Сакральный центр и однополые браки

Переходим ко второму центру древа жизни- чакре Свадхистана. Если первая чакра, муладхара, это корни древа, то свадхистана – его сок. Даже внешне само название поет: c вами истина она.
Центр расположен в нижней части поясницы и контролирует половую жизнь. С самого начала эволюционного развития человека была заложена вторая половина этой чакры , расположенная в районе гортани – вишудха, ответственная за развитие творчества. Не случайно в момент полового созревания у подростков ломается голос.

Эволюция чакры свадхистана: при подъеме энергии чакры вверх она преобразуется в творческую энергию в горловом центре. При полном раскрытии которого двойственность мужской и женской энергий исчезает – наступает единство наверху, человек становится андрогином, обьединяющим в себе мужские и женские качества. Единство внизу, в долине , человек кратковременно достигает в процессе совокупления.

Переведем название чакры с помощью букв Праалфавита, Грамоты, старославянского алфавита ( несущего информационный код каждой буквы). Свадхистана – Духом Разума (СВ)созерцающего Аз ( земная спора укоренившаяся на Земле- А) жизне- огонь (Д- О сПода) в лоне (х- хер) правомерной энергии “Я” теяния (и-иже) сотворяет ( СТ=Ц) наше ( Н –наш, земными и небесными половинками человека) осознанное восхождение ( А – а глубинное- +). Славянское название чакры - живот: жизненная (ж- живэте) энергия (и- иже) ведающая( в- веде) небесный чертог (W-от).
Питание чакры: аккумулирование сексуальной энергии, различного вида творчество, чувство любви ко всему живому окружающему нас , гармоничная жизнь.
“Воспитание “ чакры : недопущение невоздержанности в мыслях , желаниях и поступках, в том числе и сексуальной невоздержанности ; целеустремленность ; дыхательные практики, освоение техник по развитию микроскопической орбиты движения энергии ( см. книги Мантек Чиа ) ;осознание всего происходящего с нами (гнева, желания,страха…) Следует отметить , что мы , наши желания и в конечном счете действия вращаются вокруг некоторого центра осознанности. Если человек “ застрял” на сексуальной проблеме, то вся его жизнь будет крутиться вокруг удовлетворения сексуальных желаний в любом возрасте, он вряд ли поднимется в своем развитии выше второго центра.
Свадхистана поставляет энергию в эфирный проводник – энергетический и эмоциональный каркас человека. Цепочка : чакра – эфирное тело – нервная система – эндокринные железы многое может сказать в медицине будущего. Скажем так: в устранении “ эфирных” болезней, лежащих в основе патологии.

Полововой вопрос и эволюция человека.
Внутри своего существа человек двухпол. Так в нем присутствует 12 меридианов, каналов по которым циркулирует энергия- одна часть каналов с яньской энергией, другая с иньской, женской. По мнению просветленного мастера Ошо наши тонкие тела тоже имеют мужскую и женскую полярность. Так в мужчине эфирное тело женское, а в женщине мужское. Мужчина оплодотворяет женщину на физическом плане, женщина мужчину – на эмоциональном, эфирном. Не случайно мы видим старичков поэтов в сопровождении молоденьких спутниц, да просто их вторая чакра, тесно связанная с горловым центром творчества, жаждает свежего молодого огня ян питающего ее с эфирного уровня женщин. Следующее тело , астральное, в мужчине с ян- энергией, в женщине- инь. Ментальное тело мужчины и женщины меняют полюса .В каждом мужчине живет внутренняя женщина, равно и наоборот. Поэтому при выборе пары человек подсознательно ищет свою вторую половинку, похожую на внутреннюю. Если половинки совпадают- в семье гармония во всех областях жизни, вокруг этой пары закручивается вихрь энергии поднимающий их в небеса, происходит раскрытие не только “сексуальной” второй чакры, но и рост остальных верхних, духовных. Мужчина и женщина обмениваясь энергией ян и инь помогают своему развитию и по сути являются друг для друга естественными учителями, гуру в эволюционном росте. В гармоничной паре при совокуплении происходит спонтанное открытие всех чакр. Если пара освоила циркуляцию энергии по микроскопической орбите ( от 2-й чакры виз к копчику, далее по позвоночнику в голову и по передней части туловища вниз ), то в процессе любовной игры их нисходящие потоки энергии взаимно проникают друг в друга- образуется энергетическая восьмерка ян- инь , способствующая подпитке всех чакр.
К вопросу об однополых браках. Необходимо уяснить- для всякого роста нужна полярность. В однополых отношениях энергия с одной полярностью : ян или инь – потому она не движется. Нет восьмерки циркуляции, энергетический контур разорван- “S”. В азбуке Праалфавита это буква “ зело”- буква означающая зло, обрыв энергетической спирали. С точки зрения эволюционного развития это тупик. Другой “Stop” – увлечение препаратами стимулирующие половую сферу. Необходимо помнить , что секуальная энергия предназначена кроме продолжения рода , еще для питания всего древа жизни и трансформации сексуальной, жизненной силы в духовную энергию верхних чакр.
В  негармоничной  личности  в  чакре  могут  формироваться  энергии  агрессии - символ  крокодил.

Созвездие, которое показывает цель эволюции и решения вопроса мужского и женского начала в человеке – Цефей, расположенного в районе полюса рядом с Полярной звездой. Созвездие напоминает домик с крышей - две линии сходятся в одной точке. В славянской традиции это скопление называется Коляда ( вспомним: календарь – Коляды дар): концентрация, центр ( К) “ высшей людской святости” ( ОЛ) коллективного Духа – Разума (Я) внутренней энергии (Д)духовных спор на Земле ( А –Аз). Это ось ступицы колеса Зодиака, где собираются крупицы “ золота “ нашего высшего Я. Да и сама форма этого созвездия говорит о центре, единении, в том числе мужской и женской энергии в духовном пространстве.
За развитие эфирного тела человека в процессе эволюции особую “ ответсвенность “ несут знаки Весов и Девы.

*
Крокодил  на  картинке    отражает  негативный  аспект  энергии  чакры(Солнце  "проглотил").


Рецензии
Не подскажите, точка сборки по Карлосу Кастанеде где-нибудь в текстах кроме Кастанеды встречается?

Геннадий Кортнев   27.06.2014 23:21     Заявить о нарушении