Ошибочное

Казалось бы , еще вчера ярко , и по весеннему уютно светило солнышко , заботливо купая в лучах своей любви , журчали веселой трелью бегущие ручьи , и ты , глядя на сад что то планировал , прикидывал и искал время в своем плотном графике безумного ритма жизни .
А сегодня снова метель , мороз , и снега почти по колено . И грусть , и усталость , и надоевший утренний вальс с лопатой , в незатейливых па очистки тропинок от белой тоски по теплу и буйству зелени .
Казалось бы , еще вчера здоров , весел , полон планов и почти родня незыблемой скале .
А сегодня , лежа на больничной койке не знаешь что делать . Сетовать на судьбу , радоваться пусть даже такой передышке , переносить рабочий кабинет в палату или все таки лихорадочно корректировать планы , оставляя силы на выздоровление .
Казалось бы , еще вчера выбирал подарок на юбилей свадьбы такой светлой пары , по доброму завидуя их теплу и нежности друг к другу , пронесенные через годы и невзгоды , как то твердо , уверенно , словно вечность у них впереди .
А сегодня глядя в открытый шкаф невидящим взором , даже не вспоминаешь , что полез в него с надеждой придумать что одеть , чтоб проводить их в последний путь.
Толи планы были не сбыточные . .. то ли в погоне за их исполнением забываем о хрупкости равновесия …




Волновое
Ночная правительница , своим неспешным грациозным танцем , тянущимся через толщу времен и пространства , походя , заставляет спокойную воду то накатывать волной прилива , пугая твердь прибрежной земли , то самой пугливо отступать в свои владения волной отлива .
Дневное светило  , в своих не самых легких раздумьях , тяжким вздохом заставляет вздрогнуть ауру планеты , сотрясаясь от волны его озабоченности в магнитных амплитудах.
Какая то , казалось бы мелочь , внезапно заставляет воспоминания накатывать волнами , прислушиваясь к эху давно минувших штормов эмоций и ураганов переживаний .
Волна за волной . Одна подгоняет другую . Или  … накатив на твердь , стушевавшись стремиться вернуться в лоно , борясь с подпирающими сзади любопытными подругами …
А кто то , словно волна снежной лавины , круша и сметая все на своем  пути , докатившись до итога , быстро исчезает , оставляя только след в памяти , нарисованный изломами иероглифов судеб и жизней .
К чему эта суета ? или все таки задумка замещения очищением ? или все таки иллюзорная игра в чистоту ?



Колющее
Иной раз поддавшись очарованию утонченности форм и плавности изгибов , отдавшись волшебству томности манящего аромата , мы забываем о шипах на стебле , уколовшись …
Иногда увлекшись процессом художественной укладки стежков поступков на полотне событий , создавая рисунок жизни , мы невольно уносимся мыслями в мир грез и мечтаний . И только уколовшись мы возвращаемся , собираясь в единое вновь .
Внезапный холод набата интуиции , легким уколом в сердце , оповещает о пришествии предчувствия беды и опасности , заставляя взглянуть вокруг более внимательно …
Почему для понимания нам нужны такие радикальные и болезненные ощущения ? Или это просто еще одна сигнальная система бытия ?


Изгоняющее
Иной священник свято уверен . что изгоняет беса , поселившегося в теле верующего .
Даже проблеск света веры изгоняет из ума сомнения .
Суета предвкушения изгоняет баланс спокойствия .
Радостная весть изгоняет уныние .
Где равновесие ? К чему эти амплитуды  маятника состояний ?



Смутное
Последнее время его преследовало горьким привкусом железа , смутное эхо ощущения де жа вю . При чем , совершенно трезво он осознавал , что что то подобное он уже однажды переживал . Все действия оппонентов были словно под копирку срисованы с предыдущих событий , при чем даже намек на эту схожесть их совершенно не смущал .
Но в этот раз все было все таки не много иначе . он был другим . И дело не в том , что он стал старше и был вооружен опытом . Он жил и видел мир по другому .
По сравнению со своей прошлой суетливой глухо – немотой , он действительно теперь видел , слышал и ощущал жизнь , но оставался в тени , наблюдая со стороны …

Смерти нет , пока я жив , а когда умру , актуальность вопроса пропадет .
Все , что нас не убивает – делает сильней
Бездонное
Если долго вглядываться в бездну , можно ее заинтересовать , и она взглянет в тебя …
Бездна манила первозданным бульоном хаоса потенциалов ,  переливаясь сотнями оттенков черного . Завораживала … Нет ! Взгляд не упирался в глянцевую стену черной неприступности . Он тонул , искушаемый бесконечностью возможностей . Увязал в кокетливом обещании всемогущества . Запутывался в петлях собственной слабости , вдыхая ядовитый аромат податливости прихотям …
И только тоненький , маленький лучик разрушил идиллию иллюзии , протрезвляя …


Рецензии