кто я...
Я не знаю, что меня увлекает и что интересно в этой жизни.
Единственное, что я знаю точно, это то, что я ленивое, безвольное существо, день изо дня, каждую минуту копающееся в собственных мыслях и чувствах.
Я не могу понять, что мне делать и как действовать. Я не знаю КТО Я на самом деле, без шелухи, навязанной обществом за многие годы. Фильмы, журналы, книги – все формировало мое сознание. И стоит остановиться, так сразу же все становится бессмысленным. Я заглядываю внутрь, но ничего кроме отчаянного противоборства сущностей, я не вижу.
Мне нравится образ писателя, автора погруженного в свои мысли и чувства, без обмана преподносящий действительность такой, какая она есть. Закрученный шарф на шее, развивающиеся по ветру волосы, пальто с приподнятым воротником и вечно туманный, ищущий, задумчивый взгляд – этот образ близок мне, но и он кажется мне навязанным.
Я часто спрашиваю себя, если бы меня заперли в помещении без окон и дверей, чем бы я начала заниматься? И я не могу ответить на этот вопрос. Скорее всего, я бы лежала часами на полу и смотрела на потолок, разглядывая на нем шероховатости. Я могла бы проводить пальцем по пыли, вычерчивая странные, несуществующие образы, символы. Я бы ходила из угла в угол, останавливаясь, плача, негодуя, молясь… Но наверное, так бы и не попросила ничего, потому что желания что-то делать вряд ли у меня появилось бы.
Читать, рисовать, писАть… - кажется мне творческим делом, которое по идее должно меня заинтересовать. Но никакого смысля я в этом не нахожу. И даже сейчас, печатая этот текст, я буквально заставляю себя тарабанить по клавишам, чтобы не сойти с ума от безделья и осознания несуществующего смысла жизни.
Мне кажется, что если бы я жила не одна, было бы веселее и, возможно, утро каждого нового дня не казалось бы таким туманным и бесполезным. Но это самообман. Мы все одиноки. Кто-то ищет себя и не теряет надежды, кто-то старается не задумываться и проживает каждый день словно робот, с заложенной программой, а кто-то сходит с ума от отчаянья. Наверное, мне нужно быть вечно чем-то занятой, чтобы никакие мысли не лезли в голову. Пожалуй, самые счастливые люди это те, которые в бессилии, после проделанной работы, падают отдыхать. Они не задают себе вопросов: «Зачем? Почему?» По всей видимости, эти вопросы тех, у кого много свободного времени, к числу которых принадлежу и я. Но ведь занятие делами, это побег от реальности и от самого себя. Только в тишине, наедине с самим собой мы можем понять кто мы. Но сколько времени нужно, чтобы это понять? Или, может, это дано ни всем… А, может, никто так и не понял этого… и лишь красивыми словами в психологических книжках диктуют нам, как важно обрести себя…
Свидетельство о публикации №214062701510