Котлетки будущего

               
   Папайя! Маракуйя! Какая, нафиг, маракуйя! Не знала Тата, нечего и знать…
«Не до жиру»…
   Самое интересное то, что она всю жизнь интересовалась кулинарными рецептами. Очень много знала, умела. Выбираться из безденежья и злить  врагов надо было как- то достойно. Без папайи и маракуйи!
   И она, совершенно опытным путём, изобрела свой рецепт, чтобы не сдохнуть, на радость культурной общественности.
   А состоял он в следующем.
Надо было купить два килограмма самой дешёвой куриной печёнки и желудочков, а к ним добавлять «что Бог послал»…, но, сочетающегося вкуса.
   Помыла она, прокрутила  на мясорубке куриные органы), показалось мало. Прокрутила 3 луковицы, 2 морковки, добавила соль, много чёрного молотого перца, одно яйцо, 2 половника муки.
   Пожарила на подсолнечном масле, съела. Они сами в рот смотрели…, пожарила ещё, и понеслось… Интересная оказалась затея добавлять в фарш разные добавки…
   На следующий день, в оставшийся фарш, она подкрутила полкило свиного сала, в следующий раз вместо сала добавила полпачки сливочного масла. Можно 4 дольки чеснока, 2 картофелины, 1 болгарский перец… Потом опять купила килограмм желудочков, соль, перец…, как положено. Если жидковато- муку, яичко. Готовую горчицу со столовой ложкой сахара, чтобы не горчила…), потом 2 столовые ложки майонеза, много моркови, короче, на что фантазии хватало, и опыта. Ничего несовмещаемого она не добавляла… А котлетки клала на сковороду в горячее постное масло ложкой, да и котлетную массу месила ложкой, чтобы ручки не пачкать…, и уплетала котлетки горяченькими… До гарнира как- то дело не доходило.
   Добавить можно и чернослив, но, Тата его ещё не купила… Очень вкусно будет! Сегодня попалось полкило говядины, капустка- туда же…!
   Часть фарша можно было жарить, а в остальную часть добавлять что угодно…
   Очень долго не хранить. Дожарить, и опять затеять свеженькое…
   Начинаем сначала: на часть мясного фарша столько же «добавок». Мясо смешанное: куриное, говяжье, свиное…(Можно не смешанное)…  Соль, яйцо, перец, муку, вместо белого хлеба. Да, и хлеба можно.
   Добавляла раз в неделю… Подкупала всякостей и подкручивала к фаршу. Делила на три пакетика и в морозилку. Такого «Рецепта котлеточек будущего» Тата не встречала нигде…
   Раньше она клала в свиной фарш овсянку, лук, соль, перец, яйцо. Котлетки съедались с молниеносной скоростью…
   Основным в кулинарии является наличие каких- нибудь продуктов, и умение правильно посолить.
   Она, бедненькая, даже поправляться стала с этих «полумясных  оладушек». Можно было есть поменьше, но, не получалось)… Они не жирные, сами  жрались)…     Если из этого рассказика выписать, что можно класть в котлетки, то получится- шедевр! Бесконечный! Бесподобный! Обалденный! Назло всей культурной общественности!
…А овощные оладушки она делала ещё проще! На четверть вилка молодой маленькой капустки, (можно и старенькой, или кабачков, или морковки, или яблок…), положить одно яичко, кусочек сливочного масла,  чуть соли, 2 горсти муки. Всё развести водой до негустого состояния. Подогреть на сковороде постное масло, класть ложкой, жарить с двух сторон под крышкой. (Есть со сгущёнкой)…И чаем! Не моё дело, с чем Вы захотите! С супом, кефиром, просто так), всё- съедобно! Хлеб покупать не надо. Человек- это же «маленький поросёнок!» Да, и семнадцатилетний Татин Кот её стряпни не гнушался… Хвостом бегал за добавкой).
   И вообще, Тата «не мудрствовала лукаво», выбирая, чем себя побаловать). С её- то опытом! С её- то хорошим настроением! А если ей хотелось чего- то сладкого, то она взбивала один яичный белок с половиной стакана сахара, добавляла половину чайной ложки лимонной кислоты и пила чай, или кофе, в который клала дольку лимона… и сахар. Вкус- обалденный!
  А «котлетки будущего» попробуйте! Хватит ветчину уплетать.
А когда этот Татин «рецепт спасения Человечества!» получит Нобелевскую премию «за спасение Человечества!», она поедет к своему любимому Другу в Европу, и они там будут есть одни папайи с маракуйями…, и радоваться жизни…). Правда, Друг тоже любит оладушки и кашку).
   С деньгами- то и дурак проживёт), Вы попробуйте без денег)…
Удачи, Счастья…


Рецензии
Очень понравился иронический характер произведения. А вот гастрономическую часть, вернее рецептурную, я бы сократила. Она мне показалась слегка затянутой. Шикарный конец. Спасибо за "вкусный" в смысле стиля рассказ. С уважением ОК.

Кольге   29.06.2014 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Как смогла, написала). "Теории прозы" не знаю).
Ещё раз Спасибо.
Счастья.

Тамара Порышева   29.06.2014 14:32   Заявить о нарушении