Пара мыслей о футболе

 Можно говорить всё, что угодно, рассказывать про нелёгкий труд тренера и футболистов, про давящий атмосферный столб и прочее, но это всё от лукавого.... Вот лично мне наша сборная напоминает горе-студента, который весь семестр прогуливал занятия, занимался всем кроме учёбы, а когда пришло время сессии и надо сдавать экзамен он собрался с духом, он возгорелся желанием, но естественно у него ничего не получится, ибо знаний нет, а на одном энтузиазме экзамен не сдашь... Так же и здесь, команды нашего чемпионата тратят огромные деньги и покупают легионеров, которые и отдуваются за себя и за того парня, а нашим как от стенки горох, жизнь удалась, деньги капают, выходи на поле да филонь себе потихоньку...В команде окончательно утрачена суть самого футбола....это умение в него играть!!!! Я уже говорил, что все нормально играющие страны допускают брак в пасе всего лишь 3-5%, т.е. точность паса 95-97%, у нас эта цифра чуть больше 70%, о чём тут вообще можно спорить, если пас это основа футбола, у нас не осталось технарей, которые в одно лицо способны накрутить пол команды противника, у нас даже нет людей способных нормально штрафной пробить, да ты их хоть позолоти по пояс, они играть не будут, ибо нет навыка и нет умения, а главное, что нет желания его достигнуть и так всё зашибись...Почему 20-ти летний нападающий нашей сборной не может убежать от 38-ми летнего защитника Бельгии...? Почему наш вратарь не может толком отбить мяч любой сложности...? Почему наш тренер получает зарплату больше всех тренеров на чемпионате мира...? И таких вопросов масса... А вот пацифистских лозунгов можно повесить сколько угодно...перегорели, перестрадали, перепугались, нет опыта и прочее, можно договориться до того, что мяч для них теперь Божество и они не могут его не то, что бить, а даже трогать ногами... Всё это лишь пустые слова, а на деле у нас нет нормальной Сборной, вот это факт неопровержимый и соответственно у нас нет нормальных игроков способных её сформировать... На данный момент наш уровень это Люксембург, Казахстан и легендарные Форерские острова....
А по поводу Алжира, я не был бы столь оптимистичен, достаточно было посмотреть их игру с Кореей, что бы понять в общих чертах, что будет ждать нас.....
Ещё пару слов про наших ногомячистов и хватит наверное...
Из положительного конечно стоит отметить то, что на этот раз они не сачковали, выкладывались полностью, играли можно сказать с огоньком, ну на этом наверное и всё...
А дальше всё как всегда, паса нет, индивидуальной игры нет, приёма мяча нет, так ещё и выяснилось, что и сил та особа нет, видать наш чемпионат, где вся бескомпромиссная борьба происходит пешком и только в редких случаях спорцмэны переходят на трусцу оставил неизгладимый след в их душах...А тут откуда ни возьмись Алжир, вся команда как с конкурса "мистер Олимпия", очень атлетичные ребята, поэтому не удивительно, что нашим в первом тайме сил минут на 30-ть только и хватило, а во втором ещё на меньше, потом уже доигрывали жадно хватая воздух ощеренными ртами, с "кровавыми мальчиками в глазах", а пойди ка на равных поиграй с культуристами, когда сам ничего тяжелей пивной кружки не поднимал никогда...
Рекомендации давать дело пустое, но, что-то наверное надо менять в Чемпионате РФ, начиная от гонораров и заканчивая физ подготовкой и количеством легионеров в командах, мне кажется, что оптимально одна команда может в матче выставлять их на поле не более 2-3 человек...
Но пока наше псевдо богатое государство может себе позволять всё это, т.е. выкидывать деньги на такой чемпионат, мы так и будем амёбной студенистой массой застрявшей на задворках футбольного мира...
Ну и смотрим футбол, теперь уже без волнений и получая максимум удовольствия от зрелища которое нам подарят атлеты из других стран, где любят футбол на уровне государства...!!!


Рецензии