Ой, ты вечер, дорога тёмная. Кем ты вышита чернью даль? Неразгаданная, бездонная. Затаилась ли где беда ль? Позабылось... и будто пройдено... в степь растянутая верста. Не красавица, не уродина, так каково тебе чертА? Роем звёзды пылают жгучие, тихий лай вдалеке собак. Заливают и брешут певуче на багряный луны пятак. Отоснилось, ушло забытое, надоело о прошлом лгать. Не стучи ты ветер калиткою, мне давно уже наплевать… Стой берёза с витыми кудрями, пой заливистый соловей - эта жизнь б.... такая мудрая, не поймёшь её, хоть убей. Захмелели луга просторные, мгла вечерняя клонит в сон. Месяц сел на верёвку вороном, меж верхушек деревных крон. Заплетая их тени косами, да заутренний сея туман. Поливая землицу росами - от сердечных, испитых ран…
Просто волшебство, Катерина. Лишь "в степь растянутая верста" чего стОит! Но основное всё-таки не строки, а то, что между ними- настроение, похожее на чудесную музыку.А вот слово, обозначенное буквой "б",как-то не гармонирует с таким контекстом и кажется инородным, уж лучще легальное "блин". Нет?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.