Бабочка

     Бывает, тааакое дерьмовое состояние, и души и тела, что Счастье и Радость кажутся, чем то, живущим на Марсе. Его можно описать так: начало весны, солнце дарит «зелёное» настроение и хочется… просто хочется! Просыпаешься утром, думаешь, надену лёгкие одежды и, щурясь, от ставшего за зиму дефицитным, яркого света, вприпрыжку побегу по делам. НО, подходишь к окну, одёргиваешь шторы и понимаешь, что попрыгать придётся, только не от восторга пробуждения жизни, а через лужи… Такие многочисленные, разлитые по неровностям и трещинам тротуаров и щедро разбавленные жирной грязью – бонусом, подаренным промышленными предприятиями. Со свинцового неба сыпется, невесть откуда взявшийся мокрый и какой-то, совсем не белый снег, после приземления превращаясь в составляющую соединения, отстирать которое, возможно, только «правильным» порошком с энзимами. Столбик красного металла замер чуть ниже 0, хотя ожидалось, что он будет несколько длиннее… Атмосфера, в целом, жутчайшая и погода далеко не «гидрометцентровая». Демисезонный гардероб уже вернулся из химчистки, «переобутое», обновлённое авто только вчера вечером забрал из сервиса, заехав по пути на мойку, проторчал два часа в очереди, но всё-таки насладился отклинингованным салоном и «предпродажным» блеском. После встретился с друзьями, нашёлся повод для веселья и конечно же коньяк… Это было вчера, а сейчас завтра, то есть сегодня… Как-то сразу заболела голова, захотелось стать Сильвио Берлускони или хотя бы каким-н. местным депутатом. Надо бы закинуть в себя немного еды! Чёрт, снова отключили воду, а организм так в ней нуждается… Завтрак на скорую руку обернулся окровавленными пальцами и разбитой посудой, причём, порезавшись в первый раз, уронил тарелку на пол, а когда собирал осколки, обзавёлся ещё несколькими кровоточащими ранами. «Удары судьбы», как рекламные послания, частые и назойливые, переключиться на другую волну, ну никак не получается… Перспективы видятся ужасающими и настроение мерзопакостное.
    
     Что-то подобное было и у меня, само, так сказать - общее ощущение. Ничего не радует, тоска-печаль снедает, решил, пойду на кухню - пришло время поесть. Ведь ВСЁ в этом мире взаимосвязано. В общем, заварил геркулес, сижу, чищу апельсин и замечаю краем глаза, даже, наверное, затылком, будто БАБОЧКА летит… Я думаю: «Неее! Не может быть, наверное, у меня «крыша потекла». Это галлюцинация!» Поворачиваюсь и, правда – БАБОЧКА, ЖИВАЯ, С ЛИМОННЫМИ КРЫЛЫШКАМИ, ВЕСЕННЯЯ, не моль!!! Смотрю, не верю своим глазам, испытываю лёгкий шок и такое детское изумление, будто в первый раз её вижу… У нас летом в квартире бабочек отродясь не бывало, а тут за 3 дня до Нового Года!!!
   
     Да, конечно, звучит не очень правдоподобно, но этот случай имел место быть. НЕРЕАЛЬНОЕ - РЕАЛЬНО! Моя кошка являлась участником того «трипа», «охотник» в ней среагировал мгновенно, прыжок и пара точных ударов… Бабочка залетела под холодильник и… пропала. А мне вдруг так хорошо стало, как-то весело и легко от этого происшествия. Такое вот ЧУДО! После я ту бабочку не «встречал», особо не искал и мебель не двигал.
    
     «Из таких вот маленьких чудес складывается ощущение Жизни…» - это слова моего друга, она их произнесла, после того, как я поведал ей эту lifestory.


Рецензии