Дождь

Третий день лил дождь. Он то шумел стуча по крышам, по листьям, по окнам, то шептал тихо и спокойно. По асфальту бежали многочисленные ручьи, в ямах и трещинах собиралась вода в лужи, те переливались в арыки и потоками неслись куда-то утаскивая мусор и сорванные листья. Серой рябью дрожал горизонт, мокрые стены домов становились темными, намокшие объявления лениво сползали со своих мест. Под одинаковыми зонтами прятались хмурые люди, прижимаясь к обочине боязливо посматривали они на проезжающие автомобили, те на скорости наезжали на лужи и брызги воды разлетались во все стороны. Город ревел. Он лил потоки слез, словно ребенок оплакивающий какой-то пустяк.
Рокотал где-то вдалеке гром, яркой белой трещиной бежала по тучам молния.
Прохладный и свежий воздух казалось можно было хватать руками, он словно вваливался в открытое окно и падал к ногам.
Пепельно-серая кошка спала там же. С едва заметным сиреневым оттенком полумрак моей комнаты освещался тонкой полоской света из под запертой двери. На кровати спала Саша, ее черные волнистые волосы на белом фоне наволочки казались  нарисованными акварелью.
Красота не обязательно должна быть видимой, ее можно вдыхать, трогать. Красота – это все то, что отвлекает нас от будней и заставляет замолкнув просто смотреть, слушать, желать быть сопричастным к ней. Красота — это нечто вечное, всеобъемлющее.
Описать красоту невозможно, ее можно только прожить, кажется именно так я и хотел когда-то жить...


Рецензии