Разделенные злом - 25

Сменяя друг друга, передавали правление дней четыре времени года. Они продолжали вновь и вновь ходить по одному кругу без начала,... без конца... И они дарили земле свои секреты вновь и вновь.
В бесчисленный раз ушло солнце за горизонт. В бесчисленный раз вышла луна, глядя вслед солнцу и властвуя в очередной раз в объятиях тёплого ночного неба... Воцарился летний покой...

Свежая капелька росы появилась на первом цветке, предвещая наступление утра. Шёпот ветра с цветами донёсся к ступившей на луг Кэтрин. Она оглянулась на тёплый душою дом, на пороге которого стояла печальная женщина.

Кэтрин знала её... Отпускать не хотелось из вида, но предстоящее расставание было неизбежным... Женщина помахала рукой вслед и молвила:

– Детка, ступай на благо! Беги, милая!

Невыносимая боль души заставила расстроенную женщину скрыться в доме. Выбора не было... Кэтрин пошла прочь от милого места, скрываясь в лесах,... вдали...

Есть звёздочка такая
На просторе в небе,
Светится, не зная
Для кого на свете.

По ветвям, ветвям еловым
Лучики бросая,
Серебрится ночью,
Серебрится ночью
В снежных одеяниях.

Есть облачко такое
На просторе в небе,
В нежности большое
Для кого на свете?

На макушки всех деревьев
Опускаясь нежно,
Округу оглядев,
Округу оглядев,
Оседает в землю.

Есть реченька такая
На просторе где-то,
Протекает в берега
На краю у света.

По тропам, тропам безлюдным
Бегает так грустно.
Стало ей так мутно,
Стало ей так мутно,
И исчезла грустно.

Есть судьба такая
На просторе жизни,
Одиноко проплывая,
Утекла... Ведь время вышло...

– Эй, красотка! – вдруг окликнул появившийся позади мужской голос, и раздался хохот.

Кэтрин повернулась. Она молча смотрела на всадника: мужчину средних лет с невыразительными чертами.

– Вы... Вы местный... фермер? – предположила она робко, а он от её вопроса смеялся сильнее.
– Что смешного? – недовольно спросила она, поставив руки на пояс.
– Откуда ты такая? – заметил тот, став серьёзнее и оглядывая оценивающим взглядом.
– Я... Мне надо в город, – пожала она плечами растерянно.

Мужчина тут же спрыгнул с коня и, указывая на седло, воскликнул оживлённо:

– Садись! Я подвезу.
– Благодарю, а... как... садиться? – молвила Кэтрин, не зная, как поступать и почему вдруг соглашается.
– Ты никогда верхом не была? – удивился тот.

Он помог взобраться на коня и, усевшись позади, направился в путь к городу...
Маленькие улочки портового города приветствовали темнеющим светом вечера. Люди брели по своим делам, бросая время от времени взгляды вокруг или не замечая ничего и никого, как и проезжающие мимо кареты или повозки...

– Ну, – остановил коня посреди площади спутник Кэтрин и спросил. – Где твой дом?
– Нет его, – опустила она глаза. – Я не помню ничего уже несколько лет... Я не знаю этих мест...
– Откуда это ты такая? – усмехнулся он.
– Жила эти годы у милой женщины, но пришлось уйти.
– Так, – протянул понимающе он и тут же нашёлся что сказать. – Предлагаю пока работу и жильё в моей таверне «Лагуна». Я хозяин... Пока не вспомнишь.
– Я не знаю, сударь, – неуверенно молвила Кэтрин. – Я не уверена, что хотела бы...
– А куда ты? – усмехнулся он и, не дождавшись ответа, повёз к своей таверне...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/26/626


Рецензии
Очень тревожно стало за Кэтрин. Не к добру, на мой взгляд, встретилась она с хозяином таверны" ЛагунА". Плохо,Татьяна, что она так ничего и не вспомнила про себя.Продолжу чтение.
С интересом. Галина.

Галина Гостева   15.07.2021 16:48     Заявить о нарушении
Да, волнительно за Кэтрин... судьба трудная,

спасибо, Галина, что переживаете вместе!!!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   22.07.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.