Izabella фрагмент-241

Постояльцы стали коренным костяком места обитания, мигранты как свободные нейтроны, переселялись из района в район. Духовники костяка становились подобны ядрам атома, а материалисты – электронами вращающимися вокруг своих ядер атомов. И это только укрепляло Европу. Также и большие союзы стало держать не выгодно и потому образовывали советы из представителей отдельных групп. Девицы становились всё более объединяющим фактором общества, хотя бывали и редкие мегеры, раскалывающие общество. И тут и стала расти необходимость великих и единых объединяющих факторов в плане выживания и гарантии будущего. Пока это были Королевы и Изабель с Симоной, ибо Ирину и Веронику были вынуждены загнать в ещё большую тень. Среди парней оставались Лорен, Александр и Адам, помимо Королей. Мишель оставался в тени. Но в принципе были мужи раута в Вуар-Теже, которые задавали общую моду. И теперь Багира поднимала звезду востока. Дело в том, что Азия была севернее, чем арабы и потому имела больший рейтинг в свете проблем востока. От России отделился дальний восток, как самостоятельная автономия и стал развиваться отдельным государством, хоть пока и в малых границах. Идя навстречу Квантунской Империи, новое государство русских (включая местные народности чукчи, нанайцы и т.п.) названное пока Таймир, уступило на выгодных условиях остров Сахалин, на что давно претендовали японцы, ибо в древности он принадлежал к ним. А Аляска стала пытаться завязывать контакты с новым западным соседом. В области зауралья объявилась великая ведунья и целительница Анфиса Медуница. И стала образовываться автономия Анфисия. Так бывшая Россия разделилась на три государства. Украина и Белорусия жили уже отдельными государствами и более делали ставку на Польшу, вошедшую в Королевскую Лигу, пока без короны. У Польши голова от короны, носил титул должности – Вершан. И Польша хорошо пошла развиваться технически. В Европе, а потом и в мире, пошла волна новых технологий, не наносящих вреда человеку и особенно психически. Это экологически чистая продукция. Вместо электроники, стала активнее развиваться более рациональная и экономичная биотроника и искусственно выращиваемые кристаллы. Вместо микро-батарей появились кристаллы-энергетики заряжающиеся от солнца. В транспорте помимо паро-двигателей стали развивать и электромоторы. Перспективы же развития на будущее, давали и идеи магнитодинамических двигателей. Идея Джи-Пи от американцев с авиационными базами, не оправдала себя и Ульрих вспомнил идею Ирины о воздушной базе, которая вдруг получила большое развитие. И даже в сфере воздушных путешествий появились воздушные лайнеры, типа древних дирижаблей, вмещающие в себя до двухсот туристов, бары, кафе, рестораны, залы спорта и отдыха. Но новые технологии имели самый высокий рейтинг надёжности от обкатки на модулях монстров-гонщиков, которые не удовлетворяли широкое развитие науки и техники в новом плане и к сему делу испытаний подключили королевскую армию. Новые идеи устанавливали на боевой технике и частично мелкие муляжи в снаряжении солдат и прогонями в условиях настоящего боя. Так появилось одно из популярных шоу боевые сражения, которые снимали с воздушных зондов камер боевые операторы. Любимые фрагменты боёв записывали в свои коллекции, и называли шотскрины. Многих отважных воинов знали уже в лицо. Мода на риск продолжала расти и главное в бою было показать не героизм, а честь. Тем временем в Испании продолжались бои между гвардией преданной короне, к которой присоединялись всё новые части и ополченцы и силами правительственных войск. Народ активно поддерживал королевских гвардейцев и успех их акций имел подавляющий вес над политической армией. За три недели было очищена более половины Испании и обнаружено и разбито до тридцати тайных баз латинского монстра. Правительство разбежалось, и пока у власти сидел Временный Комитет. На вершине общества, продолжались интриги, заговоры и измена. Но уже было ясно, что всё решает народ. В основе все порты для гостей из Южной Америки и Ямайки, ибо была угроза новых диверсантов от латинского монстра, порты Франции держали такие суда из Южной Америки в карантине. Португалия отказывалась принимать суда на свой берег и тоже держала режим карантина, и ей в том активно помогала армия Европы. В странах Южной Америки пошла волна народных восстаний против упырей латино-американского монстра, пригревшихся в Южной Америке и гадящих по остальному миру. Многие тайные базы монстра в Южной Америке, под видом мирных предприятий, фирм и концернов, были выявлены населением и стали повергаться нападкам со стороны народа. И монстр стал нести значительные потери, проклиная свою агентуру в Испании, часть которых уже предали монстра и перешли на сторону испанского народа. Португалия тоже стала вести профилактику на проверку своей территории по части тайных баз и элементов и тоже не безрезультатно. Во многих странах третьего мира стала активно нарастать волна против Америки вообще. Джи-Пи завис под вопросом. Все бывшие достижения и слава Америки – летели чёрту под хвост. Вопрос чести в Америке встал ребром. Никто не считал сколько фирм от Америки по миру проворовались и провернули грязных махинаций за время своего существования. Теперь всё гребли под одну гребёнку. Пресловутый американский бизнес становился петлёй правосудия на шее самой Америки. В Штатах стали разваливаться крупнейшие концерны по одному подозрению в махинациях. Испания и монстр боком подцепили и Америку в плане мировой ответной негативной реакции. В Южную Америку было отправлено до сорока спецгрупп военной разведки Америки, для выявления и уничтожения тайных баз латинского монстра. Американские миллионеры становились символом грязи бесчестия, кроме таких как Гарольд Стонхилл который давно сделал ставку на возрождении индейских племён и их культуры. Теперь боготворили великих деятелей америки, только по положению в КЛЕ. Так же в Америке стала подниматься эгида потомков бывших титулованных родов Европы, маркизов, герцогов и прочих, которая так и именовалась «Королевский Двор» к которой стали присоединяться и бывшие титулы других стран мира. А тем временем Гарольд Стонхилл открыл в КЛЕ свой Фонд Новой Америки для американцев проживающих в КЛЕ. Так в Европе стала зарождаться совершенно новая Америка. Гарольд организовывал и визиты индейцев и ковбоев в королевскую лигу и их продукцию для духовного рынка Европы. И вскоре в Европе началась весёлая война амбиций меж потомками американцев и русских, среди слоёв молодой поросли от пятнадцати до двадцати лет. Это была чисто мальчишеская война и девчонки старались играть роль провокаторов из-за спины. Кроме того, с модой на военные поединки и в помощь набору новых воинов для армии появились военно-спортивные лагеря, куда могли ходить покувыркаться в острых на психику упражнениях все желающие мальчишки. Лучшие, прошедшие курсы лагеря, парни, затем уже определялись в регулярные части армии. Лучшие, известные по боевым поединкам «воины чести» становились символом мужа нового времени. А кроме всего всплыл на арене Европы и боец ринга Симон Дидо, который уже сам поднял плеяду новых бойцов чести для ринга. И мужи новой Европы становились мужественнее и рисковее, а девы более женственными и загадочными... .

