитать.
Очень вдруг захотелось отвлечься. Прочитал - название понравилось, улыбнулся, вспомнил...

Жениться, правда, я как-то не оч. люблю.
Но пару раз было дело.
Второй раз, помнится, опоздали к началу мероприятия по причине трамвая.
К тому же один цветок из букета невесты сломали в толчее на выходе.
По коричневому московскому снегу дохлюпали с  избранницей и свидетелями под  гостеприимные своды.
Отряхнули снег. Разделись. Стали нарядные.

-А куда тут идти?

-Вон туда идите, налево.

Оказалось не столько налево, сколько через коридор.

Задорно вламываемся.
Избранница в цыганистой юбке-кофте. Я в джинсах-свитерке.
Свидетель со стороны жениха ни дать, ни взять - былинный витязь и немножко похож(Господи прости) на Николая Чудотворца с русской иконы, только мышцами весь налитой по причине долгого занятия гребным спортом. И тоже не по форме одет.

-Скрепка у вас есть?!- мы с порога,- а то нам цветок один починить надо.

Брачующая тётка с башенкой причёски и алыми сердечками губ перестала дышать.
Скрыпуньи из маленького оркестра тоже насторожились и не спешили мендельсонить.

-А, вы, молодые люди...?!- изобразила тётка пластмассовую улыбку.

-Гордеев и Волошина. Брачующиеся!- честно признался я.

Скрыпунья - тощая девица с капризным ртом выронила смычок.

-Меняйте точку зрения на окружающий мир,- хотелось посоветовать ей.

Списываем на смущение перед охринительно живописными нами.

-Нам пожениться!- пытаюсь вернуть тётку с башенкой и сердечками в реал.

-Э-э-э....,- тётка.

-Это у нас имидж такой,- успокаиваем её хором.


Монументальная тётка обмирает при виде свидетеля со стороны жениха.
И неудивительно - у него курчавая борода и мускулы!
Скрыпуньи, похожие на старых дев, тоже затрепетали, но отработали почти без помарок.

На тётку обрушилась профессиональная серьёзность.

-Дорогие Вадим и Марина, бла-бла-бла...,- нараспев начала она.

Свидетель со стороны жениха, играя бицепсами-трицепсами, стрЕльнул шампанским.
Зашипело-полилось.
Выпили за молодую семью, съели по шоколадной конфетке из набора.
Свидетель многозначительно посмотрел на тётку в облегающем платье до пола, потом на разрумянившихся скрыпуний.
Музыкальные девушки приняли посильное участие в мероприятии - жахнули на посошок чем-то душевным из "Аббы".
И всё было хорошо.

А потом мы вернулись домой в тогдашнюю однушку и стали выпивать-закусывать-песни танцевать с нашими культурными гостями, что в общем-то не полезно для здоровья.

Теперь я отчётливо понимаю, что с другой женщиной у меня не было никаких шансов выжить.

Кипяток, пакетик "гринфилд", две ложечки сахара.
Ночь. За окном темно, как под одеялом.
Улица. Фонарь. Криво припаркованный у подъезда "лексус". 
Хотел бы я оказаться в том времени и в том же месте, но как?


Коломенское, июнь 2014

фото из интернета


Рецензии
Вадим, мнгие хотели бы оказаться в том времени и ..., но увы! Успехов, с уважением Евгений.

Ойген Шварц   19.05.2017 09:02     Заявить о нарушении
пройденного пути у нас никто не отберёт)
спасибо.

Вадим Гордеев   19.05.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.