18. 03. 2014

В городе много людей, десятки, сотни тысяч, миллионы. Все они знают, что он имеет своё название, основан в каком-то конкретном году, стоит на реке, есть мост или даже несколько мостов, а ещё в городе есть улицы и они как-то называются, каждая по-своему и, как правило, названия не повторяются. Но на этом объективная реальность заканчивается. Каждый понимает город по-своему, находится с ним в своих собственных отношениях. Восприятие этого города другим человеком, пусть даже и очень близким, будет немыслимо далеко от твоего восприятия, настолько, что ничем не занять эту пропасть, никакой мост не перекинуть через неё. В этом – трагизм. Любой человек отделён от меня. Я никогда не пойму, не увижу мир чужими глазами. Как и не смогу передать свои мысли такими, какие они есть. Мы всегда будем думать так, как думаем мы. Пропустив слова других через множество собственных фильтров, обедним их, прокрутим через мясорубку, превратив в пюре, бесформенную массу, имеющую лишь малую часть того смысла, который в них вкладывался. Не потому что мы плохие или не пытаемся понять. Просто все отделены друг от друга. Карты наших городов никогда не совпадут. Как бы искренне порой мы этого не хотели. 


Рецензии