Влияние моды на здоровье

       
Сегодня, как никогда столько разнообразной одежды предлагается нам, диву даёшься! Всё прекрасно! Когда тело чувствует комфорт, а глаз радует: красота, изысканность, экстравагантность. 

Не всё так безобидно в потоке модной одежды.
Не хочется обижать, тех тружеников, которые заняты разработкой экстравагантных моделей, пошивом, склонившихся над машинкой, обшивающих  ткань.  Дизайн и торговля, целая индустрия работает на нас.

Но молчать, как – то сознание стыд пробрал. Не уж то мы не видим, пагубное влияние моды на здоровье поколения.
Немного о влиянии её на здоровье. Мода брюк спущенных ниже пояса несёт, особенно в осеннее – зимнее время простуду позвоночника. И прилегающих жизненно важных органов: печени, почек, половых органов. У девочек и женщин влияет на созревание яйцеклетки.

У молодых людей аналогичная картина.
Не далее, как вчера объездила дюжину магазинов. Я искала мужские брюки, с более свободной формой пошива от пояса. На меня продавцы смотрели, как на человека,  прилетевшего с луны.  Провожая словами, - «что поделать, такая мода»!

Другой штрих моды. К чему приводит стеснённость брюк с застёжкой ниже пупка.
Начнём с того, что так прижимаем мужские половые органы к телу. Они меняют температурный режим. Его, изменяя, на температуру тела.

Когда норма для наружных половых органов немного ниже, чем тридцать шесть и шесть градусов тела.  Такой режим обеспечивает нормальное созревание сперматозоидов.

В отличие от женской системы,  репродуктивность мужской находится снаружи. Предстательная железа и семенной пузырёк  расположены внутри тазовой полости тела. Яичники находятся вне тела мужчины.
Функцию терморегулятора яичек выполняет мошонка – свободно висящий мешочек кожи. В нём находятся яички. В основании мошонки, есть мышца. Она способна притягивать мошонку ближе к телу и наоборот, оставлять её висеть охлаждаясь. Мышца выполняет и защитную функцию.

В иных условиях нарушается процедура созревания сперматозоидов, что является одним из факторов влияния на импотенцию и снижению работы предстательной железы.

Казалось бы, начали  с безобидной моды на брюки, а кончаем заболеванием.   

Будьте внимательны, к своему здоровью, покупая одежду!


Рецензии