Вишневая...
Пятьдесят лет назад "Вишневая"была почти в каждом деревенском доме:вишни цвели и благоухали,затем рдели на солнце,а когда становились уже почти черными,смуглая от солнца бабушка или молодка собирала их на еду,на компот--и в настойку,без всяких добавок и даже сахара:вишню заливали водкой или первачом,спиртом--и старались забыть о ней,чтобы если и вспомнить,то как-нибудь все таки позже,когда уже и вкус вишневой косточки будет в напитке сильнее и ароматнее...Вишня уникальна по существу:в ней все есть,и сахара,и кислоты,и если настойка из вишни,и закуски к ней не надо иногда--она и сама закуска...До конца света и времен есть у каждого запас времени:сделать настоящей вишневой настойки в конце июля,ведь ежели настаивать хотя бы на сорока пяти процентном спирте,вишня настоится очень быстро:за неделю,за две:и по вкусовым качествам,вишне нет равных ни в одном конце света:и коньяк хорош,но если вишни достаточно,и вишня вызрела,коньяк не годится...
Есть еще и настойка диких ягод терна на водке или спирту,но ежели терн собирать после заморозков,как и положено,к концу света можно и не успеть:месяц его настаивать,никак не меньше:но зато ежели успеваем,коньяк пьют лягушатники:под лягушку как раз:настойка терна предполагает настоящую,русскую закуску:салаты,квашеную капусту,даже огурчик...
Свидетельство о публикации №214062701520