Темная Сторона - Глава 4 Знаки Смерти

Предыдущая глава:
http://www.proza.ru/2014/06/19/211

Проект выпускается по одной главе, по мере их написания.Буду рад новым читателям,и всем небезразличным!

Глава 4:
Знаки Смерти


 Тьма и больше ничего…
 Это огромный темный океан, скрывающий в толще воды лишь необъятный ужас. Дышать совершенно нечем. Тьма проникала все глубже и глубже, топя в себе изнеможденное человеческое тело. Казалось, что у этого океана нет дна. Он был бесконечен...
 Пип - пип...
 Откуда этот писк? Послышалось? Нет, точно нет...
 Пип - пип...
 Вода забурлила, словно закипела. Тысячи мелких пузырьков устремились далеко вверх к поверхности мрачного океана. Человек хотел ринуться вслед за ними, но руки и ноги были скованы крепкими оковами мертвой воды. Она сжимала в своих объятиях жертву, не желая отпускать. Теперь он пленник этой невероятной силы, и нет надежды выбраться на свет.
 Но что это... Боль? Все тело словно пронзило тысячами острых лезвий. Они вонзались в его изнеможденное тело, кромсая мясо, и упиваясь свежей кровью мученика. Но эта боль тянет его наверх... Она возвращает его обратно, не давая утонуть в темной пучине забвения. Так больно...
 Демьян застонал и открыл глаза. Его тело, словно побывавшее в кровопролитной битве, болело и будто трещало, готовое в любой момент разойтись по швам. Складывалось ощущение, что ноет буквально каждая клеточка организма. Демьян попробовал пошевелить рукой, но был остановлен резкой болью, пронзившей конечность. Ко всему прочему, голова чудовищно пульсировала, словно намереваясь разорваться на куски.
 Он заметил, что его вену пронзил катетер, трубка от которого тянулась к капельнице, подвешенной на стойке возле его кровати. Тут же рядом громоздились какие-то приборы, на которых горело огромное количество разнообразных лампочек. От приборов исходило дребезжание, шуршание и еще куча непонятных звуков, смешавшихся в один единственный поток шума, не стихающий ни на секунду.
 В комнате царила темнота, и единственным источником света было плотно занавешенное окно, сквозь которое кое-как пробивался свет утреннего солнца. Комната была завалена множеством ненужных вещей, сваленных в кучи по углам. Видимо, она служила хозяевам чем-то вроде кладовой.
 Что это за место, и как он тут оказался, оставалось лишь догадываться. Последнее, что удалось вспомнить, так это то, как он проглотил горсть таблеток и, видимо, отключился. Кто его приволок сюда, оставалось пока что тайной. Но это уже стоит выяснять, после того как он поднимется с постели.
 Ужасно хотелось пить, горло першило. Демьян попытался откашляться, но из глотки вырвались лишь сухие хрипы. Нужно срочно раздобыть воды, терпеть эту сухость сил не было. Только кого звать?
 Демьян попытался позвать хозяина, но его пересохшее горло издало лишь хрипящие невнятные звуки. От злости он махнул свободной рукой и задел стойку с капельницей. Она с шумом рухнула на пол, вырвав из руки катетер. Моментально из места прокола хлынула темно багровая кровь. Скрипя зубами от боли, Демьян зажал рукой рану, и перевернулся на бок.
 —Эй! — прохрипел он, как можно громче. Но только услышали его, или нет, оставалось непонятным. Он захрипел пуще прежнего, в надежде, что на его крики кто-нибудь да прибежит. Однако, в соседней комнате, за закрытой дверью, по-прежнему царила мертвая тишина.
 Но тут послышались шаги. Быстрые шаги, направляющиеся в его сторону. Кто-то определенно услышал его хрипение, и теперь спешил проверить в чем дело. Через несколько секунд дверь комнаты распахнулась и в комнату залетели несколько фигур.
 — Какого черта ты не следишь за ним? — услышал Демьян голос. Тот, кому он принадлежал, скорее всего, был уже старым.
 — Мне что, его караулить сутками надо? — возразил ему второй голос. Он принадлежал мужчине помоложе.
 — А ты как думал? Все... Иди помоги ему.
 — Эй, — позвал молодой. Демьян не мог разглядеть черты его лица в полутьме, щурился, но все равно у него ничего не получалось. Он широко раскрыл рот, и закрыл его снова. Теперь оставалось надеяться, что они поняли этот жест.
 — Жрать? — предположил мужчина, наклоняя голову слегка набок.
