История одной розы

Предисловие.
Самая прекрасная роза – это роза, не тронутая даже дыханием живого существа, еще не раскрывшийся нежный бутон, появившийся на зеленом кусте, защищенный колючими шипами. Так и она: свежая, не оскверненная сальными пальцами грубых вандалов, созревала и не знала о существовании Повелителя Роз.
Глава 1. Повелитель Роз.
А коллекция бездыханных роз все пополнялась. Повелитель смотрел сквозь засохшие листья мертвого цветка, стоявшего на подоконнике.  Он срезал крупный почерневший бутон и грубо кинул его в урну, в которой были десятки таких же абсолютно безжизненных лепестков. Мертвые розы не отличаются индивидуальностью, они бездушны и больше не обладают возможностью радовать своим былым фантастическим ароматом.
Новый бутон, очутившийся в урне, ударяясь хрупкими лепестками о стенки сосуда, разрушился, оставив после себя тлеющий прах.
- Нет на свете той розы, бутоны которой всегда будут свежими… - сквозь полуоткрытые губы Повелитель выпустил теплый клубящийся дым сигареты…
Глава 2. Ни дня без строчки.
Сегодня ей не спалось. Она всегда не может заснуть, не написав ни строчки за день. Яркий свет от настольной лампы освещал поверхность чистого белого листа. Пальцы левой руки судорожно бегали по столу, издавая монотонный стук. Правой рукой она держала карандаш, конец которого был в следах от ее зубов. Из динамиков ноутбука чуть слышно звучал голос Стинга. Она писала…
- Розы… Морозы… Слезы… Когда наступят холода и морозы… Я сердцем согрею алые розы?!
Она нервно перечеркнула строчки, проделав дыру в бумаге. Скомканный лист был скинут со стола, она взяла новый.
- Ни дня без строчки…
Глава 3. Герой кошмарного сна.
Голова болела, ресницы были мокрыми от слез. Шон Блюмэ, проснувшись посреди ночи от кошмарного сна, не сомкнула глаз до утра. Ее мысли были заняты главным героем кошмара. Пальцы ее правой руки сжались, она непроизвольно взяла карандаш и начала в стихах описывать Его:
«Он – горе моего веселья,
Он – радость бед, и плач отрады,
Меня поил любовным зельем
И классиков читал цитаты.
Пленил меня своей харизмой,
Я девушкой была капризной,
Ломалась долго, но, увы…
Ушли. И были таковы.
В нем было что-то не отсюда.
Он – неземной, он просто сказка,
Он – нежность и жестокость, ласка.
Мечта – мужчина! Диво! Чудо!
Но он коварен, он уходит…
Нет больше Солнца. Не приходит»
И до самого вечера в голове юной поэтессы Шон Блюмэ вертелось имя героя ее сна: Гебит Розэ.
Глава 4. Свежий экземпляр.
Гебит Розэ ждал, когда на его любимом зеленом кусте зацветет новый бутон страсти. Он ждал тех алых лепестков, дурманящих разум своим сочным цветом. Коллекция почерневших бутонов хранилась где-то на полочках его разума, ему нравилось собирать. О, как пленителен этот процесс раскрывания сочного бутона и медленное увядание его. Он помнил каждый лепесток своей многочисленной коллекции, помнил каждое новое изменение цветка, но, тем не менее, он ждал чего-то нового, он ждал раскрытие бутона неугасающей страсти. 
Новый день Розэ начался чудесно, он обнаружил новоиспеченный, еще сонный бутон на своем любимом зеленом создании. Укутавшись в прочные лепестки, как в пуховое одеяло, молодой цветок спал.
- Новый бутон... Начинается… - еле слышно произнес Гебит. Его теплое дыхание донеслось до свежих лепестков, которые в знак согласия покачивались вверх-вниз. От этого будоражащего сознание голоса пробуждается природа, и как юная девушка, она вся расцветает, лишь почувствовав его дыхание рядом.   
