Заблуждение четвёртое

Заблуждение четвёртое: «Правительство России во главе с В.В. Путиным развязало агрессию в отношении Украины».

Увидел на одном из украинских сайтов фото В.В. Путина и С.К. Шойгу, рядом броская надпись: «Кто посеял вражду между украинским и русским народами?!» Намёк понятен.
Но, прежде чем разбираться кто посеял то, что мы сейчас жнём, давайте ответим на вопрос: «А была ли дружба? Лично я думаю, что была, причём это была такая дружба, которую не замечаешь и особо ей не дорожишь. Не замечаешь потому, что она естественная и сама собой разумеющаяся. А не дорожишь потому, что уверен – никуда она не денется. Мы порой и не обращали внимания на то, кто какой национальности: русский, украинец, белорус… Не сомневались, что мы – не разлей вода. Да просто жили рядом, просто работали вместе. Кого-то любили, с кем-то ссорились. Опять же, не важно было, кто какой национальности. А потом – перестройка и 1991 год. Вроде как замки на дверях повесили. И началось. Разные интересы, свои устремления, недоверие, зависть, отчуждение – между странами. А сейчас всё это проникло так глубоко, что началось и между конкретными людьми. Теперь мы уже точно разные.
Для многих украинцев Бандера теперь икона! Культ насаждается отдельными членами правительства, то есть на государственном уровне. Уже именно культ. Нам, русским этого никогда не понять и не принять. Хотя, у нас ведь тоже были свои какие-нибудь семёновцы, да и сейчас есть националистические молодчики. Разница в том, что в России этих смутных  идолов, в отличие от Бандеры в Украине, никто на пьедестал на общенациональном уровне не возводит и не пытается канонизировать.
Теперь поищем сеятелей. На мой взгляд, это не Путин и не кто-либо ещё из правительства России. Понятно, что Россия здорово подставилась в связи с постановлением Совета Федерации о возможности ввода войск. Понятно и то, что украинцы никогда не простят и не примут отторжения Крыма. Эти два события, в основном, и дали последний самый мощный толчок агрессивной ненависти, так и пышущей в настоящее время со стороны Украины в адрес России и Путина. Началась просто какая-то экспансия. Головы люди отключили напрочь. 
Но что, если немного остыть и здраво порассуждать. «Хочешь найти виновника события – выясни кому оно выгодно», - точнее не скажешь. Выгодны ли нынешние украинские события России и Путину? Нет! И ещё раз нет! Разрыв интеграционных связей, нефте-газовый конфликт, санкции против России, колоссальные траты на благоустройство Крыма и помощь беженцам, удар по международному имиджу. Путин что, дурак? Или правительство, всевозможные советники и эксперты – сборище идиотов? Все до одного?! Уверен, что это не так! Так же, как и России, не выгодно происходящее ни Евросоюзу, ни, тем более, Украине. Здесь даже и рассуждать нечего!
Таким образом, главным фигурантом в деле становятся крупные монополии, интересы которых изъявляет правительство США. В штатах кризис, стул под Обамой шатается вовсю, государственный долг – колоссальный, люди уже из страны уезжают и т.д. Что может спасти? Ослабление Евросоюза, чтобы за счёт него удержать на плаву свою экономику; новые сырьевые рынки в виде месторождений горючих сланцев в Украине; контроль над газо-транспортной  системой Россия – Европа и над ценами на нефть и газ; развёртывание ПРО у самых границ ненавистной России; контроль над акваторией Чёрного моря. Неплохой куш!
И что? Сценарий уже обкатан и отполирован до блеска в Ираке, Афганистане, Северной Африке. ЦРУ получает заказ на поддержку протестных явлений внутри выбранной страны, в данном конкретном случае – Украины. Вербуются и готовятся агенты влияния, заранее подбирается марионеточное правительство. Ведутся переговоры с нечистоплотными бизнесменами и заключаются договора о намерениях, берутся под контроль СМИ, нежелательное влияние извне минимизируется. Начинается планомерное и массовое оболванивание обывателя. А дальше инициируется мощный протест, бунт, восстание. Несколько своевременных провокаций и процесс пошёл! Остаётся только его контролировать и корректировать. Я что-то новое рассказал? Почитайте основы информационной борьбы! Сунь-Цзы почитайте.            
Ну, а в качестве бонуса – вовлечение России в вооружённый конфликт. 
Не хочется даже и думать о том, что было бы, если бы Россия и в самом деле начала вести боевые действия с украинской армией. Ведь боевой опыт в вооружённых силах Украины до 2014 года имели только несколько подразделений, воевавших в Ираке на стороне США, или так называемой коалиции. Да ещё, пожалуй, те, кто участвовал в миротворческих миссиях ООН. Что имеется на вооружении и сколько – тоже известно. Всё советского и российского производства, причём далеко не новое. Значит, не обошлось бы без вмешательства США и НАТО. Впрочем, межгосударственного вооружённого конфликта нельзя допустить. Ведь НАТО только того и ждёт. И не только ждёт, но и провоцирует всячески.

Продолжение следует.


Рецензии