Ёжик, но не в тумане

  Бывают неудачные дни. Поднялась я утром с мыслью, что  сон приснился плохой. К чему бы это?  Зашла на Прозу, читаю страницы  любимых авторов с миниатюрами. А там то мистика, то предсказание. Как будто специально для меня на этот день подготовлено. Заглянула к внуку на страничку, строчка "Вот такое оно невесёлое лето" заканчивала его рассказ про летние каникулы.
 Отвлеклась на разговоры с подругой по телефону и она про сон, который напугал её в эту ночь. Будем отгонять дурные мысли.  Попрошу внука написать в конце своей страницы другое предложение.
       - Матвей, напиши строчки про весёлое лето.
Убежал собирать землянику. Напоследок крикнул, что потом исправит.
    Через час, может полтора, поступил звонок  от отца, что надо ехать в больницу рану зашивать. Порезался нечаянно наш внук. Но ягод насобирал, успел.
 Из больницы возвращались уже почти в одиннадцать вечера. Задержались.
  Подъехали к дому, им навстречу, в вольер,  выбежал  пёс. Узнал хозяев. Перед  Хартом  стояли  две миски: с сухим кормом и водой. Он вспомнил про аппетит и без оглядки сразу к еде. Но что такое? Фыркнул и неожиданно отскочил. Удивились дети.
Посмотрели.  В миске с кормом спит  ёжик.  Похоже, что успел проснуться. После встречи с Хартом он стал такой объёмный!  Колючки топорщатся. Дети смеются.
      Героя  смогли  сфотографировать. Настроение уже у всех было просто замечательное.Такое неожиданное развитие сюжета  в конце дня и ощущение настоящей радости перед сном. Вот такой ЁЖИК исправил настроение у всей семьи!

    


Рецензии
Прочитал этот рассказ про Ежика - и меня тоже улыбнуло.
Зеленая.

http://proza.ru/2013/02/12/1130
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   17.12.2023 18:45     Заявить о нарушении
Александр Георгиевич, здравствуйте!
Спасибо ВАМ, что заглянули к нам.
Тепло, приятно, интересно,

Нина Радостная   26.12.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.