Спящий бутон нежно покачивался на волнах теплого воздуха. Из-под зеленых листов виднелись еще светло-розовые лепестки, которые медленно и лениво тянулись вверх, чтобы познать внешнюю атмосферу.
- Это будет прекрасный экземпляр – Розэ расплылся в блуждающей улыбке, которая застыла на вытянутых, трепетных губах. Демоническая обворожительность вспыхнула как спичка у соблазнительно улыбающегося коллекционера.   
Глава 5. Л.Ю.Б.О.В.Ь.
После печально-романтического сна Шон Блюме начала испытывать новое, ранее неизвестное ей сладостное ощущение. Горячая кровь быстро бегала по ее вздутым венам, сердце неистово стучало, а в голове неосознанно рождались непристойные мысли.
- Привыкай – шептало подсознание, словно зная, к чему ведут эти блаженные неизведанные чувства.
Перестав контролировать свой разум, юная Шон погрузилась в свой мир фантасмагорической реальности. Она забыла об окружающей ее действительности, отдавшись во власть новых ощущений.
Подсознание вновь приняло решение вломиться без стука и, нарушив безмятежность девушки, нудно гудело по буквам столь восхитительное слово «Л.Ю.Б.О.В.Ь.».
Ах, эта юношеская наивность. Как опрометчиво было с ее стороны воспылать страстью к образу, навеянному ей в темное время суток.
Глава 6. Жестокое наказание.
Новоиспеченный бутон не раскрывался, вот уже шестой день он спал мертвым сном, мозоля глаза опытному коллекционеру, встретившему впервые такой противоестественный экземпляр. Зато остальные бутоны, зарождавшиеся возле нежного затворенного цветка, распускались колоритным цветом, но стремительно увядали сплошь и рядом. Гебит Розэ неистовствовал от осознания того, что этот нежный бутон никогда не окажется в его коллекции безжизненных, с былой очаровательностью, лепестков. С каждым днем новые, абсолютно ничем не отличающиеся друг от друга бутоны, попадали в урну памяти.
Упрямый цветок завладел рассудком коллекционера. Интерес к феноменальному бутону усиливался, пока не пересек черту терпения Повелителя Роз. Схватив со стола садовые ножницы для обрезания побегов, Гебит накинулся на нежное творение природы. И поднеся секатор к самому основания цветка, резко отдернул напряженную руку, невольно уколовшись об жгучие шипы сладко спящего создания.
- Непреступный черствый кактус! – лицо Розэ скривилось в судорожной гримасе. Как воспаленная пульпа раздражает нерв зуба, так эта очаровательная девственность цветка взвинчивала рассудок циничного Розэ. 
Повелитель, так и не познав красоту раскрытия прекрасного бутона, вернулся к своим доступным стремительно вядшим розам. Он убрал беспокоящий его бутон из поля зрения, смело прислонив его к горячему от солнечного света стеклу. Ох, как жестоко порой бывает наказание. Розэ, начал опрыскивать розы из пульверизатора, обделив беспорочный цветок своим вниманием.
Глава 7. Война с собственной памятью.
Как гнетуще ей было разлучаться с самым восхитительным творением ее ироничного подсознания. Постепенно образ Розэ покидал память молодой Шон. Как резиновый ластик скрывает следы карандаша на бумаге, так и горькая, минорная реальность возвращала девушку с небес на тленную землю. Вымышленный идеал ее мужчины ушел по-английски из воздушного замка Шон Блюмэ. 
Изумрудные, полные печали глаза Шон наполнялись прозрачной жидкостью при одной только мысли о том, что она больше никогда не увидит безупречного Розэ.  Ее пухлые губы ловили крошечными сухими трещинками соленые слезы.
- Мне нужно оставить тебя, Гебит, прекратить цепляться за божественные воспоминания и забыть тебя, как забыла все предыдущие сны – Шон твердила это вслух, пытаясь перекричать раздражающее подсознание, которое, как ей казалось, заливается гомерическим смехом.
