И не забудь выключить свет

Всему в этом мире принадлежит определенное место.
В центре, конечно, ты. Вокруг тебя обычные вещи. Обычные - это не значит, что они обделены красотой. Они неповторимы и единственны в своем роде. Они имеют свой радиус нахождения вокруг тебя.
Просыпаясь ранним утром, ты ощущаешь, как солнечный лучик нетерпеливо призывает тебя открыть глаза. Ты нежно потягиваешься и, конечно, улыбаешься. Опустив ноги с постели, нащупываешь ногами мягкие тапочки и, капризно жмурясь, по памяти, на ощупь продвигаешься в ванную умываться.
Там тебя ждет мягкая зубная щетка из любимой рекламы и вкусная зубная паста. Только на мгновение ты понимаешь, что щетка одинока, как и ты, но ты отгоняешь эту мысль. Эту мысль не стоит развивать.
Твой дом уютен, каждый в нем предмет куплен под нужный цвет и в тему.
Ворчливо загудел чайник, и бутерброды наготове приветствуют свою хозяйку. И одиноко стоит перед тобой кофейная чашка с золотой каемочкой. И ты привыкла ставить на стол все в единственном экземпляре.
Ты пусть одинока, но независима. Ты приучила себя к мысли, что это твой путь. Твои подруги знают, как обходить острые углы в общении с тобой. Они не тараторят о проделках своих деток, не упоминают в разговоре мужей. Они понимают, что тебе это в лучшем случае неинтересно, и не заставляют тебя кивать при разговоре с натянутой улыбкой.
Родители смирились и не ворчат, что ты неуклюжая и сонная муха. Что всех хороших ребят расхватали твои подруги. Эти темы разговоров ушли в небытие.
Конечно, у тебя интересная работа и ты незаменима. Ты всему знаешь цену.
Тебе достаточно одного взгляда на предмет, и ты строго дозируешь время и место сосуществования с ним. Будь то живое существо, будь то забавная вещица.
Порой тебя обволакивает беспокойство, но это как сквозняк. Достаточно оценить путь нежелательного течения воздуха и закрыть источник дискомфорта.
Застыл твой взгляд на силуэте сливающихся тел под зонтом в дождливый день, наступи нечаянно в лужу и столько определенно важных мыслей придет в твою хорошенькую головку.
Уперся взгляд на детскую коляску, пополз на склоненных над ней счастливых родителей с явными признаками недосыпания и мысль, что ты отдохнула на лавочке в парке будет своевременна и спасительна.
Ты не зануда и можешь быть душой кампании, но знаешь всегда меру присутствия в чужом доме. Уходишь тогда, когда хозяева еще совершенно искренне и непритворно сожалеют о расставании.
Ты тактична и мила. Ты все понимаешь и ласково благодаришь и совершенно не обижаешься навязанному подругой кавалеру. Ведь только тебе одной ясно, что этот человек хорош для другой.
Кто будет хорош для тебя? Сложный вопрос. Ты знаешь, что этот человек существует. Он тоже притягивает к себе выдержавший строгий отбор вещей и необходимый набор людей. И встреча с этим человеком обязательно состоится.
Ты сразу поймешь, что это именно он, но не сейчас. Сейчас не тот момент.
Ведь у тебя план. Разумный, скорректированный под тебя. Главное, не вносить беспорядок в мысли и действия.
Это чистая физика. Это космос.
Ты несешься в пространстве по определенной траектории, не задевая, не провоцируя катаклизмы. Спутники твоей системы устойчивы и надежны.
И конечно, кем-то запрограммировано, что где-то вдали такое же солнце, такое же правильное и серьезное.
И ваша встреча обернется вспышкой.
И это не будет катастрофой.
Это будет новый отсчет бытия. Чего-то нового.
А сейчас прочти на ночь книжку и не забудь выключить свет...


Рецензии
И во всем этом тоска, непринятие своего одиночества (именно оно, а не свобода).
Хорошая девочка описана. Хорошие страдают чаще других. Возможно, есть смысл стать ближе к реальности, обрести здравый дух цинизма...

А вообще - не слушайте меня, я точно на путь истинный не наставлю. У каждого он ведь свой.

Вертолет Танцует   11.11.2014 01:35     Заявить о нарушении
У этой девочки сейчас все хорошо. Может быть и потому, что не спешила)
Спасибо за рецензию.

Норд Лост   11.11.2014 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.