Мама

Что значит слово"мама"? Это тепло, ласка, забота, защита и многое, многое другое. Но мы никогда не задумываемся глубже над значением смысла слова "мама". Ведь мы многогл не знаем и не замечаем, а чаще всего просто не хотим этого делать. А зря! Ведь наши мамы не вечны.
-Да ты что?! Моя мама будет жить долго!- скажете вы мне возмущенно.
Это конечно хорошо, и дай Бог здоровья вашим мамам и долголетия! А теперь забудьте хотябы на десять-пятнадцать минут о своих делах, заботах проблемах, и подумайте о своих любимых мамах. Мама всегда с вами. Была, есть и будет. Даже когда она не рядом. Мама всегда чувствует когда тебе хорошо, а когда плохо. Только мама знает как вас развеселить или поддержать. А как мама готовит! Никто так не сможет как мама.
Задумались? А теперь представте, что вашей мамы НЕТ. Просто нет и все. И не важно сколько вам лет. Ходите вы еще в школу, или у вас есть свои дети. Представте себе, что вам не позвонит самый близкий человек, не поддержит, и даже не наругает.
Допустим, у вас уже своя семья, много друзей, многие вас ценят и любят. Но если нет мамы- вы остаетесь одни. Это необъяснимая связь между матерью и ребенком. Ваша мама больше не откроет вам дверь, когда вы придете к ней, не накормит своим самым вкусным блюдом, и не обнимет своими нежными, ласковыми и такими родными руками. Вы больше не увидете таких дорогих, любимых глаз. Никогда не увидите...
Представили? Ну как? Стало не по себе? Вот то-то!
Я все зто к чему? А к тому, дорогие, что нужно беречь своих Мам! Они у нас не вечные. Ребенок без матери как слепой котенок под ногами множества людей. Некому вас защитить, обнять, приласкать...
Даже если вы сейчас в ссоре со своей мамой, позвоните ей попросите прощения, даже если вы не виноваты. И даже если мама будет не сговорчива или строга, не растраивайтесь! В глубине души она будет очень рада вашему звонку или приходу.
Берегите своих МАМ, жалейте их и цените. Ведь Мама-это все.


Рецензии