Ночь...

Ночь... Холодная, темная. Ты идешь по заснеженной улице. Тебе уже давно все равно.Это давно вошло в норму.
Расстегнутая куртка,взъерошенные волосы и холодный взгляд, который может проникнуть в самые тайные уголки людских сердец.Скольким людям ты помог?Сколько людей приходили к тебе за помощью в самые трудные моменты своей жизни, надеясь, что ты им поможешь, выслушаешь...?Всем помог? А себе?!
Становится холоднее, но ты, как будто, этого не замечаешь.Ледяной ветер пробирается под куртку, и из-за него становится труднее дышать.Он сковывает движения, но ты продолжаешь идти в глубь ночного парка.Ненужные мысли лезут в голову,нерешенные проблемы,вчерашние ссоры...Все это окончательно убивает.
"Ночь...Ты убиваешь.Заставляешь думать. Вспоминать.Вытягиваешь из души, именно те моменты, которые так отчаянно пытаешься забыть, убежать от них.Заставляешь думать о людях, которые больше не играют никакой роли в этой жизни и не имеют ничего общего с сегодняшним днем. Но...которые были дороги, и от воспоминания которых разбивается сердце."Парень остановился, и прошептал:"Ночь...Ты такая холодная и жестокая.. "
А вот и мост. Ты опираешься на поручень и смотришь вдаль.Кажется, еще немного, и ты решишься на этот шаг. Сбросишься вниз и больше не будешь мучатся. Уйдешь под воду и перестанешь существовать для всех.Но ты не сделаешь этого, как и не сделал раньше.Слишком уж любишь ты эту жизнь, повседневную суету, родителей,друзей. Просто стоишь и наслаждаешься видом ночного пейзажа.Сегодня ты решил.
"Помог ли я себе?"-всплыло внезапно в голове.
-Да, помог...-тихо шепчешь ты и уходишь.
Ночь...ты холодная и темная.И все же,такая прекрасная, что хочется продолжать жить.
Спасибо тебе за это,ночь...


Рецензии
Грусть, отчаяние и боль... Но желание жить - побеждает!
Хорошо написано!
Радости творчества Вам и успехов!!!
Понравилось!
С теплом.
Евгения.

Евгения Козачок   27.06.2014 21:57     Заявить о нарушении
Рановато, да и не понять про кого. Слово "мучиться" пишется так, а не иначе.

Юрий Марахтанов   12.09.2014 14:21   Заявить о нарушении