Глава 8. Нежданный гость.
Его взгляд был бесчувственен, и мозг интуитивно посылал импульсы к теплым рукам, которые день за днем срывали и выкидывали однообразные цветы. Розэ наскучило каждый день высасывать из пальца невидимую красоту его когда-то любимых бутонов. Прекратив ухаживать за розами, Гебит прекратил ухаживать за собой. Меланхолично глядя в одну точку, Розэ думал о смысле своей жизни.
- Что сделал Я? Разве этого Я добивался? – Гебит выкрикивал вопросы, которые ударяясь об стены, по инерции возвращались обратно в тело отчаявшегося коллекционера без ответа.
Обрастя щетиной и заполучивши в дар дурной запах, Гебит прирос конечностями к своему белому кожаному дивану, который был уже совсем не белым.
Внезапно ворвавшееся в помещение благоухание заставило Розэ поднять свою пятую точку. Это был до боли знакомый аромат, но такой новый, приятный и освежающий. Обратив свое внимание на запущенный куст в горшке, Гебит был ошеломлен.
Нежный бутон, когда-то грубо обращенный к стеклу, раскрылся пунцовой краской, выпирая за края почерневших листьев куста.
Глава 9. Зачем ты есть?
Глаза Розэ не уменьшались, они распахнулись в полной мере и оцепенели, зафиксировав взгляд на одном объекте.
- Не может быть! Цветок смеется надо мной? Я – Гэбит Розэ, коллекционер века, я – Повелитель Роз, и я не позволю… - он замолчал, как будто какая-то невидимая сила потянула его за язык, доставляя неприятную тянущую боль.
Его пальцы, состоящие из целых тропинок вен, тянусь к нежным лепесткам бутона, но, как и в прошлый раз, пытаясь дотянуться до цветка, Гебит получил обжигающий укол шипами растения.
Интерес снова вспышкой загорелся в кипящем страстью Розэ.
Солнце… Пока Розэ был прикованным к дивану ипохондрией, оно с трепетом ухаживало за маленьким бутончиком, согревая его своим теплом и питая естественным светом. Для чего эти милые лепестки должны были снова предстать перед глазами Розэ? Для очередного выброса в урну? Или у этого цветка особое предназначение: показать Повелителю Роз его истинный смысл жизни?
- Зачем ты есть?
Глава 10. Его глаза.
Выйдя из дома чуть раньше или позже, Шон, наверное, никогда бы не повстречалась с… РОЗЭ! Вечно летающая в облаках, думающая о чем-то своем Блюмэ вписалась носом в грудь восхитительного мужчины. Учебники, которые она тащила в руках, попадали на шероховатый асфальт. Сквозь зеркальные солнцезащитные очки Ray-Ban не возможно было разглядеть улыбающийся взгляд Розэ, но влажные манящие губы невольно вытянулись в прямую линию и распахнули скрытые за очками эмоции.
- Извините – сконфузившись, произнесла юная девушка, собирая вокруг себя книги в толстом переплете.
Гебит наклонился, чтобы помочь, он потянул свои длинные пальцы к очкам и поместил их линзами  к небу. И вот теперь его чарующие глаза можно было увидеть…
Собрав все книги, Шон Блюмэ поблагодарила неизвестного ей мужчину и робко подняла взгляд на него…
Сердце тяжелым комком подкатило к горлу, подсознание прыгнуло, Шон Блюме вздрогнула…
Она зайцем отскочила от Розэ назад, ей хотелось бежать прочь, но конечности налились свинцом…
- Это галлюцинации… - прошептала Блюме, слегка шевеля онемевшими губами.   
Глава 11. Первый диалог.
- Красивый цветок… - почему-то именно эти слова произнесла Шон первыми, очнувшись после обморока в квартире Розэ.
- Это ты, Шон… - ехидно улыбаясь, произнес владелец цветка.
Промежутка времени между репликами не последовало, Шон моментально поинтересовалась у мужчины, откуда тот знает ее имя. 