 — Идиот, — вздохнул старик, прикладывая руку ко лбу. — Воды ему принеси, он пить хочет.
 — А, — протянул мужчина и, развернувшись, покинул комнату.
 Старик подошел к стене и щелкнул выключателем. Комнату в ту же секунду озарило ярким светом. Демьян вскрикнул от неожиданности, и заслонил глаза ладонью. Острая боль, похожая на лезвие, пронзила его глазные яблоки. В памяти сразу же всплыли те ужасающие муки, которые он испытывал до того, как отключился.
 В комнате раздались шаги. Видимо второй, вернулся с водой. Он приблизился к Демьяну и потряс его за плечо.
 — На, пей, — сказал он.
 Повторять не пришлось. Парень схватился за стакан воды, убрав руки от лица. Глаза постепенно привыкли к яркому свету. Демьян запрокинул стакан с водой и в пару глотков осушил его. Приятная влага моментально обволокла его слизистую, и стало намного лучше.
 — Раствор доксиламина сушит глотку, — заметил старик. — Зато организм восстанавливается будь здоров!
 Демьян поднял опухшие глаза на этих двоих. Один из них, тот, что помоложе, был ему определенно знаком. Одну минуточку!
 — Андрей? — прохрипел он, вытаращив глаза на мужчину. После стакана воды его голос восстановился, но по-прежнему был каким-то хриплым.
 Андрей поднял вверх одну бровь и пожал плечами.
 — Он самый, — ответил он, поднимая с пола стойку с капельницей, которую Демьян уронил. — Как видишь...
 — Не волнуйся, — перебил его старик, приближаясь к лежащему на койке больному. — Ты сейчас у нас дома, тебя Андрей ночью приволок. Как себя чувствуешь?
 Демьян закрыл глаза, и тяжело вздохнул. Помимо чудовищной ломоты во всем теле, и головной боли, его ничего не беспокоило.
 — Нормально вроде, только тело все ломит и башка раскладывается, — ответил он, открывая глаза и поглядев на собеседников.
 — Уже неплохо, — старик сложил руки на груди и направился к окну. Одним резким движением он распахнул шторы, впуская в комнату свет утреннего солнца. — После такого  будь счастлив, что ты хотя бы жив.
 — Я счастлив, — без каких либо эмоций, пробубнил Демьян, присаживаясь в кровати.
 Старик повернулся, и взглянул на парня, судя по всему, ища признаки радости. Когда он их не обнаружил, он отвернулся снова.
 — Где мой Информатор? — спохватился Демьян, заметив отсутствие браслета на правой руке. Он покрутил конечностью, осмотрел ее полностью, как будто оставалась надежда, что прибор может быть там, где его сразу и не заметишь.
 — Он разбился, — абсолютно спокойно ответил старик, и демонстративно развел руками. Как показалось Демьяну, дед разговаривал с ним как по сценарию, словно уже знал наперед, что ему ответят, и был готов изречь давно заученную фразу. Это несколько раздражало, учитывая тот факт, что сам Демьян был не осведомлен о происходящем.
 — Чего? — переспросил парень, словно не услышав ответа старика. Однако он прекрасно понимал, что не ослышался.
 — Я говорю, что он разбился, — медленно повторил его собеседник, растягивая каждое слово. — Тебе что-то не понятно? Сло–мал–ся. Сломался.
 Демьян нахмурился, выражая свое недовольство происходящим. Старик разговаривал с ним, как с умственно отсталым, и это совсем не радовало. Хотя превосходство хозяев в этой комнате было явным. Эти двое помогли ему, да еще владели большей информацией, и всем своим видом пытались это показать.
 — Не может быть такого, — проговорил Демьян, пытаясь подняться с постели. Но все его попытки не принесли ничего хорошего, ноги плохо слушались своего хозяина, да и боль в теле не позволяла нормально двигаться. Она, подобно острому лезвию, пронзила поясницу, заставив парня скривится, и лечь обратно в свое ложе.
 — Полегче, полегче, — успокоил своего пациента старик, пригрозив указательным пальцем. — Тебе еще рано так усердно шевелиться.
 — Мне нужно домой! — сжав от боли зубы, простонал Демьян. И действительно, движения доставляли такую адскую боль, что лучше бы было лежать и не шевелиться вовсе.
 — Что, забыл кота покормить? — усмехнулся старик, радуясь собственной шутке.
 — Пусть идет, тебе то что? — Андрей махнул рукой, демонстрируя свое безразличие. Однако, его товарищ, судя по всему, был абсолютно иного мнения, касательно ухода их пленника.
