Ковчег - 3

Ковчег
Фрагмент - 3



Неразумные Звери

***

Целый день работы с топором и пилой отняли у него к началу темноты все силы… которых и никогда-то не было много… а теперь… в далекой от жаркой и доброй родной земли… в мерзлом Лесу на окраине обитаемого мира… вечно голодный… он… он перестал думать… запретил себе думать на все темы, которые не относились к порученному ему Делу и тому, чтобы выжить и сохранить себя ради этого Дела.

А может холод и голод включили в нем нечто, заставившее его сущность забыть о пустых размышлениях о тяготах жизни и поставившее командиром мыслей инстинкт выживания.

Это раньше он мог сколь угодно времени лежать и размышлять лежа в тени мамврийского дуба… и наслаждаться финиками.

Финики… он беззвучно застонал вспомнив их вкус.

- Финики… - сказал он и достал замерзшими и усталыми пальцами лепешку, которую намеревался съесть немедленно и обязательно не торопясь… во-первых потому что надеялся растянуть удовольствие на как можно долгий срок… во-вторых потому что она промерзла и кусать ее было весьма не легко.

Он разжег костер и, пока не пришло время охоты Ночного Народа, подтащил поближе несколько тонких стволов, заготовленных загодя…. Набросал возле огня побольше еловых веток вместо подстилки и взяв в руки топор приготовился к Ночи.

Нож он тоже положил рядом… совсем под рукой… чтобы не нужно было искать его если придут волки… или еще кто-то пострашнее.

- Спать! – приказал он себе и послушно прикрыл усталые глаза.

Но слух его и ноздри оставались настороже… он уже привык к этому странному чувству… это не было тем привычным состоянием сна, что было в почти уже поблекшим прошлом… теперь он спал только частью своего Я.

Так поступают, наверное, Звери… глупые и неразумные Звери.

Хищные и…

Он уснул.

Слух и обоняние заступили в караул и попеременно проверяя темноту морозной ночи сообщали друг другу о замеченном… не торопясь пока беспокоить  своего Хозяина.
Это было их обязанностью и Долгом…

Потому что Ночью приходило страшное…


Рецензии