***

Он шел... Был ливень, а он все шел и не останавливался. Ему было плевать на дождь. Ему было плевать на ветер. Ему было плевать на все. Ее не было. Она у шла. В голове вертелась одна мысль:"Как? Как она могла вот так уйти? Почему?"
В этот момент он стал думать о суициде. Он понимал, что никогда не покончит с собой, он понимал что слишком слаб для этого. Да. Он трус. Он не отрицал этого. Потому что покончить с собой вот так... Нет. Он не сможет. А еще эта песня дурацкая. Засела в голове. Она постоянно напоминала ему о ней. Он не мог этого вынести. Он хотел, что бы она хоть на несколько минут оказалась рядом с ним. Что бы он вновь увидел ее глаза цвета лазурного берега, провел рукой по ее золотистым локонам. Что бы они как раньше сидели и болтали о всякой ерунде. Им же было так хорошо вдвоем... Ну почему она ушла, почему ее сейчас нет рядом? А дождь все шел и шел. Казалось, что небо плакало вместе с ним. С его душой. Кто то позвал его, но он не обратил внимания. Его начали звать настойчивей, а затем  и вовсе догнали. Он не обратил внимания на то, кто с ним заговорил. Он заметил лишь то, что у его собеседника был очень жизнерадостный голос и веселый взгляд. Но и на это ему было наплевать. Он выслушал его, вежливо отказался от предложения погулять с ним и пошел дальше. Он не знал кто это, он не знал ничего. Он не хотел ничего ничего знать. А по пути ему попадалось все больше каких то знакомых. Он не запоминал их лица, голоса, ему это было не нужно. Он хотел закричать на весь свет:"НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ. МНЕ БОЛЬНО. Я НЕ ХОЧУ ВАС ВИДЕТЬ." Но он не мог. Он был из тех людей, которые вежливо относились к себе подобным. Он знал, что мир жесток, что люди еще хуже. Но он не мог этого сказать вслух. Вообще он был очень хорошим парнем. Ему было 16 лет, он только что перешел в 11 класс. Он был невысокого роста, со светло русыми, более пепельными волосами и голубыми как небо глазами. Да, он был немного эгоистичен, наверное слишком много требовал от нее.Но он любил ее. Он слишком сильно ее любил и вот так потеряв ее... Это было очень сложно... На улице сгущались сумерки. Он все шел. Сам не зная куда, он шел, шел, пока не дошел до пирса. Море... Как они любили его. Они хотели купить маленький домик на берегу, и там вместе встретить старость... Сентиментальная чушь. Но она свято в это верила, поэтому он не стал спорить. Он не любил с ней спорить. Воспоминания давили на него со страшной силой. Нужно было уходить отсюда, но его как будто приковали. Ноги стали ватными и он смог сойти с места. Он сел, начал думать, и вскоре он попросту уснул...


Рецензии
Современная стилистика. Интересно и поучительно написано.

Шон Маклех   26.06.2014 23:09     Заявить о нарушении