— И куда он пойдет? — проговорил дед, складывая руки на груди. Весь его вид демонстрировал то, что он осведомлен обо всем лучше этих двоих. Он явно выделяется на их фоне. Чем именно  — оставалось тайной, но это буквально чувствовалось, стоило лишь взглянуть на него.
 — Слушай, дед, — обратился к нему Демьян. — Я должен идти... мне нужно... нужно... Эх...
 Парень глубоко вздохнул и закрыл глаза. Само собой ему нужно было принять нейротропсин. Он не был уверен, что Андрей нашел ту баночку, которая была, когда демон вырвался на свободу. Поэтому нужно было как можно скорее уйти в туман, пока Тварь не очнулась от наркотического забвения.
 — Не дед, а Александр, можно даже Александр Викторович, — поправил старик Демьяна, с упреком посмотрев на корчащегося от боли парня. — К тому же, тебя не спрашивали, чего ты хочешь.
 Демьян в ответ лишь застонал. Судя по всему, возражать Александру не было смысла. Он крепко стоял на своей позиции, и держал эту ситуацию полностью в своих руках. Даже не обсуждалось, кто из них троих отдает тут указания.
 — Отец, пускай идет, зачем он тебе? — в очередной раз Андрей попытался умилостивить грозного старика. Да еще оказалось, что он был его отцом. Вот это поворот! Попал в плен к сумасшедшей семейке...
 — Никуда он не пойдет, — отрезал Александр, и тыкнул пальцем прямо в Демьяна. — Ты посмотри на него! У него же на теле знаки смерти!
 Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Демьян прекрасно знал, о чем говорил Александр. Татуировка, которой покрыта правая рука — это и было то, о чем говорил старик.
 Сколько Демьян себя помнил, эта татуировка была на его теле всегда. Начиная с плеча, и заканчивая кистью руки, его кожа была изрисована  рисунком из фигур и символов. Откуда рисунок взялся, он и сам не знал. Хотя, честно говоря, он не особо интересовался фактом его возникновения.
 — Ты уверен? — спросил Андрей, подозрительно разглядывая лежащего перед ними Демьяна. Парень, заметив, что его пристально разглядывают, натянул одеяло, скрыв под ним покрытую рисунками руку.
 — На пятьсот процентов, — ответил Александр, не сводя пристального взгляда с пленника. — Это Печати Смерти, можешь не сомневаться. Когда демон вселяется в человека, он оставляет на нем их. А эти символы я не спутаю ни с чем.
 Казалось, он пытался проникнуть в голову Демьяна, и узнать, о чем тот думает. Этот взгляд был жутким, пронизывающим и от него хотелось подальше скрыться. И только никчемное физическое состояние удерживало парня перед этими двумя.
 — Чего вы несете? — рассмеялся Демьян, не выдержав напряжения, которое возникло между ними. — Какие знаки смерти? Спасибо, но с этим не ко мне. Для этого звоните в сумасшедший дом.
 — Позвони, — предложил Александр, почесав свою седую щетину. — У меня нет дома телефона, ровно как и остальных источников связи. Мне не нужно тут гостей.
 — Пожалуйста, — Демьян махнул рукой. — Мне домой нужно. А вы тут и дальше можете без связи сидеть, ждать гостей, или чем вы там обычно занимаетесь.
 — Иди, иди, — Александр захохотал, разворачиваясь к собеседнику спиной. — Только учти одну вещицу: стоит тебе переступить порог, как ты окажешься в лапах "Миллениумума". Как думаешь, сколько дадут за убийство, а?
 Разорванные животы патрульных и лужи крови, всплыли в его сознании. А ведь это он расправился с теми двумя. Неважно, что это сделала тварь из его головы, руки в крови были запачканы именно у Демьяна. А смерть собак "Миллениумума" не сойдет ему просто так с рук.
 — Проваливай, — слова старика, вернули Демьяна к реальности. — Ты же думаешь только о себе. Только не забудь еще об одной вещи: тварь, которую ты прячешь внутри, не будет сидеть там слишком долго.
 У Демьяна перехватило дыхание. Он упомянул Тварь? Но откуда он смог узнать о ней? Откуда?
 — Тварь? - очень тихо переспросил Демьян, не верящий в услышанное. Он не мог и представить, что кто-то еще осведомлен об этом ужасном создании.
