Условное поражение СССР в неначавшейся ядерной вой

УСЛОВНОЕ ПОРАЖЕНИЕ СССР В НЕНАЧАВШЕЙСЯ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ


"Запомните загадочный тактический прием:
 Когда мы отступаем - это мы вперед идем..."

                Игорь Растеряев
_____________________________________________


Они могли победить.
В 1983-м они послали южно-карейский боинг в разведовательный полет. Если бы его выпустили, они получили бы уникальную информацию о нашей обороне. Но боинг с пассажирами был сбит. Тогда они подняли грандиозную шумиху и, все равно, остались в выигрыше:
В 1988-м легкий самолет Руста спокойно преодолел системы ПВО, чье командование уже боялось принимать решения, и приземлился на Красной площади...
Даже, если это была действительно хулиганская выходка авантюриста (во что, лично я, ни секунды не верю), а не демонстрация спецаперации с использованием камикадзе по условной доставке ядерного заряда к нашим правительственным зданиям, то данное событие явило возможность такой доставки. И, рано или поздно, этим шансом они воспользовались бы.

СССР сначала был уничтожен условно. И совсем скоро развалился реально.
Слава Богу, что - так.

Ракетный полигон "Капустин яр". Через пару месяцев после приземления Руста. Первое уничтожение советских ракет СС-20.
Зимой Горбачев об этом договорился с Рейгоном. Как сказали по телевизору, в Вашингтоне долго было пасмурно, но в день подписания договора тучи разошлись и засветило Солнце.
А теперь в летней южной степи две недели страшная духота. В день подрыва небо наконец почернело и грянула гроза часов на пять (!)
Я там тогда служил.
За полчаса до подрыва дождь прекратился. Подрыв! И наступила долгожданная свежесть в воздухе...

И, вот, уже скоро - как, 30 лет, мы живем. И не случилось ядерной зимы. И нас не оккупировали (если бы планы наших врагов осуществились).
И строятся Храмы. И рождаются дети...

Вряд ли бы они, конечно, выиграли.
Нашлась бы в мировом океане наша неотсеженная подводная лодка, командир которой имел полномочия действовать автономно...

Не раз в истории Россия спасала мир, добровольно жертвуя при этом своими интересами. И всегда в итоге оказывалась победительницей.
И этот раз - не исключение.

Пройдя через все потери связанные с капитуляцией в холодной войне, мы возрождаемся в качестве мирового лидера.

И все же, будем бдительны, стратеги противника доказали своим налогоплатильщикам, что не зря пожертвовали людьми - их план сработал...

 


Рецензии