Книга Перемен

***
Человек, познай себя и ты познаешь мир
Два ключа к знанию: сила веры + сила разума
Игра на уровне мысли

Книга Перемен
Всегда продолжается эта древняя Игра: «Великий чет и нечет». И две семьи – Неба и Земли в противодействии друг другу ищут гармонию.
И каждый из семьи Неба в себя одного вмещает - два, а каждый из семьи Земли - всегда парой.
Там, высоко в горах, где Солнце и Луна ходят в обнимку, как брат с сестрой, они делятся удачей и счастьем друг с другом.
И на кону стоят зерна. И тот, у кого их больше, делится с тем, у кого их не так уж много. И тесен их круг, и знает каждый, что творится на другом краю земли, и в глубоком море, и высоко под облаками.
И звезды, миллиардами глаз светят им ночью, и солнечный луч оттачивает их разум, а маленькие горные тюльпаны на краю ледника – смягчают им сердце. И ветер поет в их голосе, и ноги крепко стоят на земле, а змеи и скорпионы не смеют заползать к ним под одежду и жалить своим ядом.

Да, это Великая Игра, и тот, кто играет в нее – всегда выигрывает!

Здания будут складываться, как картонные домики, а люди будут выбегать и кричать:
- Что это? Что это?
 И земля содрогнется, и извергнет пламя, и тысячи тысяч поглотит она в своем чреве. И серой и пеплом будут дышать вулканы, и тьма покроет землю. Соберутся под ее покровом и скажут:
 –  Не наше ли это время? Не его ли мы ждали?
 И начнется смута великая.
 – Безнаказанно будем вершить дела наши и кто увидит это?
Дрогнут сердца и ухватятся за малое, за ничтожное, за то, что подлежит смерти и разрушению. И забудут Бога и будут призывать Властителя Тьмы и предаваться в руки его и приносить жертвы – стараясь спастись хоть как- то. И не столько от зла, сколько от страха.

Это время нам принадлежит, и каждый час, и каждая минута служит Добру!
Ченнелинг от Иисуса
2009


Рецензии