Крыса бежит с корабля

Спонсор украинских нацистов олигарх Коломойский сдал губернаторство и бежал в Женеву Спонсор государственного переворота на Украине и финансист неонацистов еврейский олигарх Игорь Коломойский заявил, что более не намерен быть губернатором Днепропетровской области и покинул страну.

 Еще ранее он отстранился от выполнения обязанностей губернатора. По данным украинской прессы, администрация президента киевской хунты и Кабмин с начала мая безрезультатно разыскивали олигарха и пытались получить от него отчеты по деятельности в области, а также требовали согласовывать заграничные поездки.
Арсений Яценюк уже подал "президенту"украинской хунты Петру Порошенко представление на увольнение губернатора Днепропетровской области.

 СМИ сообщают, что по большей части Игорь Коломойский находится в Европе, в частности в Женеве, где у него имеется особняк. Ранее олигарх заявил, что будет игнорировать решение "президента Украины" Петра Порошенко о прекращении огня и намерен и далее финансировать действия карательных батальонов наемников в Новороссии, где боевики ведут геноцид местного населения.

 Отметим, что «в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей» следователями Следственного комитета Российской Федерации вынесено постановление о розыске Игоря Коломойского. Это постановление направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. Коломойский объявлен в международный розыск, который проводится на территории всех государств — членов Интерпола

http://q99.it/qUkvhIo

======


"Стрингерское бюро международных расследований", объединяющее журналистов-волонтеров со всего мира, выяснило, что бойцы «Правого сектора» – единственная реальная сила, противостоящая ополченцам на Украине. Инструкторы НАТО начали готовить украинских боевиков-радикалов еще в 90-х годах прошлого века, а финансовая помощь, идущая им из США, продолжает нарастать, погружая страну в гражданскую войну.

Участники «Правого сектора» боготворят Бандеру и хвастаются совершенными убийствами. Они снимают видеоролики со сценами расстрелов и получают зарплаты от американских инструкторов. Их тренировочные лагеря расположены по всей Украине – на заброшенных военных базах, в бывших пионерских лагерях. «Курс бойца» рассчитан на воспитание убийцы: тренировка с ножом, рукопашный бой, выживание, стрельба.

Волонтеры бюро встретились с Юрой Вьетнамцем – начальником киевского штаба «Правого сектора». По его словам, у них уже десятки баз, где круглые сутки тренируют людей для борьбы с «сепаратистами». «Во всей стране надо навести порядок, начав с Востока. Мы готовы идти до конца, - заявил он. - Если надо будет вырезать все население – мы вырежем. А тех, кто не готов идти до конца, вычисляет внутренняя полиция. Это что-то вроде своего гестапо».

Бывший национал-боевик Владимир, теперь участвующий в донецком ополчении, рассказал о финансировании бандеровцев: «Во время одной из операций к нам в руки попала помощница лидера «Патриота Украины» Белецкого. Я ее сразу узнал. Она развозила по региональным отделениям конверты с деньгами от иностранных «инвесторов». Мы ее отправили отмывать грузовик, в кузове которого перевозили трупы, оставшиеся после резни «Правого сектора». После этого она все поняла…».

Лидер бригады «Киевский легион» Святослав Стеценко в разговоре с волонтерами также подтвердил, что «Правый сектор» «сидит на американской зарплате».

Воспитывать украинских боевиков США стали давно, самое раннее упоминание о лагерях подготовки украинских диверсантов относится к середине 90-х годов.Готовый формат у США уже был – бандформирования местной полиции в Афганистане, вооруженные и натренированные американцами в противовес национальному правительству. Упор делался на идеологию. Со стороны США на Украину шла массированная пропаганда, что Украина – последний демократический оплот Европы перед дремучей Россией, которая спит и видит, как бы захватить ее и затянуть в беспросветный мрак темных веков. Проводилась масштабная легализация националистов и популяризация Бандеры. Сильнее всего это отпечаталось в мозгах тех, кто вырос после распада СССР. Параллельно шли тренировки боевиков. Среди инструкторов было немало отставных военных НАТО.

Два десятка лет США подталкивали Украину к нынешней ситуации, и разразившаяся гражданская война – прямое следствие этой деятельности. Ради того, чтобы оторвать Украину от России, американцы готовы поработать на славу.

Причем инструкторами дело уже не ограничивается: на стороне «Правого сектора» недавно выступили наемники из американских частных военных корпораций. Впрочем, на Украине у них не задалось: около 400 солдат понесли значительные потери в Донецкой области. Может быть, поэтому Госдепартамент выступил против расследования инцидентов на Востоке Украины.

Для прекращения огня на Украине Вашингтону достаточно просто перестать платить «Правому сектору». Но США не заинтересованы в этом.

Сейчас национал-боевики – главный инструмент управления страной.Пять миллиардов долларов, вложенные в «обеспечение демократического будущего» Украины, о которых проговорилась замглавы Госдепа Виктория Нуланд, – это только начало. Денежный поток увеличивается. Десятки и сотни НКО США работают как насосы, закачивая деньги в националистические организации Украины и «самостийные» власти.К чему это приводит, рассказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин: «Когда в начале июня эти нелюди пытались захватить Красный Лиман, последний населенный пункт перед Славянском, в местной больнице они нашли десятки раненых. Многие из них были жертвами бомбежки. Без сожаления они расстреливали детей и стариков. Добивали, издевались и убивали»

http://q99.it/MYKvhIo


Рецензии
"Пресс-служба председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского опровергает информацию о том, что он покинул пост и выехал из Украины во Швейцарию"
http://www.ukrinform.ua/rus/news/u_kolomoyskogo_govoryat_chto_on_ne_sbegal_vo_shveytsariyu_1644292
Кто-то, однако, совравши?

Мария Гринберг   02.07.2014 18:53     Заявить о нарушении
Вы думаете, что это я?

Платан   02.07.2014 18:56   Заявить о нарушении
Одно из двух...
Подождём, какая версия подтвердится?

Мария Гринберг   02.07.2014 18:57   Заявить о нарушении