- Твои учебники подписаны. Шон Блюмэ, верно? – Гебит произнес эти слова, указывая на идеально сложенную стопку книг на столе.
- Да. – Шон не могла прийти в себя, голова кружилась, а руки судорожно тряслись.
Несмотря на свое ужасное состояние, юная Блюмэ не могла не удовлетворить свое любопытство. 
- Вы… Гебит… Гебит Розэ? – четко проговаривая каждый слог, каждую букву, Шон медленно поворачивала свой язык, который все еще был немного онемевшим.
- Приятно, что ты знаешь мое имя, принцесса. Читаешь форумы для коллекционеров?
«Принцесса… Как же это чертовски приятно слышать от НЕГО… И все-таки он Гебит Розэ… Мой ночной кошмар…» - подсознание визжало где-то внутри, как поросенок.   
- Я увлекаюсь коллекционированием роз под псевдонимом Повелитель Роз… - продолжал Гебит.
«Этот голос можно слушать бесконечно… Совершенство» - внутренний голос Шон Блюмэ любит врываться в беседу между двумя людьми, превращая его тем самым в полилог.
 Шон решила оставить сладкую правду знакомства с именем Гебит Розэ на потом, поэтому на вопрос ее идеала о том, читает ли она форумы, она скромно ответила:
- Угу.
Первый диалог прекрасного цвета Шон Блюмэ и Повелителя Роз Гебит Розэ был натянутым, оппонентам приходилось силой вытаскивать слова наружу. 
Глава 12. Возвращение.
Почему единственный безумно обворожительный цветок на увядшем кусте Гебит назвал моим именем? Какой же он странный… Истинное воплощение моего сна… А вдруг он уйдет также как в том кошмаре? Почему сейчас мое подсознание спит, свернувшись комочком, когда оно так необходимо? – Шон нервничала и, опять отлучившись от внешнего мира, полностью погрузилась в свои мысли.
- Еще чаю? – разрезая воздух, донеслись эти слова до ушей Блюмэ на волнах теплого дыхания Розэ.
- Нет, спасибо… Эм… Как мне к те… Как мне к Вам обращаться? – Шон не подняв глаз, выпалила фразу, заикаясь на каждом слоге.
- Гебит. И на «ты», принцесса.
«Он снова назвал тебя принцессой» - подсознание проснулось.
- Я отвезу тебя домой. Сегодня ты не разговорчива, наверное, из-за обморока.  – Проговорив фразу, Розэ улыбнулся милой девушке, сидевшей, поджав под себя ноги, на белом кожаном диване.   
Перед тем как выйти из помещения Гебит вложил в руки Шон гладкую таблетку, которую порекомендовал выпить уже у себя дома.
«Нежное прикосновение его пальцев…» - пискнуло взвинченное к потолку подсознание.
Мелкая дрожь прошлась по коже юной Шон, в ее глазах снова стало темно, и она даже слегка пошатнулась.
- Не можешь держать себя на ногах в моем присутствии? – Съехидничал Гебит – Я донесу тебя до машины.   
«Гэбит Розэ будет нести тебя на руках, только теперь уже наяву» - смех ее подсознания стоял гулким воем в ушах так, что внешние факторы не могли перебить его.
Волшебным образом оказавшись в кожаном салоне автомобиля  BMW X6 («Он любит кожу…» - подсознание на всякий случай записало этот факт в библиотеку памяти), Шон закрыла глаза от наслаждения переплетающимися запахами: одеколон Розэ от Hugo Boss , туалетная вода Шон от Chanel и специфический запах натуральной кожи, придающий горькую нотку всему букету ароматов.
Прошептав свой домашний адрес, Шон посмотрела в глаза Розэ, которые обладали магическим свойством пространственной глубины и безмерности. 
Глава 13. Внезапное приглашение.
- Черт, учебники! Я забыла у него свои учебники! Миссис Тойфель меня убьет, я уже неделю не сдаю их в школьную библиотеку. – Шон Блюмэ носилась по комнате в ночной рубахе, вспомнив поутру, что ей нужно погасить книжную задолженность.
