Мэтык гуменюк. О Биополе. Вступление
О БИОПОЛЕ И НЕ ТОЛЬКО…
ВСТУПЛЕНИЕ
ОДИН ШАГ МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ
Этот событие произошло два года назад в моем родном городе в детско-юношеской библиотеке во время проведения биолокации. Трагический случай, оборвавший жизнь моей хорошей приятельницы и оставивший на моем сердце незаживающий рубец, дающий знать о себе и по сегодняшний день. Случай, а точнее - несчастье, которое, как я считаю, можно было избежать, передвинув всего-то на всего стул, на котором она сидела на один шаг в левую от себя сторону…
Моя хорошая приятельница Оля (имя настоящее) работала в одной из местных библиотек библиотекарем. Как-то, при встрече со мной, она сказала, что слышала от нашего общего знакомого о моих способностях в биолокации, и ей очень хотелось бы, чтобы я проверил читальный зал, в котором она выдает литературу своим читателям.
Причина заключалась в следующем: именно в том злополучном зале по непонятной для всех причине заболевали сотрудники библиотеки, работающие там. И то не были обычные, ежедневно встречающиеся в жизни болезни! Одна сотрудница умерла от злокачественной опухоли, вторая заболела той же болезнью и уволилась. С третьей тоже произошло нечто подобное. В некоторой степени это испугало Олю, и она попросила меня выяснить причины такого необычного явления.
Скажу честно: я не практикую биолокацию ежедневно, так как мне известны дальнейшие проблемы, повязанные с этим, но никогда и не отказывал. Да и сейчас, по ряду некоторых причин, не могу поступить иначе, тем более, если у человека имеются какие-то серьезные проблемы.
В библиотеку я пришел дня через два после нашего разговора, прихватив с собой нужные для такой цели рамки. Оля провела меня в зал, где работает и я начал осмотр. Поначалу мне нужно было определить плохие или, как любят говорить специалисты этого дела – аномальные места. И я их нашел: не одно, а – три. Первое обнаружил при входе, где никто из посетителей и работников библиотеки не задерживался. Показания здесь были слабыми и не могли чем-то существенным угрожать. Второе место, где отрицательная энергетика чувствовалась более ощутимо, находилось там, где сидит посетитель при выписке нужной ему литературы, напротив библиотекаря. А третье, самое скверное, обнаружилось как раз под стулом, на котором сидела Оля во время работы. На том же месте сидели и все предшественницы моей приятельницы.
Теперь мне следовало выяснить, чем именно вызвано такое сильное негативное излучение? Само здание библиотеки одноэтажное, дореволюционной постройки, и первоначальная мысль, возникшая в моей голове, была такой:
- Вполне вероятно, что под полом скрыты останки погибших людей или еще что-то в этом роде.
Не стоит раскрывать здесь все подробности поиска, результаты которых дали мне совершенно неожиданные результаты.
Должен отметить, что я никогда не занимаюсь поисками разломов земной коры, как это делают некоторые экстрасенсы, занимающиеся биолокацией. Причина здесь простая: если мы не способны рассмотреть и понять хотя бы часть того, что находится рядом с нами! - Как в таком случае мы можем разглядеть то, что так глубоко прячется под земной корой? Поэтому рамки должны отыскать скрытую от наших глаз информацию о предмете поиска и выдать конкретный ответ на поставленный нами, а в данном случае - мой вопрос.
Для меня это было как-то странно и неожиданно: оказывается, здание библиотеки, по непонятной причине, построили на залегающих подземных источниках воды. А она, как уже многим известно, является очень сильным генератором энергии, о чем достоверно также было и известно нашим прадедам в прошлых веках. Не зря в те годы участок, выбранный для постройки, огораживался забором, потом туда загоняли каких-то домашних животных и в течение двух-трех месяцев вели за ними наблюдение. Если за этот период ничего плохого с животными не происходило, и они ничем не болели, то возводить здание можно было спокойно: место для постройки выбрано удачно.
Но мы вернемся в читальный зал, где мною проводилась биолокация. Собрав свои инструменты, я произнес дословно так:
- Оля. Это помещение стоит на воде, которая выделяет большой поток энергии. Пусть она является хорошей и качественной, но избыток ее в любом случае может принести вред каждому человеку. Если первое указанное мной место не очень угрожает твоим читателям, то второе, где они сидят, стоит перенести. Но самое худшее из всех мест – это место, где ты сидишь. Поэтому у меня к тебе огромная просьба: сделай в зале перепланировку так, чтобы твой стул находился как можно далее от той злополучной точки.
