Мысль 92 О нашей игре в футбол

Или как мы играем в футбол
.....................................

27 июня 2014 года у наших футболистов на Чемпионате мира решающий матч.

Господа, позвольте.
А почему, собственно, этот матч решающий?

Что он, этот матч, собственно  решает?
………………………..
Первое, что можно и должно предположить, это то, что наши футболисты матч с Алжиром проиграют.

То есть наши футболисты не попадают в плей-офф.

Очень хорошо!

Стало быть, наша команда выступила  на профессиональном уровне футбольных команд Испании и Англии, поскольку  показала на Чемпионате мира 2014 года такой же, как и они, результат.

Кто осмелится после проигрыша алжирцам осудить футбольную команду России, выступившую на Чемпионате мира наравне  с командами Испании и Англии?
………………..
Второе, что можно предположить, но в чем  должно усомниться, это то, что наши футболисты матч с Алжиром выиграют.

То есть наши футболисты  попадают в плей-офф.

Очень хорошо!

Стало быть, наша команда выступила  на профессиональном уровне выше профессионального уровня футбольных команд Испании и Англии, поскольку  показала на Чемпионате мира 2014 года результат более высокий, чем англичане и испанцы.

Ура!

Но всё-таки, господа, вопрос задан: а в чем, собственно, матч наших футболистов с алжирцами на Чемпионате мира 27 июня 2014 года  решающий?

Ответ может быть только  однозначен:  ни в чем, ибо мы уже и без игры с Алжиром равны по классу игры испанцам и англичанам; а о большем нам и мечтать не надо.

Кстати, господа, вы задумывались над очень простым вопросом:  что изменится, если наша футбольная команда на чемпионате мира по футболу 2014 года сыграет не три игры в группе, а   удосужится сыграть на одну игру больше?


21 час 47 минут 25 июня 2014 года.

P. S.

Итак, сегодня сборная России по футболу своей игрой со сборной Алжира показала, что она не намерена более участвовать в бессмысленных для нее футбольных баталиях, а   пожелала присоединиться к ещё действующим чемпионам мира испанцам, присоединиться к родоначальникам футбола англичанам, а также к примкнувшим к ним итальянцам и португальцам.

Таким образом, образовался очень даже симпатичный футбольный клуб:
Англия, Испания, Португалия, Италия, а во главе клуба – Россия.  Впору проводить между этими странами  параллельный Чемпионат Мира.
 Пятое место  в этом параллельном чемпионате нашей сборной – гарантировано.

Говорят, наша футбольная команда никогда не выходила из группы в плей-офф, всегда (среди сотен футбольных команд мира) занимала почетное 32-е место.
Говорят, наша футбольная команда  последний раз участвовала в чемпионате мира 12 лет назад. И тогда заняла свое законное почетное 32-е место.
Да и нынче российская футбольная сборная верна себе: без особых трудов, без усилий над собой   заняла  свое законное почетное 32-е место.

Какая завидная стабильность!

Я плохо считаю и могу ошибаться, но мне кажется, что российская сборная по футболу на ближайшие 8 лет гарантировала себе всё то же почетное  32-е место – гарантировала даже без борьбы на поле, то есть без умения играть и побеждать.

18:57 27 июня 2014 г.


Рецензии