Как издать книгу

КАК  ИЗДАТЬ  КНИГУ


Если, допустим, вы решили издать книгу, то хотелось бы показать, как это удаётся некоторым при помощи спонсорской помощи:




«…сейчас захотелось сказать пару слов одному своему неизвестному спонсору. Автор не знаком с ним, и никогда не встречался. Этот незнакомец, которому автор весьма признателен, иногда передает нам средства для продолжения проекта «Сварогов квадрат». Передает через целую цепочку посредников, сохраняя свое инкогнито.
У этого спонсора есть одно характерное свойство. Он просит автора, опять же, передавая свои пожелания через третьих лиц, «писать покруче, писать без лирики, писать инструкции к политическому действию»…



Вопрос в том, как найти такого спонсора. Это уже сложный вопрос. Чтобы выпустить книгу, необходимо, чтобы эта книга была кому-то нужна. Если же вы хотите выпустить сборник стихов о природе, то, я думаю, спонсора искать придётся не один десяток лет.


Кроме того, если электронная рукопись уже существует, её необходимо выставить на обозрение. Надо, чтобы текст был размещён на многих сайтах, чтобы имя автора было яркое, привлекательное, чтобы использовались все разумные, кроме аморальных, методы завлечения читателя.


Вот, наверное, и всё, что требуется для издания электронной рукописи. Если нет денег – должно быть много свободного времени для «раскрутки», много знакомых, единомышленников, оппонентов. Надо быть ярким, где-то засветиться, чтобы тебя запомнили. Если же возможности во всех отношениях ограничены, то актуальная книга может ещё долго провисеть в сети. И это плохо, если книга, действительно, актуальная.


Если кто-то знает другой способ выпуска книги – охотно приму рецензию. Оставляйте рецензии, будем искать выход. Хотя и считается, что «автор автору не товарищ», а конкурент.


Рецензии