   В селе Веричево было тихо, как в глухом окраинном секторе вселенной. Словно тут известного мира никогда и не бывало. Местные селяне не ссорились, не пьянствовали, вопя на всю округу. Дети уже с ранних лет стали предаваться народному промыслу, помимо обычных сельских забот ; скота, садов и огородов. И с виду двор Светланы ничем примечательным не был, но внутри было что-то космическое, без звёзд на ночном небе. Это было какое-то новое ощущение пространственности и величия духа. Среди предметов было немало поделок народного творчества и антиквариата, однако убранство было выполнено очень просторно и с каким-то шиком ультра. Скорее бы это напомнило экзотическую гостиницу, чем дом родной. И Ирина поняла что её обожествляли не на шутку. И более всего тут руку приложили девицы из светских кругов Воронежа, чем парни. Может в Воронеже они ходили на ушах и хулиганили, но тут у них был свой дом святой. Во дворе стоял размалёванный трейлер пежо и небольшой автобус фольксваген. Все дворовые пристройки были как цеха для создания образа и духа или для целебных процедур. Банька была настоящая деревенская, и просторная, но и хорошо отделанная современным материалом. Тут был фруктово-ягодный ухоженный сад, но огородов тут не вели. Разве что выращивали некоторые сорта трав и цветов, для целебных и косметических отваров и кремов. Была и уютная беседка и уютные уголки в саду со стульями и столиком. Ребята постарались на совесть.
- «Ну как, не устала странствовать галопом по европам?», - спросила Светка, возясь на кухне. Ирина отдыхала за кухонным столом на мягкой табуретке, -
- «Больше всего можно устать от отдыха, а не от работы. А когда тебя балуют именитые парни и вообще сил не остаётся. Для русских лучший отдых ; кривая оглобля в руках. Разве можно выместить такую безразмерную душу? И выразить её более ощутимо и контрастно?», - как-то уклончиво ответила Ирина.
- «Ага, понятно, от тебя в Европе отняли любимую игрушку – оглоблю и ты теперь заскучала и вернулась на родину. Русские существуют для того чтобы бить, остальной мир для того, кого бить. А за что, ; тут вопроса нету. Так, для тренировки пожарного случая. И только когда ты берёшь в руки оглоблю; все восхитительно и боготворяще восклицают – вот это истинная самка ящера! И начинают на тебя молиться. Правильно подруга, так по-русски и надо! Зато все культурные потом, хоть крести. Главное не оглобля, а святые руки её воздержащие. И если для короля ; скипетр, то для богини – оглобля. Я тебе сочувствую, как тяжко быть на этой грешной земле богиней. Устала бедняжка», - болтала глупости Светка, что для Ирины были что о стену горох, главное дух знакомой родной подружки.
- «На автодроме ещё не была? Там Игорь такое понаворотил, ахнешь. Ну конечно спонсоров стало что от мух отбивайся. Четыре транспортных фирмы от него питаются. А из него какой начальник? Мальчишек вон гоняет по мастерской, а потом они его хором. Анекдот. Но от девок спасу нет. Красавец стал, икона прямо! А ты знаешь мне доктор сказал, я всего на три года постарела, с ума сойти!? Если каждый десяток за три года брать, то три века запросто прожить можно. А астрологи установили, что идёт вообще какое-то общее смещение по космическому времени, представляешь? Вот с того все аномалии и появились что на земле, что в космосе....


Рецензии