 — Она сожрет твою голову, — продолжал Александр, потрясая кулаком в воздухе. — Я не думаю, что тебе это понравится. К тому же, это создание принесет мне кучу бед, и, скорее всего, не мне одному. Но знаешь, тебе то будет уже все равно, ты к тому моменту уже сдохнешь.
 Демьян потупил глаза, подобно нашкодившему котенку. По большому счету, Александр ничего особенного не сказал, но прозвучала его речь как нравоучение. Парень успел пожалеть, что нагрубил старику буквально пару минут назад. Но самое интересное заключалось в том, что оставалось загадкой то, что так сильно задевало Демьяна.
 Определенно этот старик знал намного больше, и самое важное, что ему было известно обо всем, на что многие годы Демьян искал ответ.
 — Ну что, собрался идти, или решил обдумать? — поинтересовался Александр, вопросительно посмотрел на парня.
 — Мне некуда идти, — признался Демьян, не поднимая глаз на старика. Кажется поговорка "быть без вины виноватым", пришлась бы тут как раз кстати.
 — Ну и оставайся, — предложил Александр, направившись к двери. — Я тебя никуда не гоню. Скажу тебе лишь одно: нас с тобой, очень многое объединяет. Я расскажу тебе все, что ты хочешь знать... но позже. Андрей, не забудь, что хлеба нет. Как ты будешь завтракать — я не знаю.
 С этими словами Александр вышел из комнаты, хлопнув дверью. Андрей громко вздохнул и присел на край кровати.
 — Не обращай внимания, он всегда такой, — сказал он, почесав переносицу. — Сколько его помню, всегда нагрубит и уйдет, как ни в чем ни бывало.
 Демьян посмотрел на Андрея, но промолчал, не найдясь что ответить. Все развивалось настолько стремительно и неожиданно, что парень успел позабыть слова, которые знал до этого. Зато теперь, он обрел хоть какую-то надежду, присоединившись к сумасшедшему старику и его сыну. А хорошо или плохо, это уже другой вопрос.




***



 Семен бежал по темному коридору, ведущему его в самое сердце здания. Это место, под землей, имело огромную систему коридоров и комнат, где можно было легко заблудиться. Но парень знал эту систему, как все свои двадцать пальцев, и не заблудился бы тут даже с завязанными глазами. И тот, кого он ищет, был уже совсем близко.
 Вот, впереди замаячила массивная железная дверь. Семен остановился около нее в нерешительности, собираясь с духом. Тот, к кому он бежал, очень не любил когда его отвлекают от важных занятий, особенно, если он уединился в своем Царстве, как он сам называл это место. Молясь, чтобы он был в хорошем расположении духа, Семен со всей силы стукнул три раза и,  опустив холодную ручку вниз, отворил дверь.
 В Царстве было темно. Единственным источником освещения здесь были три свечи, стоявшие на полу в серебряных подсвечниках. Этого скудного освещения было достаточно, чтобы разглядеть стены, увешанные искусственными венками, на которых болтались черные ленточки с золотистыми буквами. Увидеть большие деревянные кресты, сваленные в бесформенную кучу в углу комнаты. Увидеть большой постамент в центре залы, на котором покоился продолговатый предмет.
 Этим продолговатым предметом оказался гроб. Парень так и остался стоять в дверном проеме, не в силах переступить порог. Идти вперед было очень страшно, перед лицом того, кому принадлежала эта погребальная комната, но и идти назад было нельзя, ведь Он уже знал о приходе гостей.
 В гробу кто-то зашевелился. Послышались тихие вздохи. В тусклом свете свеч, парню удалось разглядеть как большая изуродованная шрамами рука, сжимала мертвую голову. С головы свисали длинные темные волосы, грязные, и слипшиеся. Глаза были закрыты, а рот, наоборот, широко открыт. Судя по всему, его и использовал хозяин погребальни.
 — Разрешите войти? — робко спросил Семен, пытаясь унять в себе желание убежать отсюда как можно дальше.
 Смолкли томные вздохи, рука остановилась, и в комнате воцарилась гробовая тишина.
 — Я разве не говорил, чтобы сюда никто не заходил? — проговорил хриплый мужской голос. Несомненно, этот голос принадлежал Ему. И судя по всему, парень ворвался сюда не в самый подходящий момент.
 — Извините, — поспешил извиниться Семен. Его голос был очень тихий, и сравним с мышиным писком. — Я не хотел... отрывать Вас... Извините... Юлия Владимировна послала меня... велела передать...
