Советы для счастливой семейной жизни

     Только для женщин.
 
     Меня вырастила и воспитала бабушка  Нина Михайловна, мир ее праху. Мама была занята на работе, отца с пяти лет не имею.  Бабушка прожила с дедом 67 лет в счастливом браке до самой смерти.  Дед не просто любил, а боготворил свою жену и ушел вслед за нею, не пережив разлуки.   
 
     С детства бабушка давала мне советы по семейной жизни, которыми я нередко пренебрегала, а зря. Сейчас, уже в третьем по счету браке, я все вспоминаю, применяю на практике и убеждаюсь, как она была права. 

      Я решила опубликовать ее советы. Может быть кому-то они помогут сохранить семью или просто сделать отношения с мужем более гармоничными.
 
     Сегодня 26 июня - день рождения моего деда, Николая Афанасьевича Гайворонского. Ему бы исполнилось 110 лет. Он прожил 92, бабушка 88. Их памяти и посвящаю эту миниатюру.
 
       Советы  мудрой бабушки, прожившей с мужем 67лет в любви и согласии.
 
 
     1. - Выходи замуж за того мужчину, который сильнее всех тебя любит!  Любящий мужчина будет благодарен тебе за счастье быть рядом и будет стараться сделать тебя счастливой.
 
     2. - Никогда не унижай мужа при посторонних! Ни в глаза, ни за глаза. Не жалуйся на него другим. Унижая и критикуя мужа ты унижаешь себя, ибо вы одна семья.
 
     3. - Сначала накорми мужчину, а потом разговаривай с ним и выясняй отношения. Голодный мужчина злой. Тем более нельзя его просить о чем-то. Ругаться с голодным мужчиной - все равно, что иметь дело с диким зверем.
 
     4. - Давай мужчине свободу!  Мужчина не собака, его не надо сажать на цепь.  У мужчины должны быть работа, друзья, увлечения. Не привязывай его к своей юбке, потом сама об этом пожалеешь.

     5. - Если муж пришел пьяный - уложи его спать. Никогда не ругай и не выясняй отношения с пьяным. Вот протрезвеет, тогда и воспитывай. расспроси почему напился - причины бывают разные, в том числе и уважительные. Тогда он всегда будет стремиться домой, зная что его там примут любого.  Иначе по-пьянке может найти приключения - а оно тебе нужно?
 
     6. - " Мужу псу не показывай жопу всю" - так гласит народная мудрость. Преподноси себя мужу в выгодном свете. Не жалуйся на здоровье. Не рассказывай о случаях, где вела себя глупо, была обманута, не выставляй напоказ свои недостатки и промахи. Пусть видит в тебе только хорошее.

     7. - Следи за своей внешностью! Не распускайся. Дома ты всегда должна быть причесана, опрятна, в хорошем настроении. Следи за походкой и движениями - двигаться по дому ты должна красиво, грациозно.
 
     8. - Не ревнуй!  Если почувствовала, что у него кто-то есть - удвой внимание и заботу к мужу и никуда он не денется. Будь конкурентоспособной!
 
     9.  - Будь внимательна к мужчине!  Умей выслушать и поддержать. Чувствуй его настроение. Принимай его сторону в споре с другими. Тогда он почувствует, что у него есть поддержка, надежный тыл.
 
    10.  - Никогда не обзывай мужчину дураком или другими оскорбительными словами и не позволяй обзывать себя. Тебе самой охота быть женой дурака или козла?
 
    11.  - Если муж поднял на тебя руку - уйди от него НАВСЕГДА!
 
    12.  - Деньги пусть отдает тебе. Убеди его, что тратишь их разумно, с пользой для семьи. Чтобы было доверие между вами.

     Вот такие нехитрые правила. Хочу добавить, что бабушка вышла замуж за слесаря, который после стал директором завода, управляющим трестом , вторым секретарем райкома.  Она всегда поднимала авторитет мужа и гордилась им.
 
     Желаю читателям счастья в любви и гармонии в браке!


Рецензии
Взаимоотношения мужчины и женщины могут быть практически идеальными, когда они только-только оторвались от родительских гнёзд, стали жить в отдельной ото всех квартире, дышать более-менее полной грудью Свободы, узнавать друг друга в необычной обстановке, в новых ролях … Однако, это, по большому счёту, отношения типа «Ребёнок – Ребёнок». Жизнь становится куда как сложнее, когда они обоюдным усилием воли или в активно-пассивном режиме выбора (один жаждет, а другой почти не сопротивляется) оформляют свои отношения в ЗАГСе, дарят этому миру нового человека и входят тем самым в отношения типа «Взрослый – Взрослый». Вместе может быть интересно и полезно взрослеть, а вот жить уже с другим качеством человека может не каждый …

Ответный Реактор   03.06.2020 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.