Как Пушкин матросом был

 Танцевал как-то Пушкин перед Николаем I.Так "гопака"сплясал, растрогал царя-батюшку до слез. Смахнул царь-батюшка слезу мужскую и говорит:

-Ах ты Пудель, ах ты сукин сын, хорошо плясал! От души порадовал. Проси что хочешь-все исполню!

Упал тут Пушкин в ноги к царю, сапог поцеловал и просит:

-Ах ты царь-батюшка, ах ты благодетель родненький! Сердце мое слезами радости умывается, что наслаждение сумел тебе доставить, дозволь ты мне на Родину мою историческую съездить в Африку! Хоть на денек!

А Николай I отвечает:

-Езжай! Стоит в порту корабль воинский, беги туда, Пудель, да плыви в Африку!
Прибегает Пушкин в порт, а там уже корабль грузится. Прыгает Пушкин перед кораблем и кричит:

-Возьмите меня! Царь приказал!

 Взяли матросы Пушкина на корабль. Да и поплыл Пушкин в Африку.
Долго матросы дивились на Пушкина. Думали, что за чудо-юдо? Прозвали они его Максимкой. Выдали шорты белые. И всю дорогу до Африки Пушкин по мачтам прыгал, да паруса помогал матросам ставить.
 Прибыл корабль в Африку. А корабль-то не просто так в Африку плыл. За кокосами-очень Николай I молоко кокосовое любил. Пошли матросы за кокосами, да и Пушкина с собой взяли. Полез матрос на пальму за орехами, Пушкина за ногу привязал за пальму, что бы не убежал. Возвращается на землю-нет Пушкина!
Уж звал, кричал, искал матрос Пуделя, да так и не нашел...
Украли обезьяны Пушкина. 3 года Пушкин прожил среди обезьян. Обезьяньим царем стал, любовь свою нашел, да обжениться успел.

Вот так, Пушкин написал стих "Я помню чудное мгновенье".


Рецензии