СНЫ

Сон № 1

И приснилось ВВ, что отпуск у него кончился. У, блин, на работу - то как не хочется! Но делать нечего - идти надо, тем более, что завтра зарплата. А как у него на работе - узнаете, так завоете! Некогда ВВ предаться музе - начальство с утра так нагрузит, де, иди реши сто вопросов, что ВВ до вечера не разогнется. А само оно - ищи ветра в поле! - уехало пить кумыс в Монголию. Трудится ВВ, как божья коровка - тут глядь, просвет - командировка! Ждут тебя -говорят, большие боссы, дабы важные обсудить вопросы! Поехал ВВ, приготовил дело - заходит в дверь- аж спина вспотела! Вайс-президенты или их И.О. - прямо, из голливудского кино: и все у них в массе: штаны в лампасах, кресты да медали - чуть не до пупа ли, и ордена - для них спина отведена. Пиджаки распирают бумажники - и  все такие важные-важные! Ни к кому, поди, и приступу нету - пока сами не призовут к ответу. Пока ВВ  вопрос утверждает, - глядь, уже не вопрос - а его обсуждают. Что дескать, не видать ему повышения, так как не принял правильное решение. И как накинутся - пачкою в своре, как завопят, как завоют, что-так ни так и это ни это, глядь и вообще уволят с приветом! Тут ВВ как вскочит - (Ну, сейчас что нибудь точно отмочит! Он у нас не не выдержан в слове!) А где-говорит, человеческие условия? Чтоб человек в труде не загнулся- обязаны вы ему дать инструкцию! Почему штаты раздуты, а мы предлагаем неподготовленные продукты? Инструкций нету, а в учете- бардак - вот вам первый весомый факт. А вот, господа, вам на второе - встает один начупр на финкоме, ладно бы с полллитра - а то ведь трезвый! - и хоп! - глядишь проектец зарезал!  А за што, спрашивается, если тоже сено от соломы отличить не может?! И тишина висит в помещении - гремит одно народное возмущение! А сзади тянут ВВ за фалды  - коллеги, будь они неладны! Тише! - шепчут, в тоске и грусти,  - А то глядишь, чернильницей запустят. Молчи, - говорят, - ну что в крике проку? Но легче остановить бешеного носорога! ВВ несет - как горным потоком: - Расселись, а сами не знаете, что под боком! А между прочим, никто работать вообще не хочет! И не работает- весь эффект - то: за год всего четыре проекта! Всяк забыл уж, когда вообще и думал - а остальные не вылезают из ДУМа! Так что я Вам более - не савраска - горбатьтесь сами - за вшивые баксы! Начальство  пыталось расползтись по кабинетам - да где там! Как закричит ВВ: - Куда это?! Я Вам еще не сказал всей правды! Щас я такие приведу факты! Нет, чтобы давно порешать вопросы - пишут кляузы да доносы!...
Не помню, право, чем кончилось точно - утихомирили ВВ где-то к ночи. ...Как обернется все - в высшей воле! Тут, глядишь, местное начальство вернулось из Монголии. Как узнало, что ВВ  учудил зело - так мимо стула и село.  Здесь уместен небольшой отступ - отправлен был ВВ в бессрочный отпуск! А чтобы не вышел обратно - платят ему утроенную зарплату. Пусть рассказ красотою не блещет, а ведь сон нет-нет да и бывает вещий!

Сон № 2

И приснилось ВВ что он-Наполеон. В шляпе. На барабане сидит. Барабан сидит, соответственно, на крепости. А перед крепостью вид шикарный-битва кипит, пушки стреляют, штыки нависают, дыму до гор, хоть вешай топор. Вокруг ВВ маршалы разные с генералами тусуются, указаний ждут да на орденок напрашиваются. Подале от них уже полковники разные с майорами- похуже кавтанишко, за ними капитанишко - птица невелика,  но надеется на  медаль, за ними интендант, лейтенант, - рад стараться. А ядра все катятся, сияет меч, летит картечь, но игра стоит свеч - победа близка, впереди Москва, а отступишь лишь - убежишь в Париж. Войска все бьются, враги уже поддаются, еще нажим - вперед побежим,  еще немного и в Петербург открыта дорога. ВВ обрадовался, на барабане подпрыгивает, барабан, соответственно, на стене крепостной.Маршалы как это увидели, стали осматривать кители - так как победа вроде бы полная, - есть ли еще место свободное. Генералы растягивают карманы, с ними - капитаны да лейтенант - только интендант стоит без дела - ему уже  и воровать надело. Время обеда - вот уже, вроде, и победа, пора слать эштафет в Париж - эге, братец, шалишь! Все стаканы полны вермутом - тут, глядь, Михаил Юрьевич Лермонтов перед ВВ предстал, стакан вермута опростал, поле взглядом окинул, другой стакан опрокинул, и говорит в тот же миг: - Не победите, мол, фиг! Этот гусар для ВВ - враг. Как мол, спрашивает ВВ, так? Мои войска - по числу песка, заслуживают почета, так как их без счета! Но отвечает Миша: Ваше величество, тише! В этой проблеме все просто:  если разобрать суть вопроса. А суть такова: есть у меня поэма одна, а в поэме той положение - что потерпите вы моральное поражение. Не создавайте дилемму - не переписывать же мне поэму! С поэмой не приходиться выбирать- пришлось ВВ сражение проиграть. Хочется заметить при этом - уважайте, товарищи, труд поэтов!


Рецензии