Покатушки-покатушечки

Покатушки-покатушечки.

Что ж, танки грязи не боятся.

Это про наши машинки. УАЗик -  маленький уютный танк. Пройдет везде. Который я ласково зову «Кузьма». Почему? Сама не знаю, но он - Кузя, Кузьма, Кузьмич и танк. Мой любимый козелок, козюленька и козел, когда капризничает. И такое с ним бывает. Но все равно любимый.

- Ну что, завтра покатаемся?
- Я - за,  а где?
-Лес и болота. Все как всегда. Ну не по асфальту же гонять.

И вот день покатушек. Проверка. Машина - тут, водила - 1  штука и штурман.
Собираются другие участники. Шум и гам, рев машин и такое разнообразие Уазов. Вот на одном - волчья  морда, другой - под  цвет хаки. Но все большие и мощные. Танки, танчики. Блестят своими отбойниками, подмигивают фарами и улыбаются тросами.

-Ну что, поехали. Покатаемся.

Рев заглушает все вокруг. Педаль - одна  в пол, другую нежно отпускаю. Мы становимся единым целым. Я сливаюсь со своим Кузьмой. Мы - продолжение  друг друга. Едем медленно и вальяжно. Трасса нам не интересна.

И вот заветный поворот. Любимое бездорожье. И нет Кузьмы больше, есть танчик. Вверх, вниз, поворот и снова вверх. Караван идет…

Ого, а вот и лужа. Та-ак, сс…  первый пошел, остальные замирают. Ага, неглубоко, ну что ж, и мы теперь.
Покатушки, покатушечки.

И снова дорога, ха-ха, хотя дорогой-то сложно назвать. Просто колея среди мха, деревьев и болота. Но мы упорней пробираемся все дальше. Вглубь. В машине пахнет лесом, можжевельником и смолой сосны. Ммммм… вдыхаю полной грудью. Красота!

Поваленные деревья, бурелом, торфяное озеро - все  это за окошком. А в машинке - рок. Не подходит другая музыка сейчас.

-Я свободен, словно птица в небесах, - надрывается Кипелов.

Да, именно свободны мы сейчас, все. Все, кто едет в этом караване.

Автомобильное братство, самое дружное и верное. Ведь любое может случиться.

О-о, накаркала, и я застряла. М-да, а мост один. Надо  ввертыши вкрутить. Прыгаю - и  ногами в грязь. Чмя-фффф, и она заползает в сапоги. Брррр, но надо. Подходят наши.

-Выберешься, помочь?
-Да, вроде, справлюсь.

Но бросать не принято. И все равно спешат на помощь.

-Ну, пробуй…

Давай, мальчик, не подведи! Ну, пошел, пошел, пошел..... Ура!!! Мы на свободе.

Почему грязь, бездорожье? Да все просто! Именно свобода и нет асфальта!!!

А вот и место хорошее для ночлега. Машины на отдых. Глажу крыло.

-Поспи, мальчик, отдохни, Кузьма.

Костер и песни под гитару. Запеченная картошка и коньяк. А завтра, завтра - мы  назад. В цивилизацию , каменные джунгли. Но на эту ночь - мы свободны-ы!!!


Рецензии