- Лучше бы я сдала их раньше… Ну, почему учебники сдаются летом после экзаменов? Это же чертовски неудобно! – она бегала по комнате и ворчала, так как не свойственно ворчать молодым девчонкам.
Вся растрепанная, еще заспанная она услышала стук в дверь, открывающую портал в ее милую девчачью комнату.
- Шон, ты проснулась? К тебе твой знакомый пришел. Представился как Гебит. К тебе можно? – голос мамы был таким тихим и спокойным. Ах, она еще не знает кто это т Гебит.
«Вот черт! Гебит Розэ у меня в квартире! А я выгляжу как умирающий… верблюд!» - Эти слова произнесло подсознание, но Шон, на всякий случай, закрыла руками губы, чтобы не выпалить это вслух.
- Мама, я только встала, я сама к вам выйду. Пусть Гебит подождет меня. – Как скороговорку протороторила Шон дрожащим голосом.
«Что сейчас происходит за этой дверью? Мама предложила мистеру Обольщение чай? Или он просто сидит в кресле, ожидая моего выхода?» - вопросы терзали ее разум, и она ускоренно привела себя в приличный вид, чтобы выйти и самой посмотреть на происходящее.   
 - Доброе утро, Шон. Прекрасно выглядишь. – Гебит улыбался, и казалось, что его белоснежная улыбка озаряет светом комнату.
«Какой же он льстец…» – подтрунивало подсознание.
- Здравствуй, Гебит. Спасибо. – Шон Блюмэ скупа в выражениях.
Она смотрела в его темные глаза и утопала в них. Ей хотелось полностью раствориться, как сладкий сахар в чае.
Голос мамы вернул Шон в реальность.
- Шон, давай завтракать. Пусть Гебит к нам присоединиться.
- Прошу меня простить, миссис Блюмэ, но я хотел пригласить позавтракать вашу дочь вне дома. – Гебит перевел взгляд на Шон.
«Разве можно отказать человеку с такими глазами? Черт, теперь столько вопросов будет от мамы… Ах, Гебит!» - подсознание Шон плясало канкан от радости, так что сердце начало биться в три раза быстрее, чем обычно.
- Ну, если Шон согласна… Идите, конечно. – Похоже, у мамы тоже начало стучать сердце от внезапности этого предложения.
Гебит вновь прикоснулся своими пальцами к ладони Шон. Взяв ее под руку, они спустились вниз к черному BMW X6.
Глава 14. Завтрак двух влюбленных.
- Гебит, я оставила у тебя свои учебники. Мне нужно отдать их в библиотеку. – Сказала Шон, сидя на переднем сидения автомобиля Розэ.
- Они в багажнике, принцесса. Но прежде нужно позавтракать. Ты же не откажешь мне в этом? – голос Розэ безупречен, он как сладкий сироп обволакивал все находящиеся рядом.
- Хорошо. – Немного краснея, ответила Шон.
«Учебники в багажнике… Какой он внимательный, чуткий. Надеюсь, исход не будет таким же, как в моем кошмарном сне…»  – подсознание снова начало гудеть, оно умеет давить на нервы юной Шон, влияя на ее настроение.
- Что-то случилось? Почему ты грустная? – прервал размышления Розэ.
  «Черт, и как он все это замечает?» 
- Нет, все в порядке. – Слукавила Блюмэ.
Подъехав к светящемуся огнями ресторану, Гебит Розэ вышел из машины и открыл дверь даме, сидящей с другой стороны от него. Он нежно взял ее под локоть и завел внутрь ресторана.
- Доброе утро. Сегодня я – ваш официант. Что будете заказывать? – приятным голосом спросила низенькая сотрудница шикарного ресторана.
- Пусть моя спутница выберет первой. – Гебит произнес это и улыбнулся Шон. И эта была такая улыбка, которая предназначалась только для нее.
