Серафим

Далеко, далеко, там, где земля сходится с небом стоял маленький городок, в котором жили добрые люди. Им было неведомо, что они добрые, ибо не знали они зла. Раскланиваясь друг с другом при встрече, все желали друг другу счастья. И оно приходило. Ведь если искренне чего-то пожелать, то все обязательно сбудется…
 
Они не запирали дверей и любой мог зайти к ним в гости не постучавшись, чтобы выразить своё почтение и поговорить о погоде и видах на урожай. Так и жили бок о бок, озаряя светом сердец свой маленький мир. А Господь одарял их солнышком и обильным урожаем. Люди были счастливы и всегда засыпали с радостью в душе, чтобы проснувшись утром пожелать всем соседям исполнения желаний…

В один из будних дней в семье почтенного учителя музыки родился мальчик. Это был долгожданный ребенок, о котором учитель и не менее почтенная его супруга, молили Господа долгие годы.  Рождение сына праздновали бурно всем городком и назвали мальчика Серафимом. «Ангел! Чистый ангел» - говорили все вокруг …

Мальчик рос и родители не могли нарадоваться на него. Они отдавали ему себя по капельке, вкладывая в него всю душу и сердце, а он платил им той же монетой, поскольку любил их безмерно и старался сделать так, чтобы им не было стыдно за него....

 Серафим учился, потихоньку постигая науки и поражал учителей своими знаниями и старанием. Шло время, и он превратился в юношу, исполненного светом добра и благородства…

Но пришел тот час, когда проснувшись Серафим уже не смог сказать родителям доброе слово, поскольку ему бы никто не ответил. Матушка с батюшкой, как жили счастливо, так и умерли вместе в один день, оставив его на попечение Господа и добрых людей. Юноша долго переживал, не зная, что ему делать дальше, но потом взял себя в руки и решил научиться рисовать…

Поутру, собрав свои вещи в котомку, он, расцеловав портрет отца и матушки, прикрыл дверь и ушел туда, куда еще никто не ходил из их городка. Он ушел к океану. Говорили, что там есть большой город, где живет много прекрасных учителей и, наверняка, найдется хоть один художник, который позволит ему понять этот красочный мир…

 Серафим не знал еще, что он будет рисовать, но в голове проносились какие-то неясные образы, которые сливаясь с океаном и звездами, воплощались в картину столь волшебную, что хотелось жить в ней и дарить её свет тем, кто ждет. Ведь, когда долго ждешь, всегда есть надежда увидеть свет…

 И в каждом мазке, в каждом штрихе той картины жил образ. Такой трепетный и такой близкий, что слезы невольно начинали катиться из глаз, омывая искреннее желание встретить ту, которую он не знал, но чувствовал, что она соткана из брызг и бирюзового света утренней зари…

 Юноша все шел и шел и, вдруг, увидел перед собой маленькую рощу на берегу бескрайнего океана, а на опушке, под сенью тенистого дуба сидела девушка небесной красоты и рисовала. Её пение, разносилось окрест перезвоном серебряных колокольчиков, а перед ней стоял мольберт с холстом, покрытым разноцветьем загадочных красок…

«Я бы подарил ей букет!» - подумал он и, протянув руку к небесам, начал рисовать. Сначала юноша нарисовал себя, застывшего в почтительном поклоне. В руках он держал букет из самых ярких и мерцающих звёзд. Потом нарисовал девушку и её бездонные глаза, в которых отражались блики исчезающих комет. Затем, облачив все в рамку из самых маленьких звездочек, Серафим снял картину с небес и, прижав ее к сердцу, пошел навстречу своей судьбе…

Подойдя к девушке и встав на колени, он протянул ей своё творение, от волшебного света которого стало так ярко, что её лицо засветилось в ожидании сказки, а Серафим смог рассмотреть то, что было нарисовано ею…

 На холсте был изображен юноша, стоящий на коленях и протягивающий девушке чудесный букет из мерцающих звезд. Их взоры встретились и все вокруг затрепетало гармонией света и нарождающейся любви…

Чудо свершилось.  Встретились та, что рисует сказку и тот, кто рисует сказкой. С тех пор они вместе.  А разве может быть иначе?  Ведь в каждой сказке живут звёзды наших надежд…


Рецензии
Чудесная сказка! Очень добрая и светлая.
С теплом,

Гришаева Надежда   10.04.2016 11:36     Заявить о нарушении
Низкий поклон Уважаемая Надежда! С искренним почтением,

Руслан Абеликс   10.04.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.