Ведьмы из Сугоромурдии

Давно хотел написать про этот фильм. Но никак не мог запомнить название. Собственно, и это название не совсем правильно. Это испанская комедия с Марио Кассасом. После фильмов про "сто метров над уровнем неба", он стал популярен у российских девушек - подростков. И фильмы с его участием начали выпускать в широкий прокат. Согласитесь, это огромная преимущество, ибо испанское кино - редкость на наших экранах. Это комедия, и, судя по всему, испанская комедия очень специфический жанр. Сюжет сворован из родригевского "От заката до рассвета", с той лишь разницей, что вместо вампиров там ведьмы. Да еще показано само ограбление, впрочем, довольно раздолбайское, но опять же, для жанра комедии довольно годное. Дальше все по схеме: герои попадают в небольшой городок, где их хотят убить ведьмы, которых слишком уж много для маленького городка. Но и на то есть объяснение у авторов картины: ведьмы собрались на шабаш со всего мира. А одна ведьма влюбилась в главного героя, не того, что играет Кассас. Собственно, эта ведьма по своей внешности  очень у напомнила мне ведьму из "Битвы экстрасенсов". Знойная испанка очень походила на холодную эстонку. И это совпадение меня веселило больше всего. В остальном, фильм обязателен к просмотру, если вам а)нечего смотреть и б) вы являетесь персональным поклонником Марио Кассаса в) вы просто хотите познакомиться с испанской комедией, которая не часто появляется на наших экранах. Больше причин для того, что бы посмотреть этот фильм я не вижу. Да их и нет. Сам фильм довольно средний, и из тех, которые быстро забываются. Иногда от специфического юмора мне становилось тошно. Но, если вам нравиться, как подглядывают за женщиной, которая присела пописать, причем, это снято ракурсом из самого унитаза, то этот фильм для вас. Но вы ведь не псих, а нормальный здоровый человек. И эта сцена вызовет у вас тошноту, а не чувство наслаждения. Кстати, сам Марио Кассас ни коим образом не проявил себя как актер. Но и особо общую картину не портил, в виду ее унылости.


Рецензии