 — Я разве не говорил, чтобы сюда никто не заходил? — крикнул Натум. От его крика, казалось, содрогнулись стены погребальни, и некоторые из венков закачались. Комнату наполнил могильный холод, пробирающий до самых костей.
 Натум отшвырнул труп, который с грохотом приземлился на кафельный пол. Это тело принадлежало девушке, некогда довольно красивой, но сейчас, превратившейся в отвратительный сморщившийся труп. Тело было абсолютно голым, без единого намека на одежду, что лишний раз подтверждают догадку Семена.
 — Простите меня, — простонал парень, проклиная то, что отважился вообще явиться сюда. — Юлия Владимировна...
 — Ты можешь кроме своей Юлии Владимировны, еще что-нибудь сказать? — злобно спросил Натум, поднимаясь из гроба. Он неохотно натянул штаны, спущенные до колен. Спрыгнул с постамента, почесал промежность и, засунув руки в карманы, вопросительно уставился на гостя.
 Семен, впавший в ступор от увиденного, не нашел в себе сил, чтобы ответить. Все мысли словно улетучились из его головы, не оставив после себя и следа. Парень лишь безмолвно открывал рот, пытаясь выдавить из себя хоть слово.
 — Ну? — поторопил его Натум, недовольно скривив отвратительное изуродованное лицо. — Роди уже что-нибудь.
 Его кошмарное лицо было обращено на Семена. Освещенное лишь призрачным светом от горящих свечей, оно казалось еще более жутким, нежели обычно. Уродские шрамы, сплошь покрывали его; глубоко посаженные глаза, словно горели призрачным светом; с головы свисали редкие седые волосы. Но самым отвратительным в его лице был его рот. Разрезанный, "от уха до уха", он был грубо заштопан черными нитками, и изорван там, где находились губы демона. Именно поэтому, он и был способен разговаривать. Нижняя губа давно прогнила и отвалилась, демонстрируя окружающим, гнилые десна и отвратительные зубы.
 — Юлия Владимировна, — начал было Семен но осекся, вспомнив слова демона. — Извините…  Она велела передать, что пришла распечатка из ОГИС. Там значится, что у "Миллениумума" два трупа за сегодня.
 Натум наклонил голову на бок. Глядя на него, было понятно, что демон заинтересовался доставленной информацией, уже забыв о своем прерванном оргазме.
 — И что? — поинтересовался он. — В этой выгребной яме вечно кто-то кому-то глотки перегрызает.
 — Нет, — Семен замотал головой. — Весь "Миллениум" на ушах. Юлия Владимировна сказала, что не каждый осмелится напасть на патрулей. Да и к тому же то, в каком состоянии были обнаружены тела, говорит очень о многом...
 — И в каком же состоянии были обнаружены эти шавки? — спросил Натум. Он уже знал ответ на свой вопрос, но каждое его слово говорило о том, что он желает это услышать от кого-то другого. Он вытягивал информацию из гонца Игнис, и это доставляло ему немалое удовольствие.
 — Все их внутренности оказалась снаружи, — робко доложил Семен, опустив голову. Разговаривать с Натумом с глазу на глаз, было слишком тяжелым занятием. Казалось, что он высасывает из тебя все хорошее, оставляя в душе лишь один безграничный страх.
 Этих слов оказалось более чем достаточно. Злобная улыбка расплылась на лице Натума. О том, о чем он думал, оставалось лишь догадываться. Не произнося ни слова, он развернулся, и направился к трупу девушки. Присел возле нее на корточки и осторожно, словно та была сделана из фарфора, взял ее за подбородок. Закрытые глаза уставились на уродливое лицо Натума, а он приблизился ближе, и почти касаясь своими губами ее мертвых губ, прошептал:
 — Видишь, солнце, этот щенок принес хорошую весть. Поэтому мы его даже не убьем. Ты слышала это? Да, я знаю что слышала. Я же говорил тебе. Говорил? Мы ведь когда-нибудь встретимся еще с тобой, Бог Смерти!
 С этими словами Натум отшвырнул безжизненное тело, опустился на колени и громко засмеялся. Семен наблюдал за этой сумасшедшей картиной, все больше и больше погружаясь в ужас. Казалось, внутри у него все похолодело. Не в силах больше наблюдать за обезумившим монстром, он развернулся и побежал по коридору, пытаясь забыть все то, что только что увидел. А безумный смех все преследовал и преследовал парня, отдаваясь гулким эхом в ушах, напоминая о существе, в котором, скорее всего, уже давно не осталось ничего человеческого.

 
20.06.2014, Д.С.


Рецензии