Неприятный сюрприз. часть 10

Неприятный сюрприз. часть десятая

Наталья еще долго бродила по городу, не в силах видеть сейчас мужа и разговаривать с ним, боясь наделать глупостей. Отключила звук и зуммер мобильного телефона, зашла в кафе выпить кофе и просто посидеть в одиночестве, подумать, а когда поздно вечером вернулась домой, то ее встретил встревоженный супруг:

- Ты где пропадала, - едва она вошла в дверь, спросил он, а увидев ее лицо, схватил жену за плечи, - что случилось, дорогая?

Наталья посмотрела на Анатолия таким взглядом, что у него холодок пробежал по спине. Дернула плечом, освободилась от его рук, поставила сумки на пол, бросила ему на руки плащ и ничего не говоря, прошла в ванную комнату. Анатолий понял, что спрашивать супругу сейчас бесполезно, забрал пакеты и отнес их на кухню. Он терялся в догадках, но четко понял, что что-то произошло.

Наталья разделась и встала под душ, как бы смывая с себя все перипетии сегодняшнего дня. Струйки теплой воды стекали с ее волос продолжая свой путь по ее телу, давая тепло, очищение и успокоение. Она долго оттирала руки, ей казалось, что грязь от этого конверта прилипла к ней. Хотя, что собственно произошло, зачем она себя накручивает, возможно это были обычные фото присланные с кафедры, которые просто ему не успели отдать до увольнения, но почему тогда конверт был на её имя. Она решила не делать поспешных выводов и посмотреть, что будет дальше и как муж станет себя вести. Женщина не торопилась выходить из ванной, давая себе время на раздумья, но, сколько не тяни, а век здесь не просидишь. Высушив и уложив волосы феном, Наталья завернулась в мягкий халатик и направилась в спальню. Нервное напряжение взяло верх, едва коснувшись подушки, она провалилась в тяжелый сон.

Анатолия удивило и озадачило поведение жены. Что произошло, где она так долго была, почему не отвечала на звонки мобильного телефона и почему так уничижительно на него глянула, придя домой? Неужели завела любовника? Нет, не может быть! Его Наталья и посторонний мужчина – это не укладывалось в его голове. Тогда может, узнала о его похождениях? Тоже вряд ли, наверняка бы скандал устроила, да и кто мог ей об этом рассказать, если только сама Лидия. Она сейчас конечно в бешенстве, что не получилось заарканить мужика, но не до такой, же степени лаборантка стерва. Хотя как знать, как знать. Обычно любовницы стараются, чтобы жена знала об их существовании, оставляя какие либо мелочи, если конечно женщина сама не замужем и разоблачение ей не выгодно. Еще посидев немного у телевизора, Анатолий тихонько пробрался в спальню и лег на краешек кровати, стараясь не потревожить жену. На работу он уезжал раньше неё, так что утром супруги не виделись.

Наталья не могла придти в себя после того письма, но не сожалела о том, что не стала его читать и смотреть фото. Конечно, если это пакости о ее муже, что-то там было правдой, а что-то наверняка вымыслом и потому лучше не знать ничего, так она для себя решила. Уверенная в себе, привлекательная, моложавая, элегантная, она даже и не думала о том, что ее супруга может заинтересовать другая женщина. Тем более, что муж не давал ей для этого повода, но это письмо смутило ее покой и Наталья задумалась над их семейной жизнью. Жизнь прожить не поле перейти, гласит народная мудрость и это действительно так. Бывает в семье всякое, ссоры, конфликты, не понимание действий партнера, но ведь столько лет они как-то улаживали это, так что, же произошло сейчас? Виноватым в проблемах один человек не бывает, значит и ее вина есть во всем этом. Что говорят психологи, хочешь поменять жизнь – начни с себя, так думала Наталья, собираясь утром на работу. Мужу о послании она решила ничего пока не говорить, возможно этот некто попробует еще раз с связаться. с ней.

Анатолий, помня о том, что жена отстранилась от него последнее время, понимал, что все это не просто так и старался вернуть их отношения в прежнее русло. Сегодня он закончил свои дела раньше обычного и, купив букет цветов, поехал встречать жену с работы, хотя от ее нового места службы до их дома было совсем не далеко, но ведь всегда приятно, когда о тебе заботятся.

Наталья вышла из офиса в сопровождении незнакомого ему мужчины и сердце Анатолия тревожно забилось, неужели его подозрения оправданы. Но тут, же успокоился, видя, как холодно жена прощается с попутчиком. А вот Наталья была удивлена, увидев свою машину, а рядом мужа с цветами, но это было приятное удивление. Она подошла, Анатолий протянул ей цветы и поцеловал в щечку.

- Что сегодня за праздник, - принимая цветы, спросила Наталья, пристально разглядывая супруга, словно ища в нем изъяны.

- Праздник первой зарплаты на новой работе и я приглашаю свою любимую жену в ресторан ужинать.

- Так ты теперь богатенький Буратино, - с усмешкой сказала Наталья, прикрываясь букетом.

- Так точно, - вытянулся в струнку Анатолий, - по крайне мере на такую зарплату я могу себе это позволить, готов выполнить любой твой каприз, - козырнул он.

- Каприз, - задумчиво произнесла Наталья, - тогда в Метрополь и давай детей пригласим, а то Юле не сегодня - завтра рожать, когда еще она сможет себе такое позволить.

- Есть, товарищ Генерал! – отрапортовал Анатолий и стал набирать номер дочери.

В ресторане, играл оркестр и семейство не только вкусно поужинало, но и с удовольствием слушало музыку, наблюдая за танцующими. Сама Наталья танцевать в этот вечер отказалась, а супруг не стал настаивать, уважая ее решение. Юля с мужем развеселились и не пропускали не одного танца. Но вот устав, дочь опустилась на стул и ойкнула.

- Что случилось, - в один голос воскликнули все трое.

Юля обвела родных взглядом, положила руку себе на живот и тихо сказала?

- Кажется, началось.

Супруги сидели в коридоре родильного дома и ждали новостей, бессильные чем либо помочь любимой дочери в эту минуту и завидуя ее мужу, который сейчас находится рядом с ней. Но вот в пустом коридоре эхом пронесся детский крик, оповещая о рождении еще одного человека на земле. Анатолий и Наталья вскочили со своих мест и сжали руки друг друга.

- Родила, - тихо сказал Анатолий.

- Как там Юленька, что с ней, - забеспокоилась Наталья.

Они не отрывали взгляда от двери, за которой произошло чудо рождения нового человека и с нетерпением ждали, когда кто-либо выйдет оттуда. Первым появился Сергей, он снял маску, его лицо было бледным , по всему было видно, что и ему этот процесс дался нелегко. Новоиспеченные бабушка с дедушкой бросились к нему.

- Не волнуйтесь, все отлично, - проговорил он тихо, - Юля умница, слушалась врачей и все сделала правильно, ваша внучка весит 3 кг. 750 гр. И 53 см ростом.

Вот так плавно праздник первой зарплаты перетек в праздник рождения нового человека в их семье. Хлопоты, связанные с этим событием, отодвинули все другие заботы на задний план. Наталья пыталась не думать о злосчастном письме, да и не до этого было, а Анатолий изо всех сил старался быть любящим и заботливым мужем, отцом,а теперь еще и дедушкой, заглаживая свою вину перед супругой и дочерью, и не раз уже пожалев о своем глупом поведении.


Рецензии