Персональные круги ада 2

«Вина не должна падать на наш век. И предки  наши жаловались, и мы жалуемся, да и потомки наши будут жаловаться на то, что нравы развращены, что царит зло, что люди становятся все хуже и беззаконнее. Но все эти пороки остаются теми же, подобно тому как море далеко разливается во время прилива, а при отливе снова возвращается в берега». (Сенека).


На самом деле все мы возвышенные, высокоморальные и добрые люди, просто однажды, эта истина, почему-то, перестала считаться таковой, в следствие чего, и обесценилась. В самых тяжелых случаях некоторые из нас и вовсе позабыли, что когда-то были людьми. Количество человек, идущих по кругу, увеличивается, и чем больше кругов, тем больше кружиться и голова…
Поговорим о заблуждениях. Безусловно, придя  к осознанию корня своих проблем, мы сделали огромное дело, добились определенного успеха, но не обманывайтесь, господа – увы, это еще не полная победа. Следующим коварным препятствием на пути к заветной цели  будет гордыня. Ведь мы пришли к осознанию, но не достигли ПРОСВЕТЛЕНИЯ! Учтите это, не дайте себя обдурить! Вы все еще учитесь, все еще открываете новое, мыслите…все еще можете ошибаться. Только искренне понимая такие вещи, вы сможете двигаться, жить и стремиться к большему. Иначе, попросту променяете один «круг» на другой…
Представьте, что у вас есть близнец, но он ни в коем случае, не должен походить на мини-версию ангела и демона, якобы, сидящих у вас на плечах, страстно сражающихся за каждое правильное или неправильное решение, принимаемое вами. Отнюдь,  данный близнец будет полноценной личностью, внешне похожий на вас, с тем лишь отличием, что в его характере не будет ярко выраженных «плюсов» и «минусов», чрезмерного стремления к добру или злу. Это должен быть человек-Абсолют! Много старше вас. Его мудрость исходит от некой космической энергии самого высокого порядка, бесспорной и беспристрастной. В самых затруднительных жизненных ситуациях , преимущественно касающихся морали, совести, искренности, он поможет вам поступить верно. Идеализируйте  его, но не заигрывайтесь, дабы наши «новаторские идеи» не приобрели шизофреническую форму!))). Ну, а так как, мы получили осознанность, вместе со своеобразной гарантией от психических расстройств, можете не волноваться по этому  поводу.
Будьте отважны, идите до конца, и еще один круг персонального ада останется позади!


Рецензии