Все это время, пока я говорил, Оля стояла за своим столом, держась обеими руками за спинку стула. Никогда не забуду, как пристально глядела она мне в глаза. Пристально и долго. А вслух произнесла:
- Я тебе не верю.
Сложно передать мои чувства. С горькой улыбкой произношу снова:
- Пусть так. Но ты, пожалуйста, уйди с этого места. А если оно тебе так дорого, то сдвинь свой стул в сторону на метр-полтора. Или – хотя бы на один шаг.
На этом мы расстались, и, как позже оказалось – навсегда!
Прошло немногим более года с той нашей встречи. Так получилось, что за этот промежуток времени мы с Олей не встречались. Я много работал физически, но, все-таки успел за это время еще и выпустить небольшой сборник своих рассказов. В один из дней я решил проведать Олю, подарить ей свою книжку, а кроме этого хотел поинтересоваться ее личными делами и здоровьем. Самое интересное! - всем своим друзьям я дарю книги вместе с афоризмом и автографом. В данном же случае, по неизвестной мне причине, я этого не сделал. По всей вероятности, какое-то предчувствие или интуиция, о которых еще не раз будет сказано в моих рассказах, не дали этого сделать.
Время было предобеденным. Мне никак не удавалось открыть входную дверь в библиотеку, пока ее изнутри не отворила женщина, как позже выяснилось – заведующая библиотекой. Она объяснила мне, что бывают случаи, когда замок запирается сам по себе, и тут же спросила о цели моего визита. Я ответил, что хотел бы повидаться с Олей. Заведующая, пристально взглянула на меня и переспросила:
- С какой?
Называя фамилию, я чувствовал, как в мое сердце закрадывается тревога:
– Она у нас не работает! - Ответила женщина.
Мне очень не хотелось верить в плохое, и я продолжил наш диалог:
- Уволилась?
– Да нет, - с грустью сказала заведующая и добавила:
– Завтра будет сорок дней, как ее похоронили.
- А причина?
– Рак.
Услышанное вызвало у меня огромную горечь и печаль. И все же я не мог не рассказать заведующей библиотекой прошлогодней истории с моей проверкой зала, в котором работала Оля. А еще о том долгом и пристальном, и как впоследствии оказалось - ее прощальном взгляде.
О дальнейших событиях, произошедших тогда после моей проверки в библиотеке, мне рассказала сама заведующая:
- Через полгода у Оли обнаружилась злокачественная опухоль и ей была сделана операция. Все это время она сидела на своем прежнем месте, игнорируя мою просьбу о его смене. И лишь только после операции, вспомнив по всей вероятности мои предостережения, Оля пересела за другой стол. К большому сожалению, это ей не помогло, хотя она и боролась изо всех сил за свою жизнь.
Самое странным для меня оказалось то, что за весь период болезни Оля ни разу мне не позвонила.
По просьбе заведующей я подарил им на память так и не подписанной свою книгу, и пообещал по ее же просьбе в один из дней проверить все здание библиотеки на предмет злополучных мест. Ну а при желании - то и сотрудников, сидевших там или работавших поблизости тех мест.
Первое обещание было исполнено мною на следующий день, второе же – нет: во время моего прихода этих сотрудниц на месте не оказалось. Но они всегда могут рассчитывать на мою помощь: я оставил заведующей номер своего контактного телефона.
В своих воспоминаниях мне не раз приходилось возвращаться к тем событиям, и я часто задавал и задаю вопрос о нашей судьбе, о нашем отношении к ней:
Имеется ли у человека хоть малейшая возможность уйти или свернуть в сторону от предназначенной ему судьбы? Ее не выбирают. Но так ли это на самом деле, если нам уже известно о том, что даже на руке линия Судьбы способна поменять направление?
Неужели для нас является такой большой тяжестью переставить собственный стул с одного места на другое? На метр-полтора в сторону. Или хотя бы - на один шаг!
Шаг, который, что вполне вероятно, изменил бы линию Вашей Судьбы в другую сторону. В лучшую…
**********
Свидетельство о публикации №214062700050