«Он еще и джентльмен. Пожалуйста, пусть будет не как во сне!» - Шептало ее подсознание.
Взглянув в меню, у юной Шон чуть глаза на лоб не полезли от увиденных длинных цен, но она сделала вид, будто уже была раньше в этом ресторане и ей это знакомо.
«Он свихнулся! Он точно решил разориться? Эта еда из золота сделана и посыпана бриллиантовой крошкой? Просто ужас… Нет, я должна что-то заказать, он же пригласил меня именно сюда» – Подсознание возмутилось, как и его хозяйка.         
- Безалкогольное мохито, пожалуйста. – Стыдливо произнесла Блюмэ.
- И это все? Это твой завтрак? Нет, милая, так не пойдет. Девушка, будьте добры еще салат «Цезарь с курицей» и глазунью. Всего по два. – Сказал Гебит, обращаясь сначала к Шон, а затем к официантке.
«Гебит Розэ, вы сошли с ума?» – чуть было вслух не произнесла юная спутница галантного кавалера. 
Они молчали и оба наслаждались присутствием друг друга, но так незаметно, словно стесняясь чувств, которые и так были очень явны.
После завтрака, как Гебит и обещал, они поехали в школу, обучение в которой для Шон закончилось в этом году.
Глава 15. История одной розы.
- Миссис Тойфель, вот мои учебники. – Шон пропищала это радостным голосом, зная, что больше ей не придется заходить в это образовательное учреждение.
- Наконец-то, Блюмэ! Молодой человек, Вы бы присмотрелись поближе к Вашей девушке. Она такая безответственная!  - прошипела старая мегера Тойфель, обращаясь к Розэ.
«Я не хочу говорить, что это не мой молодой человек» – Шон даже слегка кивнула, соглашаясь с подсознанием.
- Мне лучше знать какая моя девушка, миссис Тойфель. – грубо ответил ей Розэ.
«Моя девушка? Он серьезно? Или просто, чтобы защитить меня от этой фурии? Наверное, я зря надеюсь» - подсознание трясло, Шон Блюмэ тоже.
Тойфель шаркнула туфлями по полу и, не попрощавшись, ушла вглубь лабиринтов своих старых пошарканных подруг – книг.
- У меня еще один план на сегодня. Не откажи мне, принцесса. – Гебит взял Шон за руку и посмотрел в ее изумрудные влюбленные глаза.
- Ты спас меня от этой змеи. Конечно, поехали. – Шон таяла под его взглядом.
Гебит привез Шон к себе, он хотел показать ей коллекцию своих засохших роз.
Показав на куст с одним цветком по имени Шон, он сказал:
- Шон, ты знаешь, что было на этом цветке до тебя?
- До меня? – Шон непонимающе смотрела.
- Да, милая, у каждого цветка свое имя. И этот цветок я назвал в честь тебя. Теперь он единственный на этом кусте… И последний…  Это та роза, лепестки которой всегда будут свежими… - произнеся эти слова, Гебит Розэ вытащил из-под стола урну с умершими цветками.
Он начал по одной кидать их в мешок для мусора.
- Они все одинаковые. Одна из них мисс Шаф, другая мисс Нэрин… Их много… Но они мне больше не нужны – продолжал Розэ.
- Я не понимаю. Это же твоя коллекция. – Шон действительно не понимала аллегорий Розэ.
- Теперь я не Повелитель Роз. Я Повелитель всего лишь одной Розы. Ты же читала форумы. Я писал то, что собираю розы до тех пор, пока не найду одну необычайную.
- Я не читала форумы. – Шон стыдливо отвела глаза.
Она рассказала Розэ свой сон, закончив его фразой:
- Я боюсь, что ты уйдешь.
Гебит Розэ обнял Шон, глаза которой были мокрыми от накатившихся слез. Он поцеловал ее во влажные губы и произнес: 
- Я нашел тебя и теперь ни за что не уйду.
С этого момента началась история одной Розы.


Рецензии