***

Если принимать существование Бога с точки зрения простой веры, как нечто необъяснимое, а к Его законам относиться не принципиально, можно оправдать любые пороки, начиная с предательства. Их можно объяснить необходимостью страшного выбора между злом и большим злом, предавая лицу печать скорбной мужественности. Изменить ситуацию к лучшему, откладывая её на будущее, не получится. Даже самое маленькое зло перерастёт в большое. Отбросив лицемерие, выбирать надо между добром и злом, так как маленькое добро победит любое зло. Через добро мы связаны с Богом, а через зло с дьяволом. Просто связь с Богом следует принимать целиком во всех аспектах. В противном случае это будет то же самое зло, только завёрнутое в фантик. Причина наших страданий – это греховные поступки, которые мы совершаем при выборе, отдавая предпочтение меньшему злу (из двух зол выбираем наименьшее), ссылаясь чёрте на что, но только не на божьи законы. Так поступают большинство жителей планеты, значит, страдания неизбежны.
Те, кто тратит время не на классиков, пытаясь понять Истину, а на священные писания, отлично знают, что гражданская война идёт, не прекращаясь, примерно пять тысяч лет с приходом Кали-юги.  Хотя всё-таки один классик изучал «Бхагавад-Гиту», это Л.Н. Толстой, поэтому его поведение сильно отличалось от людей того времени. Под влиянием этого учения он стал вегетарианцем и переосмыслил свою жизнь. В силу того, что люди не прислушиваются к авторитетам данного рода, война, к сожалению, будет продолжаться ещё некоторое время, пока не утвердится новая эпоха, в которой будут выбирать между малым добром и бесконечно большим.
Всё контролирует Господь Кришна, и только Он решает нашу судьбу, но с учётом нашего выбора. При этом решающую роль играет не должность, а искренность. Но есть и ещё обстоятельства, при которых Господь может изменить ситуацию. Это желания Его чистых преданных слуг. На этот факт попрошу обратить внимание особо. Ведь Шрила Прабхупада является именно такой личностью. При посещении Советского Союза, учитывая условия страны, он пожелал, чтобы в России восторжествовало сознание Кришны, впрочем, как и на всей планете. Для этого он и был прислан. У нас есть реальный шанс это осуществить, поэтому события будут разворачиваться в этом русле. Нам нужно подумать над действительно реальным выбором: как это сделать. Ведь суть провокации американских политиков и тех, кто их поддерживает не в том, чтобы втянуть нас в войну с Украиной, это уже давно сделано. А в том, чтобы представить наше правительство подлыми предателями по отношению к героям, защищающим Новороссию, рассчитывая убить волю россиян не только к победе, а вообще к сопротивлению. И надо отдать им должное, они отчётливо показали, кто есть кто, а вот отбили ли они волю к победе – это ещё вопрос.
Мне приходилось наблюдать подобную ситуацию при развале СССР. Кто-то упирался, кто-то сдался, а кто-то и продался. Я, пользуясь случаем, обращаюсь к своим читателям, особенно военного сословия, постараться найти время и почитать «Бхагавад-Гиту как она есть», чтобы укрепиться в вере. И ещё, никогда шкурники не победят, они лишь усугубляют свои преступления, тем самым отягчая свой приговор. В комментариях Шрилы Прабхупады есть моменты, где он объясняет эту ситуацию: Господь Кришна тем, кто стремится занять Его место, позволяет подойти к этому максимально близко, на расстояние вытянутой руки или губы, чтобы облом был полным. Он всё помогает получить по полной: и любовь, и облом.;


Рецензии