Доброжелательность и здоровье

Многие люди испытывают постоянное давление стресса на психику. Чтобы справиться с ним, они прибегают к подстегиванию нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, который задействует резервы нервной системы. Но если ей не давать восстанавливаться, то произойдет истощение, за которым последуют нервные срывы, принудительно тормозящие перевозбуждение и возникнут болезни, основанные на устойчиво нарушенном равновесии, такие как инфаркты, инсульты, диабет, онкологические заболевания и многие другие. При нервном истощении, человек становится раздражительным, обвиняет всех и вся в своих проблемах, у него нарушается сон, снижается работоспособность, обостряются хронические заболевания. Если прибегнуть к помощи медикаментов, то это даст лишь временное облегчение, но не устранит причину. Что делать, если тормоза сорвало, мысли понесли один негатив и обострились давние подавленные заболевания? В этом случае, ложитесь в постель и отпустите мысли – накопленным раздражениям надо дать выйти, чтобы подавленные ранки смогли зажить. Не сделаете это сознательно, мозг принудит вас сделать это через болезнь. При нервном истощении, в сновидениях будут возникать тупиковые ситуации, в которых вы будете надолго застревать. Это тоже принудительное торможение перевозбуждения. Далее, для нейтрализации травмирующего негатива, постарайтесь сосредоточиться на доброжелательности, на позитиве. Пусть даже не будет возникать развернутых сновидений, но сосредоточение на доброжелательности, как на противовесе, не будет позволять негативу раскручивать себя дальше и будет тормозить его. В норме, зацикливание на позитиве, противостоящем негативу, происходит в голове во время сна естественным образом (во многих статьях этот механизм описан), но при нервном срыве, этому надо способствовать сознательно, ради быстрого восстановления. Никаких «правильных негативных мыслей», только «позитив». Это дает возможность перераздраженным и истощенным стрессом ранкам страха, раскрыться и зажить. Проснулись, а мысли тащит только в одном направлении (вы сами раскручивали себя и гнали только вперед, что и сорвало тормоза) – снова загоните себя в дрему, а если получится, то и в сон и продолжайте тормозить перевозбуждение зацикливанием только на позитиве. Доброжелательность не накапливает раздражений, она позволяет решать все вопросы с позиций человечности, любви и она усмиряет чрезмерные амбиции ЭГО. Что происходит далее? Начинают обнажаться и разряжаться через боль, все подавленные болезни. Вам казалось, что они ушли навсегда, но они продолжали существовать и накапливать раздражения, минуя сознание, так как сознание, с помощью повышения возбудимости, было отключено. Со снижением возбудимости, время поворачивает вспять и все подавленное оживает снова, но лишь для того, чтобы разрядиться и зажить окончательно. Подавленная боль попрет ото всюду, но это пойдет только на пользу, так как будет происходить оздоровление организма. Одновременно, будут восстанавливаться память и чувства. Отлеживаться и распускать пружину (расслабляться), с одновременным сосредоточением на позитиве, как противовесу раздражениям надо до тех пор, пока не начнутся мышечные подергивания, потряхивания. Появится зевота, которая будет все больше углубляться. Начнутся потягушеньки, дыхание начнет становиться все глубже. Одновременно, начнут уходить болезни и проясняться сознание. Восстановится механизм саморегуляции (чередование активности двух половин мозга), мысль станет гибкой, подвижной, раскованной. Отлеживаться и тормозить позитивом надо до тех пор, пока полностью не восстановится равновесие и потягушеньки, зевота и подергивания не станут «сладкими» и вы не начнете млеть. На все про все у вас уйдет от 12 до 16 часов отлежки и сна, но зато вы полностью приведете себя в норму. Чтобы ситуация не повторилась, старайтесь выстраивать свою деятельность на доброжелательной основе, без подстегиваний. Восстановленное равновесие этому будет способствовать. 26.06.2014 г.


Рецензии